Este tutorial le indicará los pasos necesarios para configurar la aplicación de ExpressVPN para Linux. Estos pasos funcionan en Ubuntu, Mint, Debian, Fedora y CentOS.

¿Prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones para la configuración manual para para OpenVPN (por Terminal), OpenVPN (mediante el Ubuntu Network Manager) y PPTP.

¿Prefiere verla en video? Entonces el video insertado es para usted.

¿No tiene acceso a YouTube? Vea el video aquí.

Ir a la sección

Descargar el instalador para su versión de Linux
Instalación de la aplicación mediante línea de comandos
Conectarse a una ubicación de servidor
Desconectarse de una ubicación de servidor
Elegir una ubicación de servidor diferente
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Abrir el manual
Usar la funcionalidad de autocompletar
Usar la funcionalidad de conexión automática
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Desinstale su aplicación
Resolución de problemas en la instalación
Resolución de problemas en su conexión

Descargar el instalador para su versión de Linux

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN. Haga clic en el enlace en el correo.

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

Una vez que haya hecho clic en el enlace del correo de bienvenida o haya iniciado sesión en la página, haga clic en “Descargar para Linux“. Hacer clic en este botón iniciará la descarga del archivo y le llevará a la página de descargas.

Alternativamente, usted puede instalar el archivo instalador desde la página de descargas: Haga clic en “Linux” a la izquierda de la pantalla y descargue el instalador adecuado para su versión de Linux.

Nota: puede averiguar qué versión de Ubuntu o Fedora está ejecutando si va a la terminal y escribe uname -m o arch

Si hay alguna mención al “64” (por ejemplo, “x86_64”) eso significa que está usando una distribución de 64 bits para Linux En este caso, debe descargar el instalador de 64 bits.

Averiguar qué versión de Ubuntu está usando.

Seleccione la distribución en su máquina y haga clic en “Descargar“.

descargue la distribución correcta de linux.

Copie el código de activación. Lo necesitará luego para reactivar la aplicación. Para copiarlo, haga clic en el ícono de “copiar información” en la esquina superior derecha de la casilla.

copie su codigo de activación de expressvpn al portapapeles.

Opcional: más información acerca de cómo descargar la clave PGP y verificar la firma.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalación de la aplicación mediante línea de comandos

Si no puede ejecutar directamente el instalador para instalar la aplicación, puede instalar ExpressVPN mediante la línea de comando en Ubuntu, Mint, Debian, Fedora, and CentOS:

Vaya hasta la carpeta donde descargó el archivo de instalación. Por ejemplo: cd ~/Downloads/

Una vez dentro de la carpeta, ejecute uno de los siguientes comandos, dependiendo de su distribución:

Ubuntu / Mint / Debian: sudo dpkg -i [installer filename]

Fedora / CentOS: sudo yum install [installer filename] o sudo dnf install [installer filename]

Para activar la aplicación, abra un nuevo terminal. Ejecute el siguiente comando:

expressvpn activate

y pegue su código de activación desde la página de Descargas.

activar expressvpn mediante la línea de comando de linux.

Puede ayudarnos a mejorar el servicio de ExpressVPN compartiendo informes anónimos de diagnóstico. Escriba Y para aceptar o n para rechazar.

compartir informes de diagnóstico anónimospara expressvpn para linux.

i opta por enviar los diagnósticos, pero después cambia de opinión y desea cancelar su suscripción, ejecute el siguiente comando:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

desactivar compartir diagnósticos en ubuntu.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor

En la terminal, ejecute el siguiente comando:

expressvpn connect

ExpressVPN se conectará a la ubicación de servidor a la que se haya conectado más recientemente.

Si se está conectando por primera vez, ExpressVPN se conectará a la Ubicación Inteligente, que se le recomienda en base a factores tales como la velocidad y la proximidad.

conectarse a expressvpn en Ubuntu.

De manera predeterminada, verá una notificación que indica que ExpressVPN está conectada.

Se le notificará cuando ExpressVPN esté conectada.

Nota: una única suscripción a ExpressVPN se puede usar simultáneamente en cinco dispositivos, sin importar la plataforma. Si intenta usar más de cinco dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá la siguiente pantalla:

Terminal mostrando la política del límite de dispositivos.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor

Para desconectarse de una ubicación de servidor, ejecute el siguiente comando:

expressvpn disconnect

ExpressVPN se desconectará del servidor al cual está conectado actualmente.

De manera predeterminada, también verá un mensaje que indica que ExpressVPN está desconectada.

Mensaje de VPN desconectada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor diferente

Para encontrar una lista de ubicaciones recomendadas a las cuales conectarse, introduzca el siguiente comando en la terminal:

expressvpn list

De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia más óptima, mediante la funcionalidad llamada “Ubicación Inteligente“, al principio de la lista.

Para ver una lista de todas las ubicaciones disponibles, introduzca:

expressvpn list all

Conectarse a una ubicación de servidor específica

Para conectarse a una ubicación de servidor específica, escriba:

expressvpn connect [LOCATION]

o

expressvpn connect [ALIAS]

Por ejemplo, para conectarse a USA – New York, introduzca:

expressvpn connect "USA - New York"

o

expressvpn connect usny

Conéctese a la ubicación de servidor de ExpressVPN en Nueva York en Linux.

Conectarse a un país específico

Para conectarse a un país específico, escriba:

expressvpn connect [COUNTRY]

Por ejemplo, para conectarse a una ubicación de servidor en Alemania, escriba:

expressvpn connect Germany

Para conectarse a la Ubicación Inteligente:

Para conectarse a la Ubicación Inteligente:

expressvpn connect smart

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos que emplea su dispositivo para conectarse a un servidor VPN. Cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

El cliente para Linux de ExpressVPN usa OpenVPN en segundo plano. En OpenVPN, usted puede alternar entre los protocolos TCP o UDP. De manera predeterminada, ExpressVPN elegirá automáticamente el mejor protocolo para usted.

Para cambiarse a TCP, ejecute el siguiente comando:

expressvpn protocol tcp

Para cambiarse a UDP, ejecute el siguiente comando tal como se indica en la imagen de abajo:

expressvpn protocol udp

Si desea que ExpressVPN elija automáticamente el protocolo óptimo, escriba:

expressvpn protocol auto

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Abrir el manual

Para ver una lista completa de las funcionalidades de la aplicación, ejecute el siguiente comando:

man expressvpn

Terminal mostrando la lista de comandos completa.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la funcionalidad de autocompletar

Al introducir comandos, usted puede ver una lista de todas las funcionalidades pulsando dos veces en la tecla “tab”.

Por ejemplo, escribir expressvpn protocol después hacer clic dos veces en la tecla “tab” hará aparecer la lista de protocolos disponibles.

Terminal con todos los protocolos resaltados.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la funcionalidad de conexión automática

Usted puede indicar a la aplicación de ExpressVPN que se conecte automáticamente, al iniciar el equipo, a la última ubicación a la que se haya conectado correctamente, si escribe:

expressvpn autoconnect true

Si anteriormente no se ha conectado a una ubicación de servidor, este comando le conectará a su Ubicación Inteligente.

Para desactivar esta función:

expressvpn autoconnect false

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Si está usando la Versión 2.0 (o superior) de la aplicación de ExpressVPN, puede descargar y usar la extensión para navegador de ExpressVPN para controlar remotamente la aplicación de ExpressVPN desde su navegador. La extensión está disponible actualmente para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Importante: si usted instaló su navegador web desde el Ubuntu Software Center, siga estos pasos para obtener la extensión para navegador.

Para obtener la extensión de navegador de ExpressVPN, ejecute uno de los siguientes comandos:

expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Esto abrirá su navegador en la página para descargar la extensión. Haga clic en “Instalación rápida” para continuar.

Obtenga las extensiones de navegador de ExpressVPN en Linux.

Aquí encontrará más información acerca de la extensión para navegador de ExpressVPN.

Para usuarios que hayan instalado su navegador desde el Ubuntu Software Center

Si instaló su navegador web desde el Ubuntu Software Center, es posible que vea que la extensión para navegadores de ExpressVPN no se pueda comunicar con la aplicación de ExpressVPN para Linux. Para resolver este problema:

1. Respalde la configuración y marcadores de su navegador
  2. Vaya al Ubuntu Software Center y desinstale su navegador
  3. Abra la Terminal
  4. Introduzca $ sudo apt update
  5. Dependiendo de cuál sea su navegador, introduzca $ sudo apt install chromium-browser o $ sudo apt install firefox
  6. Abra su navegador escribiendo $ chromium-browser o $ firefox
  7. Obtenga la extensión para navegador de ExpressVPN introduciendo expressvpn install-firefox-extension o expressvpn install-chrome-extension

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstale su aplicación

Para desinstalar la aplicación de ExpressVPN, ejecute el siguiente comando:

En Ubuntu: sudo dpkg -r expressvpn

En Fedora: sudo yum remove expressvpn

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Resolución de problemas en la instalación

Si ve el mensaje de error “Imposible conectarse al daemon de expressvpn“, introduzca el siguiente comando para reiniciar ExpressVPN:

En Ubuntu: sudo service expressvpn restart

En Fedora: sudo service expressvpn restart o sudo systemctl restart expressvpn.service

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Resolución de problemas en su conexión

Si tiene cualquier problema de conexión con su aplicación, siga los pasos de resolución de problemas indicados a continuación:

1. Conectarse a una ubicación de servidor diferente
  2. Cambie su protocolo VPN
  3. Reinicie su equipo y vuelva a ejecutar la aplicación de ExpressVPN para Linux
  4. Obtenga la última versión de la aplicación de ExpressVPN para Linux