Esta guía tutorial le mostrará cómo configurar una VPN en su router D-Link con el protocolo L2TP. Después de terminar la configuración, podrá conectar la cantidad de dispositivos que quiera a la VPN.

Nota: Este tutorial fue probado con un dispositivo D-Link DIR-842 (Firmware Versión: 2.02). Por favor, ten en cuenta que algunos routers D-Link solamente aceptan direcciones IP, y no nombres de servidor de ExpressVPN, mientras que otros (como los modelos de la serie 225) no son compatibles con clientes VPN. ExpressVPN no puede ofrecer soporte para estos routers.

Si está teniendo problemas con su modelo específico de router D-Link, por favor contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Antes de comenzar, es buena idea que tome nota de su configuración predeterminada de internet. Esto le ayudará a regresar a la configuración original de internet cuando no necesite usar la VPN.

Ir a la sección

Localizar las credenciales de su cuenta ExpressVPN
Configurar su router D-Link con la VPN
Desconectarse del servidor VPN

Localizar las credenciales de su cuenta ExpressVPN

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN.

ExpressVPN sign-in screen with "Sign In" button highlighted

Haga clic en “Configurar en más dispositivos”.

ExpressVPN setup screen with "Set Up on More Devices" button highlighted

Haga clic en “Configuración manual” a la izquierda de la pantalla, y después seleccione PPTP & L2TP/IPSec a la derecha. Verá su nombre de usuario, contraseña y una lista con las direcciones de servidor en el mundo entero.

¡Mantenga abierta esta pestaña! Necesitará esta información para configurar su router D-Link.

Manual Configuration tab with "Click to copy" button highlighted

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar su router D-Link con la VPN

Acceda al panel de control de su router escribiendo 192.168.0.1 en la barra de direcciones de su navegador, o visitando http://dlinkrouter.local. Inicie sesión con la contraseña de administrador de su router.

D-Link control panel with Admin Password field highlighted

Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en “Configuración” en la parte superior de la pantalla, y seleccione “Internet“.

D-Link control panel with Internet selected from Settings dropdown

Aparecerá un menú desplegable junto a las palabras “Mi conexión a internet es”. Seleccione L2TP.

D-Link internet tab with L2TP protocol selected

Introduzca la siguiente información:

• Dirección IP del servidor L2TP: copie la dirección de servidor que encontró anteriormente
  • Nombre de usuario: copie el nombre de usuario de la configuración manual de ExpressVPN que encontró anteriormente
  • Contraseña: copie la contraseña de la configuración manual de ExpressVPN que encontró anteriormente
  • Modo de reconexión: según se requiera (on demand)
  • Tiempo máximo de inactividad: 1

Haga clic en Guardar. Es posible que tenga que esperar un poco mientras se ajustan las configuraciones y la VPN se conecta.

D-Link internet tab with relevant fields highlighted

Cuando el router haya terminado de guardas sus cambios, debería estar conectado a ExpressVPN.

Si quiere confirmar que está conectado a la ubicación correcta, puede verificar su dirección IP.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse del servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, regrese a la página de administración de D-Link y haga clic en “Desconectar“.

D-Link control panel with "Disconnect" button highlighted

Si quiere conectarse a internet sin una VPN, vaya a Internet > Configuración.

Al lado de “Mi conexión a internet es”, selecciones IP dinámica (DHCP) y guarde su configuración.

D-Link internet tab with DHCP highlighted

Su router se reconectará a internet sin la VPN.