Sie möchten ein VPN / DNS für Apple TV?
Jetzt ExpressVPN nutzen
Use ExpressVPN on your devices.
Ein ExpressVPN-Konto. Alle Geräte.
Apps kostenlos nutzen

Mit dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie MediaStreamer auf Ihrem Apple TV (1., 2. oder 3. Generation) einrichten, indem Sie Ihre DNS-Einstellungen ändern.

MediaStreamer funktioniert nicht? Um die MediaStreamer-DNS-Server nutzen zu können, müssen Sie sich bei Ihrem Hostnamen-Anbieter anmelden und Ihre IP-Adresse bei ExpressVPN registrieren. Lesen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie vorgehen.

Neu hier? Lesen Sie, warum Sie ExpressVPN für Apple TV nutzen sollten.

Hinweis: Das folgende Video zeigt ein Apple TV der 4. Generation, daher unterscheidet sich die Benutzeroberfläche von der älterer Modelle.

Gehen Sie zu…

Suche Ihres DDNS-Hostnamens
Anmelden zur Aktualisierung Ihres Hostnamens
IP-Adresse Ihres DNS-Servers
Konfiguration der Standorteinstellungen auf Ihrem Apple TV
Konfigurieren Sie die DNS-Server auf Ihrem Apple TV
Registrierung Ihres Hostnamens für Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS
Ich kann nicht auf Videos zugreifen oder sie streamen

Suche Ihres DDNS-Hostnamens

Hinweis: Dynus kostenfreier Standarddienst ist ausreichend für die meisten Nutzer. Sie müssen nicht mehr als die vier kostenfreien Hostnamen erstellen, um MediaStreamer verwenden zu können.

Gehen Sie auf https://www.dynu.com und klicken Sie auf Konto erstellen.

DYNU-Webseite mit „Create Account“ hervorgehoben.

Erstellen Sie Ihr Konto und klicken Sie auf Submit.

DYNU Create Account Seite.

Dynu wird Ihnen eine Verifizierungsmail zusenden. Öffnen Sie den Link in dieser E-Mail, melden Sie sich dann in Ihrem Konto auf https://www.dynu.com an und wählen Sie DDNS Services.

Dynu Bedienfeld mit DDNS Services hervorgehoben.

Klicken Sie auf + Add, um einen DDNS-Service hinzuzufügen.

Seite des Dynamic DNS Service mit hervorgehobener Taste +Add.

Haben Sie noch keinen Hostnamen, geben Sie den von Ihnen gewünschten Hostnamen in Option 1 ein und klicken Sie auf + Add. Dies ist die empfohlene Option für Nutzer, die mit Domänennamen nicht vertraut sind.

Haben Sie Ihren eigenen Domänennamen bereits zur Hand, geben Sie Ihren Domänennamen in Option 2 ein und klicken Sie auf + Add.

Dynu DDNS Seite mit Option 1 (für Nutzer, die keinen Hostnamen haben) und Option 2 (für Nutzer, die einen Hostnamen haben).

Sind Sie fertig, werden Ihr Hostname und Ihre aktuelle öffentliche IP-Adresse angezeigt. Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen in der Mitte auf AUS geschaltet sind und klicken Sie auf Speichern. Möchten Sie jedoch E-Mail-Benachrichtigungen von Dynu erhalten, stellen Sie die E-Mail-Benachrichtigungen auf EIN.

dynu ddns ip einstellungen

Und fertig! Ihr DDNS-Hostname ist fertig und kann eingesetzt werden!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Anmelden zur Aktualisierung Ihres Hostnamens

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät zu diesem Zeitpunkt nicht mit dem VPN verbunden ist.

Melden Sie sich mit einem Gerät, das mit demselben Netzwerk wie Apple TV verbunden ist, unter https://www.dynu.com in Ihrem Konto an. Dadurch stellen Sie sicher, dass Ihre IP-Adresse aktualisiert wird, um MediaStreamer auf Ihrem Apple TV zu verwenden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

IP-Adresse Ihres DNS-Servers

Um den MediaStreamer-DNS-Server auf Ihrem Apple TV einzurichten, müssen Sie die IP-Adresse des MediaStreamer-DNS-Servers abrufen.

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie nach Ihrer Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

ExpressVPN Begrüßungsmail mit der hervorgehobenen Schaltfläche „ExpressVPN einrichten“.

Können Sie den Link nicht finden, melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN-Konto an.

ExpressVPN Anmeldeseite mit hervorgehobener Schaltfläche Anmelden

Nachdem Sie auf den Link in der Willkommensmail geklickt oder sich in der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

ExpressVPN Installationsseite mit hervorgehobener Taste Auf mehr Geräten einrichten.

Wählen Sie Apple TV auf der linken Seite des Bildschirms. Auf der rechten Seite können Sie die IP-Adresse des MediaStreamer-DNS-Servers finden. Halten Sie sie für die Einrichtung bereit.

ExpressVPN Apple TV Setup-Bildschirm mit hervorgehobener IP-Adresse.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfiguration der Standorteinstellungen auf Ihrem Apple TV

Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Apple TV.

Apple TV-Bildschirm mit hervorgehobener Taste Einstellungen.

Wählen Sie iTunes Store.

Apple TV Einstellungsmenü mit iTunes Store hervorgehoben.

Wählen Sie Standort.

Apple TV iTunes Store Menü mit Standort hervorgehoben.

Scrollen Sie herunter und wählen Sie USA.

Apple TV Standortmenü mit USA hervorgehoben.

Gehen Sie zurück zum Hauptbildschirm. Die von Ihnen gewünschten Apps sollten nun erscheinen.

Apple TV Bildschirm mit US-amerikanischen Inhaltsanbietern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfigurieren Sie die DNS-Server auf Ihrem Apple TV

Gehen Sie auf Einstellungen > Allgemein.

Apple TV-Einstellungsmenü mit Allgemein hervorgehoben.

Wählen Sie Netzwerk.

Apple TV General Menü mit Netzwerk hervorgehoben.

Wählen Sie WLAN oder Ethernet, abhängig von der Interneteinrichtung Ihres Apple TVs. (Hier haben wir Ethernet ausgewählt. Wenn Sie WLAN verwenden, wählen Sie WLAN und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für das drahtlose Netzwerk ein.)

Apple TV Netzwerk Menü mit Ethernet hervorgehoben.

Wählen Sie DNS konfigurieren.

Apple TV Ethernet Konfigurationsmenü mit DNS konfigurieren hervorgehoben.

Wählen Sie Manuell.

Apple TV DNS konfigurieren Menü mit Manuell hervorgehoben.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre aktuelle DNS-Adresse/Einstellung zu notieren, bevor Sie sie ändern. Sie werden sie vielleicht benötigen, wenn Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen möchten.

Geben Sie die Zahlen der IP-Adresse des DNS-Servers von MediaStreamer ein, die Sie zuvor nachgeschaut haben.

Apple TV DNS-Konfigurationsbildschirm zur Eingabe der IP-Adresse.

Sie MÜSSEN Ihren Apple TV neu starten, damit die DNS-Änderung durchgeführt werden kann. Gehen Sie auf Einstellungen > Allgemein > Neustart.

Glückwunsch! Sie haben nun Zugang zum MediaStreamer-Service.

Hinweis: MediaStreamer DNS ist KEIN VPN. Es bietet nicht die gleichen Datenschutz- und Sicherheitsvorteile wie ein VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Registrierung Ihres Hostnamens für Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS

Um MediaStreamer reibungslos zu nutzen, müssen Sie Ihren Hostnamen auf der ExpressVPN-Webseite registrieren. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Hostnamen zu registrieren.

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Konto an.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN-Konto

Wählen Sie DNS-Einstellungen auf der linken Seite.

Wählen Sie in dem Menü „DNS-Einstellungen“.

Unter Registrierung des dynamischen DNS geben Sie den Hostnamen ein, den Sie registrieren möchten und klicken Sie auf Hostname speichern.

Geben Sie einen Hostnamen ein und klicken Sie auf „Hostname speichern“.

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihnen angezeigt, dass der Hostname aktualisiert wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis ExpressVPN die Änderung der IP-Adresse erkennt.

The DDNS-Hostname wurde aktualisiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ich kann nicht auf Videos zugreifen oder sie streamen

Wenn Sie die oben genannten Schritte befolgt haben, aber Probleme beim Zugriff auf oder beim Streamen von Videos haben, wenden Sie sich bitte an das ExpressVPN-Supportteam, um sofortige Unterstützung zu erhalten.