Si su dispositivo no tiene soporte nativo para la VPN, MediaStreamer es una gran alternativa para acceder a páginas bloqueadas. Por favor, tenga en cuenta que MediaStreamer no es una VPN.

Para garantizar la mejor experiencia con MediaStreamer, se les recomienda a los usuarios con direcciones IP dinámicas configurar un DDNS. Su dispositivo tiene una dirección IP dinámica si se le asigna una nueva dirección IP cada vez que se conecta a internet.

Este tutorial explica lo que es un DDNS, sus beneficios y cómo configurar un DDNS en su router y en expressvpn.com.

Ir a la sección

¿Qué es DDNS?
1. Cómo obtener un nombre de host
2. Cómo configurar DDNS para rastrear automáticamente los cambios en su IP
3. Cómo registrar un nombre de host en expressvpn.com
3-1. Cómo actualizar el nombre de host en expressvpn.com
3-2. Cómo eliminar el nombre de host en expressvpn.com
4. Cómo configurar MediaStreamer en su dispositivo

¿Qué es DDNS?

Si tiene una dirección IP dinámica, eso significa que se le asigna una dirección IP diferente cada vez que inicia sesión en su dispositivo. Las direcciones IP dinámicas dificultan el uso de MediaStreamer y pueden generar problemas al intentar acceder a servicios en línea. Un DDNS puede resolver este problema.

Un DDNS (sistema de nombres de dominio dinámicos, del inglés “Dynamic Domain Name System”) es un servicio externo que rastrea los cambios en su dirección IP y le suministra un nombre de host dinámico. Una vez configurado, cualquier cambio a su dirección IP se actualizará en el servidor externo, pero su nombre de host permanecerá igual.

¿Qué es un nombre de host?

Un nombre de host, por tanto, es un punto de referencia estático e inmutable para usar MediaStreamer Al registrar su nombre de host estático en ExpressVPN, podrá usar MediaStreamer con fluidez, incluso si su dirección IP cambia.

Regresar arriba

1. Cómo obtener un nombre de host de DDNS

Nota: el servicio gratis estándar de Dynu resulta suficiente para la mayoría de los usuarios. No necesitará crear más de los cuatro nombres de host gratuitos para usar MediaStreamer.

Visite https://www.dynu.com y haga clic en “Crear cuenta“.

crear cuenta de dynu

Cree su cuenta para recibir el correo electrónico de verificación de cuenta de Dynu.

información de cuenta de dynu

Abra el enlace en el correo electrónico de verificación y después inicie sesión en su cuenta en https://www.dynu.com y seleccione “Servicios de DDNS“.

Haga clic en “+ Añadir” para añadir un servicio de DDNS.

añadir ddns

Si aún no tiene un nombre de host, introduzca el nombre de host que prefiera en la Opción 1 y haga clic en “+ Añadir“. Esta es la opción recomendada para los usuarios que no estén familiarizados con los nombres de dominio.

Si ya tiene su propio nombre de dominio, escriba su nombre de dominio en la Opción 2 y haga clic en “+Añadir“.

crear nombre de host

Una vez que haya terminado, verá su nombre de host y su IP pública actual. Asegúrese de que la configuración del medio esté “DESACTIVADA” y haga clic en “Guardar“. Sin embargo, si desea recibir notificaciones de Dynu por correo electrónico, fije la configuración “Notificar por correo electrónico” en “ACTIVADA” (“ON”).

configuración de ip de ddns de dynu

¡Y eso es todo! ¡Su nombre de host de DDNS está configurado y listo para usar!

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Cómo configurar DDNS para rastrear automáticamente los cambios en su IP

Después de obtener su nombre de host de Dynu, descargue y ejecute este software de Dynu, para que su nombre de host se actualice automáticamente cada vez que su dirección IP cambie.

Para Windows

1. Ejecute el cliente de Dynu e inicie sesión con sus credenciales de Dynu
  2. Vaya a la pestaña de “Configuración
  3. Marque las casillas de “Ejecutar cliente al inicio” y “Ejecutar motor al inicio
  4. Haga clic en “Guardar

El Cliente de Actualización de IP de Dynu debería ejecutarse cada vez que inicie Windows.

Para Mac

1. Vaya a Preferencias del sistema > Usuarios y grupos
  2. Vaya a la pestaña “Elementos de inicio de sesión” y seleccione el signo “+“.
  3. Halle y agregue el Cliente de Actualización de IP de Dynu (que debería estar en la carpeta “Aplicaciones”)

El Cliente de Actualización de IP de Dynu debería ejecutarse cada vez que inicie su Mac.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Cómo registrar un nombre de host en expressvpn.com

Inicie sesión en su cuenta usando su dirección de correo electrónico y contraseña.

inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN

Seleccione “Configuración de DNS” a la izquierda.

En el apartado “Registro de DNS Dinámico“, introduzca el nombre de host que desea registrar y haga clic en “Guardar nombre de host“.

Después de completar el proceso, verá una indicación de que el nombre de host se ha actualizado.

Nota: expressvpn puede tardar hasta 10 minutos en detectar el cambio de IP.

El nombre de host de DDNS se ha actualizado.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3-1. Cómo actualizar el nombre de host en expressvpn.com

En el apartado “Registro de DNS Dinámico“, reemplace el nombre de host de DNS dinámico actual con el nuevo nombre de host que desea registrar y haga clic en “Guardar nombre de host“.

Después de completar el proceso, verá una indicación de que el nombre de host se ha actualizado.

El nombre de host de DDNS se ha actualizado.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3-2. Cómo eliminar el nombre de host en expressvpn.com

En el apartado “Registro de DNS Dinámico“, elimine el nombre de host de DNS dinámico que aparece y haga clic en “Guardar nombre de host“.

Después de completar el proceso, verá una indicación de que el nombre de host se ha eliminado.

El nombre de host se ha eliminado.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

4. Cómo configurar MediaStreamer en su dispositivo

Después de registrar su nombre de host en expressvpn.com, deberá configurar MediaStreamer en su dispositivo. Vea las instrucciones indicadas a continuación para su dispositivo:

Amazon Fire TV

Apple TV (4º y 5º generación, tvOS)

Apple TV (1º, 2º y 3º generación)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360