Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN App auf Ihrem Android TV installieren.

Hinweis: Die Schritte in dieser Anleitung gelten für alle Geräte, die das Android TV Betriebssystem verwenden. Dazu gehören Geräte von:

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX

Die Schritte in diesem Tutorial wurden auf einer Mi Box S erprobt. Können Sie den nachfolgenden Schritten nicht folgen, weil die Oberfläche Ihres Geräts extrem anders aussieht, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Gehen Sie zu

1. Download der ExpressVPN-App für Android TV
2. Aktivierung der ExpressVPN-App
3. Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts
Deinstallation von ExpressVPN von Ihrem Android TV

1. Download der ExpressVPN-App für Android TV

Wichtig: Die nachfolgenden Schritte sind für Geräte ausgelegt, die Android 5.0 (Lollipop) und höher verwenden. Verwenden Sie eine ältere Version von Android, müssen Sie die App per Sideloading auf Ihr Android TV laden.

Gehen Sie auf Ihrem Gerät in den Android TV Google Play Store und suchen Sie nach ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the Google Play Store.

Wählen Sie ExpressVPN.

Wählen Sie auf der Seite der ExpressVPN-App Installieren.

Select “Install.”

Wählen Sie Öffnen.

Select “Open.”

Sideloading der APK für die ExpressVPN-App

Um die APK der ExpressVPN-App per Sideloading zu erhalten, benötigen Sie einen USB-Stick.

Melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN-Konto an.

Sign in to your ExpressVPN account.

Klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

Click “Set Up Other Devices.”

Klicken Sie auf der linken Bildschirmseite auf Android. Klicken Sie dann rechts auf APK herunterladen.

Select “Download APK.”

Nachdem der Download abgeschlossen ist, ziehen Sie die APK-Datei auf Ihren USB-Stick. Werfen Sie den USB-Stick dann aus und schließen Sie ihn an Ihr Android TV.

Für den Zugriff auf die ExpressVPN-App per APK benötigen Sie eine Dateiverwaltungsapp. In diesem Tutorial verwenden wir den FX File Explorer.

Gehen Sie auf Ihrem Android TV in den Google Play Store und suchen Sie nach dem FX File Explorer.

Search for “FX File Explorer.”

Wählen Sie den FX File Explorer.

Wählen Sie Installieren.

Select “Install.”

Wählen Sie Öffnen > AKZEPTIEREN.

Wählen Sie Zulassen, um FX den Zugriff auf Fotos, Medien und Dateien auf Ihrem Gerät zu erlauben und die Installation abzuschließen.

Select “Allow.”

Um APK-Dateien herunterladen zu können, erlauben Sie auf Ihrem Android TV die Installation von Apps unbekannter Quellen.

Gehen Sie in Ihrem Android TV auf Einstellungen > Geräteeinstellungen > Sicherheit & Beschränkungen.

Select “Security & restrictions.”

Wählen Sie Unbekannte Quellen. Stellen Sie den Umschalter bei FX auf ein.

Toggle “FX” on.

Gehen Sie in den FX File Explorer und wählen Sie USB-Speicher.

Select “USB Storage.”

Wählen Sie die ExpressVPN-APK.

Select the ExpressVPN APK.

Wählen Sie INSTALLIEREN > ÖFFNEN.

Sie können jetzt die ExpressVPN-App auf Ihrem Android TV nutzen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN- Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Aktivierung der ExpressVPN-App

Wählen Sie Anmelden.

Sign in to your ExpressVPN account.

Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto ein.

Sign in with your ExpressVPN email address and password.

Wählen Sie Anmelden. Die App wird jetzt aktiviert.

Ihre App frägt Sie, ob Sie anonyme Daten teilen möchten, die hilfreich sind, um ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu gestalten. Wählen Sie nach Ihrem Belieben, um fortzufahren.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Wählen Sie OK, um die App zu konfigurieren.

Select “OK” to set up your VPN.

Werden Sie gefragt, ExpressVPN-Verbindungsanfragen zu akzeptieren, wählen Sie OK.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN einen Auto-Standort vor, der eine optimale Erfahrung verspricht.

Select the On Button to connect to a VPN server location.

Wird die Meldung Verbunden angezeigt, können Sie frei und sicher mit dem Surfen beginnen!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Möchten Sie die Verbindung mit dem VPN-Server trennen, klicken Sie bei bestehender VPN-Verbindung auf die Ein-Taste.

Select the On Button to disconnect from a VPN server location.

Die Verbindung wurde erfolgreich getrennt, wenn die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts

Um einen anderen Standort zu wählen, öffnen Sie die Standortauswahl und wählen Sie einen VPN-Standort aus der Liste.

Select the location picker.

Standardmäßig werden zwei Tabs angezeigt, EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

By default, you will see two tabs, Recommended and All Locations.

Verbinden Sie sich mit einem Standort, indem Sie ihn mit Ihrer Fernbedienung auswählen. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihr Lieblingsstandort wird dem Tab FAVORITEN hinzugefügt.

Your favorite locations will be added in a tab labeled Favorites.Der Tab der Lieblingsstandorte in der ExpressVPN App für Android TV.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation von ExpressVPN von Ihrem Android TV

Gehen Sie auf Ihrem Android TV auf Apps und suchen Sie nach ExpressVPN.

Halten Sie die ExpressVPN-App gedrückt und wählen Sie DEINSTALLIEREN > OK.

Select “Uninstall.”

Die App wird nun von Ihrem Android TV entfernt.