¿Necesita una VPN o DNS para Apple TV?
Comprar ExpressVPN ahora
Use ExpressVPN on your devices.
Una cuenta de ExpressVPN. Todos los dispositivos.
Obtenga aplicaciones gratis

Este tutorial le indicará cómo configurar su Apple TV tvOS (4º y 5º generación) con MediaStreamer cambiando su configuración de DNS.

¿Aun no es cliente? Más información acerca de ExpressVPN para Apple TV.

Ir a…

1. Obtener el nombre de host de su DDNS
2. Registrar su nombre de host para acceder a MediaStreamer con un DDNS
3. Obtener la dirección IP de su servidor de DNS
4. Configurar los servidores DNS en su Apple TV
5. Reiniciar su Apple TV
Actualizar su nombre de host
No puedo acceder a los videos o verlos por streaming

1. Obtener el nombre de host de su DDNS

Nota: el servicio gratis estándar de Dynu resulta suficiente para la mayoría de los usuarios. No necesitará crear más de los cuatro nombres de host gratuitos para usar MediaStreamer.

Visite https://www.dynu.com y haga clic en “Crear cuenta“.

Click "Create Account."

Introduzca la información y después haga clic en “Enviar“. Recibirá un correo electrónico de verification de Dynu. Si no aparece en su bandeja de entrada, por favor verifique en su carpeta de correo no deseado.

Fill in the details to create a Dynu account.

Abra el enlace en el correo electrónico de verification e inicie sesión en su cuenta. Después, seleccione “Servicios de DDNS“.

Select "DDNS Services."

Haga clic en “+ Añadir” para añadir un servicio de DDNS.

Add a DDNS service.

Si aún no tiene un nombre de host, créelo e introdúzcalo en la Opción 1, y después haga clic en “+ Añadir”. Esta es la opción recomendada para usuarios que estén menos familiarizados con los nombres de dominio

Create a hostname and enter it in Option 1.

Si ya tiene su propio nombre de dominio, escriba su nombre de dominio en la Opción 2 y haga clic en “+Añadir“.

Enter your domain name in Option 2.

Ahora verá su nombre de host en la parte superior y su IP pública actual en “Dirección IPv4“. Cambie la configuración en la parte media a “Apagada” y haga clic en “Guardar“. Sin embargo, si desea recibir notificaciones de Dynu por correo electrónico, fije la configuración “Notificar por correo electrónico” en “Activar” (“ON“).

Su nombre de host de DDNS está configurado y listo para usar

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Registrar su nombre de host para acceder a MediaStreamer con un DDNS

Para usar MediaStreamer, debe registrar su nombre de host en la página web de ExpressVPN. Siga estos pasos para registrar su nombre de host.

Inicie sesión en su cuenta usando su dirección de correo electrónico y contraseña.

Sign in to your ExpressVPN account.

En la barra lateral izquierda, seleccione “Configuración de DNS“.

Select "DNS Settings."

En el apartado “Registro de DNS Dinámica“, introduzca su nombre de host y haga clic en “Guardar nombre de host“.

Click "Save Hostname."

Verá un mensaje que indicará que se ha actualizado el nombre de host.

The hostname has been updated.

Nota: expressvpn puede tardar hasta 10 minutos en detectar el cambio de IP.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Obtener la dirección IP de su servidor de DNS

Para configurar el servidor DNS de MediaStreamer en su Apple TV, primero deberá obtener la dirección IP del servidor DNS.

En la configuración de su cuenta de ExpressVPN, haga clic en “Panel de control” en la barra lateral izquierda. Después haga clic en “Configurar otros dispositivos“.

Click "Set Up Other Devices."

Seleccione “Apple TV” en la parte izquierda de la pantalla. A la derecha verá la dirección IP del servidor DNS de MediaStreamer. Manténgalo a mano para la configuración.

Find the MediaStreamer DNS server IP address.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

4. Configurar los servidores DNS en su Apple TV

En su Apple TV, abra “Configuración“.

Open "Settings" on your Apple TV.

En “Configuración“, seleccione “Red“.

Select "Network."

En el menú de “Red“, seleccione su conexión activa actual. (En nuestro caso, es una conexión Wi-Fi).

Select your current active connection.

En el menú de Wi-Fi, seleccione su red Wi-Fi para acceder a la configuración.

Select your Wi-Fi network to access its settings.

En el menú de configuración de la conexión, desplácese hacia abajo y seleccione “Configurar DNS“.

Select "Configure DNS."

En las opciones de “Configurar DNS”, seleccione “Manual“.

Select "Manual."

Llegará a la pantalla de introducción manual de datos para DNS.

Nota: asegúrese de tomar nota de su configuración DNS actual si la ha configurado manualmente antes. En caso contrario, puede configurar el DNS a “Automático” nuevamente para regresar a su configuración original.

Introduzca los números de su dirección IP de MediaStreamer, que halló anteriormente.

Enter the numbers of your MediaStreamer DNS IP address.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

5. Reiniciar su Apple TV

Usted DEBE reiniciar su Apple TV para que los cambios den la DNS hagan efecto. Para reiniciar su Apple TV, regrese al menú “Configuración“.

Open "Settings" on your Apple TV.

Desde el menú “Configuración”, seleccione “Sistema“.

Select "System."

Desde el menú “Sistema”, seleccione “Reiniciar“.

Select "Restart."

¡Felicitaciones! ¡Ahora ya tiene acceso a los servicios de DNS MediaStreamer y puede disfrutar de contenidos que antes estaban bloqueados en su Apple TV!

Nota: El DNS de MediaStreamer NO ES una VPN. No brinda los mismos beneficios de seguridad y privacidad de una VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Actualizar su nombre de host

Nota: asegúrese de que su dispositivo no esté conectado a la VPN esta etapa.

Para usar MediaStreamer de manera fluida en su Apple TV, asegúrese de que su nombre de host se actualice automáticamente cada vez que cambie su dirección IP.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

No puedo acceder a los videos o verlos por streaming

Importante: si MediaStreamer deja de funcionar súbitamente, es posible que su IP haya cambiado. Abra el cliente de Dynu y verifique que todavía esté haciendo seguimientos a las actualizaciones de su IP.
Si ha seguido los pasos antes indicados pero tiene problemas para acceder o ver videos en streaming, por favor contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.