Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Sie benötigen Hilfe bei der Verbindung?
Mit einem Mitarbeiter sprechen
Get connection help.
Sie benötigen Hilfe bei der Verbindung?
Mit einem Mitarbeiter sprechen

Die Netzwerksperre ist ExpressVPNs Notschalter und wurde entworfen, um Ihre Privatsphäre im Internet zu schützen. Lesen Sie weiter und erfahren Sie, was er macht und wie er funktioniert.

Dieser Leitfaden ist für die Windows, Mac, Linux und Router-Apps ausgelegt. Sie können auch Network Lock auf Android-Geräten verwenden.

Gehen Sie zu…

Wie funktioniert Network Lock?
Wann ist Network Lock aktiv?
Deaktivierung von Network Lock
Probleme mit den Einstellungen für Network Lock
Mit aktivierter Network Lock auf lokale Netzwerkgeräte zugreifen

Wie funktioniert Network Lock?

Ein VPN verschlüsselt und versteckt den Datenverkehr Ihres Netzwerks vor Dritten, um Sie im Netz zu schützen. Dennoch können auch die besten VPN-Verbindungen fehlschlagen und Ihren Internetverkehr dabei ungeschützt lassen.

ExpressVPN reagiert in diesem unerwarteten Fall mit der Funktion Network Lock, die die Internetverbindung Ihres Gerätes automatisch trennt, wenn Ihre VPN-Verbindung unterbrochen wird. So wird verhindert, dass Ihr Internetverkehr das Gerät ungeschützt verlässt. Erfahren Sie mehr über Network Lock.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wann ist Network Lock aktiv?

Network Lock ist aktiv, wann auch immer Ihre VPN-Verbindung unterbrochen wird.

Sobald Sie auf Verbinden klicken, ist Network Lock aktiv. Die Netzwerksperre bleibt aktiv, wenn die Verbindung unerwartet getrennt wird und während die App versucht, die Verbindung wiederherzustellen. Sobald Sie auf Abbrechen oder Trennen klicken, ist die Netzwerksperre inaktiv.

Die folgende Tabelle bietet einen Überblick der Szenarien mit aktiver oder inaktiver Network Lock.

This table shows a summary of when Network Lock is active or inactive.

Hinweis: Es kann ein paar Sekunden dauern, bis Network Lock aktiv ist, während das VPN sich verbindet.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deaktivierung von Network Lock

Hinweis: Network Lock kann in der ExpressVPN-App für Router nicht deaktiviert werden.

Network Lock ist standardmäßig in Ihrer App aktiviert. Möchten Sie Network Lock deaktivieren, wird Ihr Internetverkehr nicht unterbrochen, wenn Ihre VPN-Verbindung abbricht. In diesen Fällen ist Ihr Internetverkehr nicht verschlüsselt und ungeschützt.

Beziehen Sie sich nachfolgend auf den für Ihr Gerät entsprechenden Abschnitt, um die Network Lock zu deaktivieren.

Windows

In Ihrer App klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) und dann auf Optionen.

Click “Options.”

In dem Tab Allgemein, entfernen Sie das Häkchen bei Den gesamten Internetverkehr anhalten, wenn die VPN-Verbindung unerwartet abbricht. Klicken Sie auf OK.

Uncheck the box for “Stop all internet traffic if the VPN disconnects unexpectedly."

Network Lock ist jetzt deaktiviert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mac

Klicken Sie in der App auf das Optionsmenü (≡) und klicken Sie dann auf Einstellungen.

Click “Preferences.”

In dem Tab Allgemein entfernen Sie nun das Häkchen bei Den gesamten Internetverkehr anhalten, wenn die VPN-Verbindung unerwartet abbricht, verlassen Sie dann das Menü.

Uncheck the box for “Stop all internet traffic if the VPN disconnects unexpectedly.”

Network Lock ist nun deaktiviert.

Um Network Lock wieder zu aktivieren, kehren Sie zum Tab Allgemein im Einstellungsmenü zurück und setzen Sie das Häkchen wieder.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Linux

Tippen Sie:
expressvpn disconnect

Und tippen Sie dann:
expressvpn preferences set network_lock off

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Probleme mit den Einstellungen für Network Lock

Können Sie die Einstellungen für Network Lock nicht ändern, starten Sie Ihr Gerät neu und öffnen Sie ExpressVPN erneut.

Bleibt das Problem bestehen, folgen Sie den unten angegebenen Schritten.

Für Windows (bei Ausführung als Administrator):

1. Drücken Sie au Strg + Alt + Entf.
  2. Wählen Sie Task Manager. Klicken Sie auf Ja, um den auf Ihren Gerät ausgeführten Änderungen zuzustimmen.
  3. Wählen Sie Mehr Details.
  4. Wählen Sie Dienste.
  5. Rechtsklicken Sie auf ExpressVpnService.
  6. Klicken Sie auf Anhalten.
  7. Rechtsklicken Sie auf ExpressVpnService.
  8. Klicken Sie auf Starten.
  9. Starten Sie ExpressVPN neu.

Für Mac:

1. Suchen Sie über die Spotlight-Suchfunktion Aktivitätsanzeige.
  2. Wählen Sie ExpressVPN.
  3. Klicken Sie auf das Symbol für Sofort beenden.
  4. Starten Sie ExpressVPN neu.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mit aktivierter Network Lock auf lokale Netzwerkgeräte zugreifen

Es ist möglich, Network Lock zu nutzen und Zugriff auf Ihre lokalen Netzwerkgeräte zu erhalten.

Folgen Sie dafür den unten für Ihr Betriebssystem beschriebenen Anweisungen.

Windows

1. In der App gehen Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Optionen.
  2. In dem Tab Allgemein setzen ein Häkchen bei Den gesamten Internetverkehr anhalten, wenn die VPN-Verbindung unerwartet abbricht und Zugriff auf lokale Netzwerkgeräte wie Drucker erlauben.Check the boxes for “Stop all internet traffic if the VPN disconnects unexpectedly” and “Allow access to devices on the local network (such as printers or file servers)."
  3. Klicken Sie auf OK

Haben Sie nach diesen Schritten weiterhin Probleme beim Zugriff auf Ihre lokalen Netzwerkgeräte, versuchen Sie es bitte mit diesen Anweisungen zur Problembehebung oder kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mac

1. Klicken Sie auf Optionen (≡) > Einstellungen…
  2. In dem Tab Allgemein setzen Sie ein Häkchen bei Den gesamten Internetverkehr anhalten, wenn die VPN-Verbindung unerwartet abbricht und Zugriff auf lokale Netzwerkgeräte wie Drucker erlauben.Check the boxes for “Stop all internet traffic if the VPN disconnects unexpectedly” and “Allow access to devices on the local network (such as printers or file servers).”
  3. Verlassen Sie das Menü.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Linux

Standardmäßig können Sie bei aktivierter Network Lock auf Ihre Netzwerkgeräte zugreifen.

Möchten Sie den Zugriff auf lokale Netzwerkgeräte bei aktivierter Network Lock blockieren, tippen Sie:
expressvpn preferences set network_lock strict

Um zu der Standardeinstellung zurückzukehren, die den lokalen Netzwerkzugriff erlaubt, tippen Sie:
expressvpn preferences set network_lock default

Haben Sie nach den beschriebenen Schritten weiterhin Probleme mit dem Zugriff auf Ihre lokalen Netzwerkgeräte, versuchen Sie es bitte mit diesen Anweisungen zur Fehlerbehebung oder kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.