Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Vous avez besoin d'aide pour vous connecter ?
Discuter avec un humain
Get connection help.
Vous avez besoin d'aide pour vous connecter ?
Discuter avec un humain

Ce guide va vous expliquer comment choisir la bonne localisation serveur VPN en fonction de vos besoins.

ExpressVPN dispose de milliers de serveurs dans des dizaines de localisations à travers le monde. Consulter la liste complète des localisations serveurs VPN.

Contrôle préliminaire

Si vous voyez un message d’erreur tel que
Il semble que vous utilisiez un programme de type unblocker ou un proxy
ou
Vous devrez désactiver votre proxy anonymiseur
lorsque vous essayez d’accéder à certains sites et services web, veuillez contacter l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Que souhaitez-vous faire ?

Accéder à des contenus tels que séries et films depuis un pays en particulier
Contourner la censure dans votre localisation actuelle
Bénéficier d’une connexion sécurisée et privée
Bénéficier des meilleures vitesses de téléchargement

Accéder à des contenus tels que séries et films depuis un pays en particulier

Pour accéder à des contenus disponibles uniquement depuis un pays en particulier, connectez-vous à une localisation serveur VPN dans ce pays (s’il y a plusieurs localisations dans ce pays, choisissez la plus proche de votre localisation réelle) :

1. À partir de l’appli ExpressVPN, cliquez sur le sélectionneur de localisations, juste au-dessous du bouton ON.Cliquez sur le sélecteur de localisation.
  2. Utilisez la barre de recherche pour trouver la localisation de votre choix.
  3. Sinon, vous pouvez parcourir Toutes pour afficher toutes les localisations serveurs ExpressVPN dans le monde, classées par régions (Asie Pacifique, Amérique, Europe, Moyen-Orient, Afrique).

Vous utilisez Linux ? Consultez les instructions pour Linux.

Si vous avez besoin d’aide pour choisir la bonne localisation serveur VPN, veuillez contacter l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Contourner la censure dans votre localisation actuelle

Utilisez la fonctionnalité Localisation automatique dans l’appli pour accéder à Facebook, Google, Skype, et aux services VoIP en Asie, en Afrique, au Moyen-Orient, ainsi que dans les autres régions où la censure est courante.

La fonctionnalité Localisation automatique indique automatiquement la localisation optimale pour vous en fonction de métriques anonymes tels que la vitesse de téléchargement, le temps de latence et la distance.

La fonction localisation automatique recommande la localisation optimale pour vous.

Vous utilisez Linux ? Consultez les instructions pour Linux.

En savoir plus concernant la Localisation automatique ici.

Si vous avez besoin d’aide pour choisir la localisation serveur VPN qui correspond le mieux à vos besoins, contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

• Revenir en haut de page

Bénéficier d’une connexion sécurisée et privée

Si vous souhaitez simplement bénéficier d’une connexion sécurisée et privée, utilisez la fonctionnalité Localisation automatique de l’appli, qui indique la localisation optimale pour vous en fonction de métriques anonymes tels que la vitesse de téléchargement, le temps de latence et la distance.

La fonction localisation automatique recommande la localisation optimale pour vous.

Vous utilisez Linux ? Consultez les instructions pour Linux.

En savoir plus concernant la Localisation automatique ici.

Si vous avez besoin d’aide pour choisir la localisation serveur VPN qui correspond le mieux à vos besoins, contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Bénéficier des meilleures vitesses de téléchargement

Il existe plusieurs facteurs qui déterminent la vitesse de téléchargement. Pour trouver la localisation serveur qui offrira les téléchargements les plus rapides, vous avez plusieurs options :

• Exécuter le Test de vitesse dans votre appli ExpressVPN (disponible pour Mac et Windows). Connectez-vous à la première localisation serveur de la liste.
    • Utiliser la fonctionnalité Localisation automatique, qui indique la localisation optimale pour vous.
    • Sélectionner un serveur VPN dans votre pays ou la localisation serveur la plus proche de vous.
  • Veuillez noter que les raisons sous-jacentes qui affectent la vitesse de connexion peuvent varier. Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN si vous avez besoin d’une aide supplémentaire dans ce domaine. Revenir en haut de page