Este tutorial le indicará cómo configurar la versión 7.x de ExpressVPN para Windows en su PC o laptop.

Por favor, tenga en cuenta que esta aplicación requiere Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

Importante: los usuarios de Windows Vista y XP deben usar las configuraciones manuales de L2TP u OpenVPN. L2TP/IPsec ofrece pocos beneficios en lo que respecta seguridad, y debería emplearse únicamente para propósitos de anonimato o cambio de ubicación.

Ir a la sección…

Descargar la aplicación
Obtener su código de activación
Instalar la aplicación
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente de servidor VPN
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Cómo añadir accesos rápidos a la aplicación de ExpressVPN
Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema
Usar el Test de Velocidad de VPN
Usar la tunelización dividida
Usar la protección contra fugas de IPv6
Cambiar el idioma de la aplicación de ExpressVPN para Windows
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Desinstalar la aplicación

Descargar la aplicación

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN. Haga clic en “Configurar ExpressVPN”.

Click the "Set Up ExpressVPN" link in the welcome email.

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta.

Sign in to the ExpressVPN app.

Haga clic en el botón rojo con el texto “Descargar” Esto hará que comience la descarga de su aplicación.

Click "Download for Windows."

Mantenga abierta esta ventana, la necesitará en el siguiente paso.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener su código de activación

Para poder usar ExpressVPN en su equipo Windows, necesitará su código de activación.

Cópielo al portapapeles.

Haga clic en el código de activación en la casilla para copiarlo a su portapapeles. Se le volverá a pedir posteriormente.

Click the activation code in the box to copy it to your clipboard.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalar la aplicación

Ubique el archivo de descarga en su equipo y haga doble clic en este.

Double-click the download file on your computer.

Si le aparece una ventana para instalar la aplicación, haga clic en  Instalar para continuar.

Por favor, espere mientras la aplicación se instala en su PC.

Cuando se le solicite, haga clic en  Iniciar sesión  y pegue su código de activación. Este es el código que copió anteriormente. Puede pegarlo pulsando Control + V, o haciendo clic derecho en el campo rectangular y después haciendo clic en Pegar. Después, haga clic en Continuar.

Click "Continue."

Tiene la opción de ejecutar ExpressVPN al iniciar el sistema. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for launching ExpressVPN on startup.

También puede optar por compartir análisis anónimos acerca de sus conexiones a la VPN, para ayudar a mejorar ExpressVPN. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

ExpressVPN no recopila sus datos privados, y vuelve anónima toda la información antes de que esta llegue a los servidores de ExpressVPN.

¡Felicitaciones! Ahora está listo para acceder a la amplia red de ubicaciones de servidores de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón de Activar. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad llamada Ubicación Inteligente.

Click the On Button to connect.

Una vez que vea el mensaje Conectada en la pantalla de la aplicación, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad.

The Connected message on the ExpressVPN app.

Nota: con una suscripción individual, usted puede conectar hasta cinco dispositivos a ExpressVPN simultáneamente, sin importar la plataforma. Si intenta usar más de cinco dispositivos simultáneamente, verá la pantalla que aparece a continuación:

The Connection Limit Reached message on the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de la ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón de Activar mientras la VPN esté activada.

Click the On Button to disconnect.

Sabrá que la conexión ha finalizado cuando vea el mensaje “No conectada”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente de servidor VPN

Para conectarse a otra ubicación de servidor, haga clic en el selector de ubicaciones debajo del botón de Activar.

Nota: la primera vez que intente cambiar de ubicación mientras esté conectado a la VPN, recibirá una advertencia de que su tráfico de internet podría resultar inseguro durante la reconexión. Es seguro continuar.

Click the Location Picker to connect.

Para conectarse a una ubicación de servidor, haga clic en ella y después en el botón de Activar. También puede conectarse haciendo doble clic en la ubicación.

De manera predeterminada, la lista de ubicaciones de VPN mostrará dos pestañas: Recomendadas y Todas las Ubicaciones.

La pestaña Recomendadas muestra las mejores ubicaciones de conexión, según el sistema de ExpressVPN.

The Recommended tab on the ExpressVPN app.

La pestaña Todas las ubicaciones muestra las ubicaciones de servidor VPN clasificadas por región. Usted puede expandir y contraer las listas haciendo clic en el ícono “>” a la derecha.

The All Locations tab on the ExpressVPN app.

La pestaña de Favoritas aparecerá una vez que haya añadido ubicaciones favoritas. Puede guardar una ubicación a su lista de favoritas haciendo clic en el ícono en forma de estrella a la derecha.

The Favorites tab on the ExpressVPN app.

También puede buscar la ubicación de servidor que desee mediante la barra de búsqueda.

Dentro de la barra de búsqueda, escriba el nombre de su ubicación de servidor deseada y después haga doble clic en la ubicación de servidor en los resultados de búsqueda para conectarse a esta.

Search for a location in the search bar.
Después de desconectarse de la ubicación de servidor seleccionada, puede regresar a su Ubicación Inteligente (la ubicación recomendada para la experiencia óptima) haciendo clic en la ubicación marcada como Ubicación Inteligente.

Click Smart Location on the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos que emplea su dispositivo para conectarse a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y después en Opciones. Tendrá que desconectarse de la VPN para cambiar de protocolo.

Click "Options."

En la pestaña de Protocolo, seleccione el protocolo que desee usar y después haga clic en Aceptar.

Switch to another protocol.

Nota: los protocolos PPTP y L2TP/IPsec ofrecen pocos beneficios en lo que respecta a seguridad, y deberían emplearse únicamente para propósitos de anonimato o cambio de ubicación cuando otros protocolos no funcionen.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

La funcionalidad de accesos directos aparecerá en la pantalla principal de ExpressVPN después de que se conecte a la VPN. (Sus accesos directos no aparecerán la primera vez que se conecte, pero sí aparecerán desde la segunda vez en adelante).

Los accesos directos le permiten abrir páginas web y aplicaciones con comodidad y directamente desde ExpressVPN cada vez que se conecta. Si visita frecuentemente un pequeño grupo de páginas después de conectarse a la VPN ─por ejemplo, un servicio de streaming o una red social específica─ añadirlas como accesos directos le ahorra tener que regresar a la pantalla de inicio de su dispositivo o navegador cada vez que quiera visitarlas.

The different shortcuts on the ExpressVPN app.

Para ejecutar una aplicación o página web, haga clic en su ícono al conectarse a la VPN.

Si ha elegido menos de cinco accesos directos, podrá añadir uno más tocando el ícono de signo “más” (+) de color gris. También puede añadir o eliminar accesos directos tocando el menú de hamburguesa (≡) y después seleccionando Opciones > Accesos directos.

Haga clic en el signo “más” (+) para añadir un acceso directo, hasta un máximo de cinco. Para eliminar un acceso directo, resáltelo y haga clic en el signo “menos” (-).

Add or remove a shortcut.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema

Puede configurar si ExpressVPN se conectará automáticamente después de que su PC se inicie.

Para modificar la configuración de “conectar al iniciar sistema”, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y después en Opciones.

Click "Options."

En la pestaña General, marque (o desmarque) la casilla de Ejecutar ExpressVPN al iniciar Windows.

Check or uncheck the box for Launch ExpressVPN on Windows startup.

También puede configurar ExpressVPN para que se conecte a la última ubicación utilizada cuando inicie la aplicación.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar el Test de Velocidad de VPN

Para usar el Test de Velocidad de VPN, debe estar desconectado de la VPN.

Haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y después en “Test de Velocidad“.

Click "Speed Test."

En la pantalla de Test de Velocidad, haga clic en Ejecutar Test y espere a que se ejecuten los test.

Click "Run Test."

Después de que aparezcan los resultados, seleccione una ubicación según los siguientes criterios:

• Índice de velocidad: se calcula usando la latencia y velocidad de descarga. Una ubicación con un mayor Índice de velocidad le brindará una mejor experiencia
  • Latencia: mientras más baja, mejor
  • Velocidad de Descarga: mientras más alta, mejor

The different criteria in the speed.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la tunelización dividida

Esta funcionalidad le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Importante: debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de tunelización dividida, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) > Opciones.

En la pestaña General, seleccione la casilla en la sección de Tunelización dividida y haga clic en Configuración.

Click "Settings."

Desde allí, podrá decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando usted se conecte a ExpressVPN.

Select your preference for split tunneling.

Si selecciona las últimas dos opciones, podrá especificar cuáles aplicaciones usarán (o no) la VPN. Haga clic en el signo de “más” (+) para seleccionar las aplicaciones.

Add or remove apps for split tunneling.

Marque las casillas junto a las aplicaciones que quiera seleccionar. Si la aplicación que busca no aparece, haga clic en Añadir otra aplicación para buscarla.

Select apps for split tunneling.

Haga clic en Aceptar para aplicar sus cambios.

EN PROFUNDIDAD: más información acerca de la funcionalidad de tunelización dividida

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la protección contra fugas de IPv6

De manera predeterminada, la aplicación de ExpressVPN bloqueará las conexiones IPv6 para protegerle de fugas de IPv6.

Si encuentra problemas con dispositivos que solamente usan conexiones IPv6, vaya a Opciones > Avanzadas y desmarque la casilla de Protección contra fugas de IPv6.

Uncheck the box under IPv6 Leak Protection.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar el idioma de la aplicación de ExpressVPN para Windows

Haga clic en el menú de hamburguesa (≡) > Opciones.

Click "Options."

Seleccione la pestaña Avanzadas. En Idioma, seleccione el idioma al cual desea cambiar.

Select the language you want to change to.

Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para confirmar. ExpressVPN cambiará su idioma seleccionado después de reiniciarse.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Si está usando la versión 6.2 (o superior) de la aplicación de ExpressVPN, puede descargar y usar la extensión para navegador de ExpressVPN para controlar remotamente la aplicación de ExpressVPN desde su navegador. La extensión está disponible actualmente para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Desde su aplicación, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), seleccione Opciones, y después vaya a la pestaña de Navegadores.

Haga clic en Descargar Extensión para Navegador, y siga las instrucciones de la página.

Click "Get Browser Extensions."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Nota: las instrucciones indicadas abajo son para Windows 10. Si usted usa Windows 7 u 8, por favor vea las instrucciones para desinstalar programas en Windows 7 y Windows 8.

Desde su escritorio de Windows, vaya a Configuración > Aplicaciones

Explore la lista de programas hasta que localice ExpressVPN. Seleccione ExpressVPN y después haga clic en Desinstalar.

Click "Uninstall."

Si ve que ExpressVPN todavía aparece en la lista de conexiones VPN disponibles después de desinstalarla:

1. Haga clic en el botón de Inicio y después pulse la tecla de Windows +R para abrir el comando “Ejecutar”.
  2. Escriba ncpa.cpl en el comando ejecutar, y después presione Enter para ir a su ventana de Conexiones de Red.
  3. En su ventana de Conexiones de Red, haga clic con el botón derecho en el minipuerto WAN con la etiqueta ExpressVPN.
  4. Haga clic en Eliminar.
  5. Desde su escritorio de Windows, vaya a Configuración > Red e Internet > VPN.
  6. Si ve ExpressVPN como conexión disponible, bórrela.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.