Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Sie benötigen Hilfe bei der Verbindung?
Mit einem Mitarbeiter sprechen
Get connection help.
Sie benötigen Hilfe bei der Verbindung?
Mit einem Mitarbeiter sprechen

Wenn Sie Ihre IP-Adresse in ein anderes Land ändern möchten, zeigt Ihnen dieser Leitfaden, wie Sie den richtigen VPN-Serverstandort auswählen.

ExpressVPN verfügt über Tausende von Servern an Dutzenden von Standorten auf der ganzen Welt. Hier finden Sie eine vollständige Liste der VPN-Serverstandorte.

Vorabprüfung

Wenn Sie versuchen, auf bestimmte Websites und Dienste zuzugreifen oder eine Fehlermeldung wie
You seem to be using an unblocker or proxy oder
You'll need to disable your anonymizer

erhalten, wenden Sie sich an den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Was möchten Sie tun?

Auf Inhalte wie Fernsehsendungen und Filme aus einem bestimmten Land zugreifen
Zensur an Ihrem aktuellen Standort umgehen
Eine sichere und private Verbindung herstellen
Die schnellsten Download-Geschwindigkeiten erreichen

Auf Inhalte wie Fernsehsendungen und Filme aus einem bestimmten Land zugreifen

Um auf Inhalte zuzugreifen, die nur in einem bestimmten Land verfügbar sind, verbinden Sie sich mit einem VPN-Serverstandort in diesem Land (gibt es verschiedene Standorte in diesem Land, wählen Sie den Ihrem tatsächlichen Standort am nächsten gelegenen):

1. Öffnen Sie in Ihrer ExpressVPN-App die Standortauswahl, direkt unter der Ein-Taste.
    Klicken Sie auf die Standortauswahl.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste, um den gewünschten Standort zu finden.
  3. Alternativ können Sie auch in Alle Standorte stöbern, wo alle ExpressVPN-Serverstandorte weltweit aufgeführt werden, sortiert nach Regionen (Asien-Pazifik, Amerika, Europa, Mittlerer Osten und Afrika)

Verwenden Sie Linux? Lesen Sie die Anleitung für Linux.

Verwenden Sie einen Router? Lesen Sie die Anleitung für Router.

Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl des richtigen VPN-Serverstandorts benötigen, wenden Sie sich bitte an den ExpressVPN-Support, um sofortige Unterstützung zu erhalten.

Zurück nach oben

Zensur an Ihrem aktuellen Standort umgehen

Verwenden Sie die Auto-Standort-Funktion in der App, um auf Facebook-, Google-, Skype- und VoIP-Dienste in Asien, dem Nahen Osten und anderen Ländern mit zensierten Inhalten zuzugreifen.

Die Auto-Standort-Funktion wählt automatisch den optimalen VPN-Standort für Sie aus, basierend auf anonymen Kennzahlen wie Download-Geschwindigkeit, Latenzzeit und Entfernung.

Die Funktion Auto-Standort empfiehlt automatisch den optimalen Standort für Sie.

Verwenden Sie Linux? Lesen Sie die Anleitung für Linux.

Lesen Sie hier mehr über den Auto-Standort.

Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl des richtigen VPN-Serverstandorts benötigen, wenden Sie sich bitte an den ExpressVPN-Support, um sofortige Unterstützung zu erhalten.

Zurück nach oben

Eine sichere und private Verbindung herstellen

Für eine sichere und private Verbindung verwenden Sie die Auto-Standort-Funktion der App, die automatisch den schnellsten VPN-Serverstandort für Sie auswählt, basierend auf anonymen Metriken wie Downloadgeschwindigkeit, Latenzzeit und Entfernung.

Die Funktion Auto-Standort empfiehlt automatisch den optimalen Standort für Sie.

Verwenden Sie Linux? Lesen Sie die Anleitung für Linux.

Erfahren Sie hier mehr über den Auto-Standort.

Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl des richtigen VPN-Serverstandorts benötigen, wenden Sie sich bitte an den ExpressVPN-Support, um sofortige Unterstützung zu erhalten.

Zurück nach oben

Die schnellsten Download-Geschwindigkeiten erreichen

Es gibt zahlreiche Faktoren, die Downloadgeschwindigkeiten beeinflussen. Um den Serverstandort zu finden, der Ihnen die schnellsten Downloads bietet, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Führen Sie den Geschwindigkeitstest in Ihrer ExpressVPN-App (verfügbar für Mac und Windows) durch. Verbinden Sie sich mit dem ersten Serverstandort auf der Liste.
  • Verwenden Sie die Auto-Standort-Funktion, die Ihnen einen optimalen Standort vorschlägt.
  • Wählen Sie einen VPN-Server in Ihrem Land oder den VPN-Serverstandort, der Ihnen am nächsten ist.

Bitte beachten Sie, dass sich die Ursachen für die Verbindungsgeschwindigkeit ständig ändern. Wenden Sie sich an den ExpressVPN-Support, wenn Sie weitere Hilfe in diesem Bereich benötigen.