Hinweis: Chromecast hat keine integrierte Funktionalität für VPN oder MediaStreamer DNS. Um ExpressVPN in Ihrem Chromecast zu nutzen, müssen Sie sich mit Ihrem Chromecast zu einem VPN-fähigen virtuellen Router oder Router verbinden. Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie dafür vorgehen müssen.

Sie können den Bildschirm Ihres Mobilgeräts oder PCs auch per Chromecast auf Ihren Fernseher übertragen. Dieses Tutorial zeigt Ihnen auch, wie Sie dafür vorgehen müssen.

Gehen Sie zu

Setup Ihres VPN-fähigen virtuellen Routers oder Routers
Setup Ihres Chromecast
Übertragung von Ihren Geräten auf Chromecast
Screen Mirroring von Ihren Geräten zu Ihrem Chromecast
Für weitere Hilfe

Setup Ihres VPN-fähigen virtuellen Routers oder Routers

Hinweis: Möchten Sie von einem bestimmten Land aus auf Inhalte zugreifen, dann konfigurieren Sie Ihren virtuellen Router oder Router mit einer Serveradresse aus diesem Land.

Setup eines VPN-fähigen virtuellen Routers

Um einen VPN-fähigen virtuellen Router auf Ihrem Windows PC oder Mac einzurichten, greifen Sie bitte auf diese Tutorials zurück:

Mac mit manuellem Setup
Windows mit manuellem Setup

Setup eines VPNs auf Ihrem VPN-fähigen Router

Um ein VPN auf Ihrem Router einzurichten, schauen Sie bitte im Bereich Router im Verzeichnis der Tutorials nach.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam per Live-Chat.

Zurück nach oben

Setup Ihres Chromecast

Bitte beziehen Sie sich auf die begleitenden Unterlagen auf der Google Chromecast Hilfeseite für eine schrittweise Anweisung zur Einrichtung Ihres Chromecast.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam per Live-Chat.

Zurück nach oben

Übertragung von Ihren Geräten auf Chromecast

Um Inhalte von dem Bildschirm Ihres Gerätes zu übertragen, klicken oder tippen Sie in einer Streaming-App wie beispielsweise YouTube auf das Übertragungssymbol.

Tap the Cast button to cast your device.

In der Regel ist die Übertragung auf Geräten deaktiviert, die ein VPN verwenden. Um Inhalte unter Verwendung eines VPNs von Ihrem Gerät zu streamen, versuchen Sie es stattdessen mit Screen Mirroring.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam über den Live-Chat.

Zurück nach oben

Screen Mirroring von Ihren Geräten zu Ihrem Chromecast

Beim Screen Mirroring wird der Bildschirm Ihres Geräts auf dem eines Fernsehers dupliziert. Die einfachste Möglichkeit, mit einem VPN auf einem Fernseher zu streamen, bietet das Mirroring Ihres Geräts zu Ihrem Chromecast.

Hinweis: Bevor Sie diese Schritte befolgen, müssen Sie Ihren Chromecast einrichten und sich mit demselben Netzwerk wie Ihr Gerät verbinden.

Screen Mirroring auf Ihrem Android-Gerät zu Ihrem Chromecast

Hinweis: Diese Vorgehensweise funktioniert ausschließlich auf Android-Geräten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die ExpressVPN-App.
  2. Tippen Sie auf die Standortauswahl und dann auf Ihren gewünschten Standort (z. B. USA).
  3. Öffnen Sie eine Streaming-App auf Ihrem Gerät (z. B. Netflix).
  4. Wählen Sie jede beliebige Sendung oder einen Film.
  5. Streifen Sie auf jedem beliebigen Bildschirm nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen. Tippen Sie auf Bildschirm übertragen. Der Bildschirm Ihres Geräts sollte nun auf Ihrem Fernseher gespiegelt werden.

Tap "Screen Cast."

Spiegeln Sie auf Ihrem Windows-PC zu Ihrem Chromecast

1. Klicken Sie auf das Benachrichtigungs-Symbol unten rechts auf Ihrem Startbildschirm.
  2. Klicken Sie auf Projekt > Duplizieren.
  3. Wählen Sie Ihre Chromecast-Verbindung.

Spiegeln Sie andere Geräte auf Ihrem Chromecast

Aufgrund mangelnder Kompatibilität zwischen verschiedenen Systemen können Sie möglicherweise Ihre iOS- oder Mac-Geräte nicht direkt auf Ihrem Chromecast spiegeln. Um diese Beschränkung zu umgehen, können Sie eine App eines Drittanbieters herunterladen, die das Spiegeln auf iOS oder Mac zu Chromecast unterstützen.

Für Laptops können Sie eine Erweiterung Dritter zum Spiegeln auf Ihren Google Chrome-Browser herunterladen. Sie können jedoch lediglich den Bildschirm Ihres Google Chrome-Browsers spiegeln.

Hinweis: ExpressVPN kooperiert mit keinen Drittanbietern von Screen Mirroring-Apps. Sie nutzen diese auf eigene Gefahr.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam über den Live-Chat.

Zurück nach oben

Für weitere Hilfe

Sind Sie den oben genannten Schritten gefolgt und haben Probleme mit Chromecast, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam über den Live-Chat.