The ExpressVPN router.
Install ExpressVPN on your router in minutes with our interactive guide.
Get Started
Die ExpressVPN-App hat eine neue Benutzeroberfläche erhalten. Stimmt die Benutzeroberfläche Ihrer App nicht mit der überein, die Sie unten sehen? Dann aktualisieren Sie Ihre ExpressVPN-App bitte auf die neueste Version.

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf Asus-Routern einrichten.

Hinweis: Die folgenden Schritte funktionieren auf den nachfolgenden Router-Modellen von Asus:

• RT-AC68U
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Stellen Sie sicher, dass Sie für jedes Modell die richtige Firmware verwenden, da sonst der Setup-Prozess nicht funktioniert. Für andere Router-Modelle finden Sie hier die Anweisungen zur manuellen Router-Einrichtung.

Hinweis: Mit der Installation der Firmware von Drittanbietern, wie z. B. ExpressVPN für Router, kann die Garantie erlöschen. Fragen Sie gegebenenfalls beim Hersteller nach.

Gehen Sie zu…

1. Download der ExpressVPN-Firmware
2. Einschalten Ihres Routers
3. Installation der Firmware
4. Verbindung mit dem Internet
5. Konfiguration von ExpressVPN auf Ihrem Router

1. Download der ExpressVPN-Firmware

Laden Sie die Firmware auf der ExpressVPN-Webseite herunter. Wählen Sie im Auswahlmenü das Modell Ihres Asus-Routers.

Klicken Sie auf Firmware herunterladen.

Wählen Sie Ihren Router und klicken Sie dann auf "Firmware herunterladen".

Lassen Sie das Browser-Fenster geöffnet. Sie benötigen den Aktivierungscode im Verlauf der Installation.

Lassen Sie das Browser-Fenster geöffnet. Sie benötigen den Aktivierungscode im Verlauf der Installation.

Möchten Sie ExpressVPN auf einem bestehenden Router installieren, fahren Sie mit der Installation der ExpressVPN-Firmware fort.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Einschalten Ihres Routers

Wichtig: Wenn Ihr Netzwerk derzeit einen anderen Router verwendet, empfiehlt ExpressVPN, dass Sie den Asus-Router einfach als sekundären Router in Ihr bestehendes Netzwerk aufnehmen. Wenn Sie Ihren bestehenden, primären Router durch den ExpressVPN-Router ersetzen möchten, empfehlen wir Ihnen, den Asus-Router zunächst als sekundären Router einzurichten und dann Ihren primären Router zu entfernen.

Möchten Sie ExpressVPN auf einem bestehenden Router installieren, fahren Sie bitte mit dem Abschnitt Installation der ExpressVPN-Firmware fort.

Installieren Sie ExpressVPN auf einem neuen Router, gehen Sie wie folgt vor:

1. Versehen Sie den neuen Router mit Antennen.
  2. Schließen Sie den Router an die Stromversorgung an, verbinden Sie ihn jedoch nicht mit dem Internet. Möchten Sie den neuen Router als sekundären Router verwenden, positionieren Sie ihn in der Nähe Ihres bestehenden Routers.
  3. Schalten Sie den neuen Router an.
  4. Warten Sie, bis die Leuchte des Routers signalisiert, dass er eingeschaltet ist.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Installation der Firmware

Wichtig: Wenn Sie die ExpressVPN-Firmware installieren, werden alle aktuellen Einstellungen wie Ihre WLAN-SSID und Ihr Passwort auf Ihrem Router gelöscht. Sie können jederzeit wieder auf die Standard-Firmware zurückgreifen.

In der Adressleiste Ihres Browsers geben Sie die IP-Adresse für das Bedienfeld Ihres Routers ein. Standardmäßig lautet diese 192.168.1.1 (wird auch in den Einstellungen Ihres Gerätes angegeben).

Sie werden aufgefordert, sich anzumelden. Geben Sie den Benutzernamen und das Password Ihres Asus-Routers ein. (Die standardmäßigen Daten für Login/Passwort lauten admin/admin.)

Melden Sie sich auf Ihrem Asus-Router als Administrator mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an.

Hinweis: Prägen Sie sich Ihr WLAN-Kennwort, manchmal als PIN-Code angezeigt, gut ein, da Sie es später eingeben müssen.

In der Seitenleiste klicken Sie auf Administration > FirmwareUpgrade.

Click “Firmware Upgrade.”

Klicken Sie auf Upload und wählen Sie dann die .trx-Datei der ExpressVPN-Firmware, die Sie zuvor heruntergeladen haben.

Click “Upload” to upload the ExpressVPN firmware.

Ist das Firmware-Upgrade abgeschlossen, wird die Meldung „Firmware upgrade is done. Please reboot (your Asus router model) manually.“ angezeigt.

Starten Sie Ihren Router nun manuell neu.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

4. Verbindung mit dem Internet

Verbinden Sie Ihr Gerät entweder per LAN oder WLAN mit dem Internet.

Um sich per WLAN zu verbinden, wählen Sie das Netzwerk ASUS_(Modellname__(Revision) (manchmal auch: Broadcom_Northstar) und geben Sie das auf Ihrem Router angegebene Passwort ein.

Verwenden Sie einen neuen Router, der als sekundärer Router eingesetzt wird, verbinden Sie ihn wie folgt mit dem Internet: Stecken Sie ein Ende eines LAN-Kabels in seinen blauen Port und dann das andere Ende des Kabels in Ihren bestehenden Router.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

5. Konfiguration von ExpressVPN auf Ihrem Router

Sie werden zum ExpressVPN-Dashboard für Router weitergeleitet. Sollte das Dashboard bei Ihnen nicht angezeigt werden, gehen Sie auf www.expressvpnrouter.com. Klicken Sie auf Loslegen und folgen Sie den Anweisungen.

Ist die Konfiguration erfolgreich abgeschlossen, prägen Sie sich den Namen und das Passwort des WLANs sowie das Passwort Ihres Routers gut ein.

Make a note of the important information after the setup is complete.

Ihr Router ist jetzt mit ExpressVPN verbunden.