Este tutorial le mostrará cómo configurar una VPN en su Router TP-Link con el protocolo L2TP.

Importante: L2TP no ofrece encriptación. Solo deberían usarse para propósitos de anonimato o cambio de ubicación.

Los pasos de configuración en este tutorial fueron probados en los routers TL-R600VPN y AC1750 Archer C7. Es posible que la configuración de L2TP no funcione en todos los modelos de router.

Además, algunos routers TP- Link sólo permiten la introducción de direcciones IP en vez de los nombres de servidores de ExpressVPN. ExpressVPN no puede suministrar direcciones IP para ser configuradas en esos routers. Si se le presentan dificultades para su modelo especifico de router TP- Link, por favor contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata

Nota: El siguiente video fue grabado utilizando el router TP-Link AC1750 Archer C7.

Antes de comenzar, le recomendamos tomar nota de su configuración predeterminada de internet. Esto le ayudará a regresar a su configuración original de internet cuando ya no necesite la VPN.

Ir a la sección

Encontrar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
Configurar su router TP Link con la VPN
Desconectarse del servidor VPN

Encontrar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Para utilizar ExpressVPN en su router TP Link, necesitará una dirección de servidor y sus credenciales de la cuenta. Esta sección del tutorial le mostrará cómo encontrar toda esta información.

Abra el correo electrónico de Bienvenida que recibió cuando se registró en ExpressVPN. Haga clic en el enlace del correo electrónico.

Click the "Set Up ExpressVPN" link in the welcome email.
Haga clic en “Configuración Manual“.

Si no puede encontrar el enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

Sign in to your ExpressVPN account.

Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta, haga clic en “Configurar otros dispositivos“.

Click "Set Up Other Devices."

Haga clic en Configuración manual, en el lado izquierdo de la pantalla, y seleccione PPTP & L2TP- IPSec en el lado derecho. Esto le mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidor en todo el mundo.

Select "PPTP & L2TP/IPsec."
Mantenga abierta esta ventana, la necesitará más tarde.

¿Necesita ayuda? Contacte al servicio de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia técnica inmediata.

Regresar arriba

2. Configurar su router TP Link con la VPN

El firmware de cada router TP-Link tiene su propia interfaz.

Para ver con qué interfaz de usuario está asociada su versión del firmware, introduzca 192.168.0.01 en su navegador e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. Posteriormente, consulte la sección adecuada que coincida con su interfaz de usuario.

Nota: Si su router TP-Link está ejecutando una versión más antigua del firmware, como TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150312 Rel.59597n), consulte estos pasos para configurar firmware más antiguos.

En la barra de direcciones de su navegador, introduzca la dirección IP para el panel de administración del router. De manera predeterminada, esta será 192.168.0.1. (Si la dirección IP de su router se ha cambiado antes y no la recuerda, podrá encontrarla en la configuración de su dispositivo).

Inicie sesión con el nombre de usuario y contraseña de su router. (De manera predeterminada, ambos serán admin).

En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Avanzadas.

En la barra lateral, vaya a Red Internet.

Select "Internet."

Establezca el Tipo de conexión a Internet como L2TP.

Introduzca la siguiente información:

• Nombre de usuario: Pegue el nombre de usuario para configuración manual que obtuvo previamente.
  • Contraseña: Pegue la contraseña para configuración manual que obtuvo previamente.
  • IP de servidor VPN/Nombre de Dominio: Pegue la dirección de servidor para configuración manual que obtuvo previamente.

Asegúrese de que la Conexión Secundaria esté configurada como IP Dinámica.

Set the Secondary Connection to "Dynamic IP."

Deje el tamaño de MTU en 1460 (el predeterminado).

Ajuste el Modo de Conexión a Manual.

Ajuste el Máximo Tiempo Muerto a 0 minutos.

Haga clic en Conectar.

Click "Connect" and "Save."

Haga clic en Guardar para guardar su configuración.

Importante: Deberá esperar a que se realice la conexión. Después de hacer clic en “Conectar”, desplace la página hacia arriba y verifique que la Dirección IP y la Dirección Primaria NO muestren 0.0.0.0. Solamente si ninguno de los dos campos muestra el 0.0.0.0. podrá acceder a Internet.

Configurar su router TP-Link (firmware antiguo) con la VPN

En la barra de direcciones de su navegador, introduzca la dirección IP del panel de administración del router. De manera predeterminada, esta es 192.168.0.1 (Si cambió la dirección IP de su router anteriormente y no la recuerda, podrá encontrarla en la configuración de su dispositivo).

Inicie sesión con la contraseña y nombre de usuario de su router. (De manera predeterminada, ambos serán admin).

En la barra lateral, haga clic en RedWAN.

Configure el tipo de conexión WAN como L2TP/Russia L2TP.

Set the WAN Connection Type to "L2TP/Russia L2TP".

Introduzca la siguiente información:

• Nombre de usuario: Pegue el nombre de usuario para configuración manual que obtuvo previamente.
  • Contraseña: Pegue la contraseña para configuración manual que obtuvo previamente.
  • Confirmar contraseña: pegue la misma contraseña de nuevo.
  • IP de servidor VPN/Nombre de Dominio: Pegue la dirección de servidor para configuración manual que obtuvo previamente.

Configure la conexión secundaria como IP Dinámica.

Set the Secondary Connection to "Dynamic IP."

Deje el tamaño de MTU en 1460 (el predeterminado).

Configure el tiempo Máximo de Espera a 0 mintos.

Configure la modalidad de conexión a Conectar manualmente.

Set the Connection Mode to "Connect Manually."

Haga clic en Conectar y después en Guardar.

Click "Connect" and "Save."

¿Necesita ayuda? Contacte al servicio de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia técnica inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse del servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, haga clic en la pestaña Avanzadas.

En la barra lateral vaya a Red > Internet.

Cerca del fondo de la página haga clic en Desconectar.

¿Necesita ayuda? Contacte al servicio de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia técnica inmediata.