Esta guía tutorial le mostrará paso a paso cómo configurar una VPN en su router Huawei con el protocolo L2TP. Después de terminar la configuración, podrá conectar la cantidad de dispositivos que quiera a la VPN.

Nota: el protocolo L2TP/IPsec ofrece pocos beneficios en términos de seguridad, y debería emplearse únicamente para propósitos de anonimización o cambio de ubicación

. Para este tutorial se usó un router Huawei B525 como dispositivo de prueba. Es posible que otros modelos no sean compatibles. Si tiene dificultades para encontrar su modelo específico de router, por favor contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir más asistencia.

Ir a la sección

Localizar las credenciales de su cuenta ExpressVPN
Configurar su router Huawei con la VPN
Conectarse a otro servidor VPN
Desconectarse del servidor VPN

Localizar las credenciales de su cuenta ExpressVPN

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN.

inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN

Una vez que haya hecho clic en el correo electrónico de bienvenida, o haya iniciado sesión en la página web, haga clic en “configurar en más dispositivos”.

configurar en más dispositivos para Windows

Haga clic en “Configuración manual” a la izquierda de la pantalla, y después seleccione “PPTP & L2TP/IPSec” a la derecha. Verá su nombre de usuario, contraseña y una lista con las direcciones de servidor en el mundo entero.

Por favor tome nota de esta información, puesto que la necesitará para configurar su router Huawei.

copiar la información de pptp y l2tp

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar su router Huawei con la VPN

Acceda al panel de control de su router escribiendo 192.168.0.1 o 192.168.8.1. Si eso no funciona, vea cómo encontrar la puerta de enlace (gateway) predeterminada para su router.

Si esta es la primera vez que inicia sesión, use las credenciales que aparecen en el fondo del router.

Nota: esta se convertirá en la contraseña del panel de su router de ahora en adelante, así que no olvide anotarla en alguna parte.

inicio de sesión del router huawei

Haga clic en Configuración > VPN.

configuración vpn huawei

Introduzca los siguientes detalles:

• Activar L2TP: marcada
  • Dirección LNS: copie la dirección de la configuración manual de ExpressVPN que encontró anteriormente
  • Nombre del host: un nombre elegido por usted
  • Contraseña del túnel: 12345678
  • Intervalo(s) del protocolo de enlace: 60
  • Nombre de usuario: pegue el nombre de usuario de la configuración manual de ExpressVPN que encontró anteriormente
  • Contraseña: pegue la contraseña de la configuración manual de ExpressVPN que encontró anteriormente
  • Autenticación: automática

Haga clic en “Aplicar“.

huawei configurar vpn

Cuando vea un mensaje de “Éxito”, revise su IP para asegurarse de que está conectado a la VPN mediante su router.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a otro servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor diferente, cambie la dirección de servidor VPN al lado de la dirección LNS y haga clic en “Aplicar“.

Introduzca una nueva dirección en la casilla de direcciones de LNS.

Cuando vea un mensaje de “Éxito”, verifique su IP para garantizar que está conectado a la nueva ubicación mediante su router.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse del servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, desmarque la casilla junto a “Activar L2TP” y haga clic en “Aplicar“.