Ce guide vous montrera comment configurer votre ordinateur Windows avec des adresses de serveurs DNS.

Important : La configuration d’un DNS tiers peut provoquer des fuites DNS.

Aller à…

1. Ouvrez les paramètres de Connexions réseau
2. Configurez les adresses des serveurs DNS
3. Modifiez les réglages DNS d’ExpressVPN
Une remarque à propos de PPPoE

1. Ouvrez les paramètres de Connexions réseau

Maintenez la touche Windows ⊞ enfoncée et appuyez sur R en même temps pour lancer l’invite de commande.

Saisissez ncpa.cpl et cliquez sur OK.f

Dans la fenêtre Connexions réseau, trouvez la connexion par laquelle vous vous connectez à Internet. Il s’agit généralement de la Connexion au Réseau Local ou la Connexion Réseau Sans Fil. Si vous utilisez les deux, effectuez les opérations suivantes pour les deux.

Effectuez un clic droit sur la connexion et sélectionnez Propriétés.

Select “Properties.”

Si on vous invite à accepter les changements effectuées sur votre appareil, cliquez sur Oui.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

2. Configurez les adresses des serveurs DNS

Double-cliquez sur Protocole Internet version 4 (ou juste Protocole Internet).

Double-click Internet Protocol Version 4.

Sélectionnez Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes. Entrez vos adresses de serveur DNS préférées dans les champs Serveur DNS Préféré et Serveur DNS Alternatif.

Dans ce guide, nous utlisons les adresses de serveur DNS Cloudfare.

Enter the Cloudflare DNS addresses.

Cliquez sur OK, puis OK.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

3. Modifiez les réglages DNS d’ExpressVPN

Ouvrez ExpressVPN. Cliquez sur le menu hamburger (≡) > Options.

Click “Options.”

Sélectionnez l’onglet Avancé. Décochez la case pour Utiliser seulement les serveurs DNS ExpressVPN lorsque le VPN est connecté.

Uncheck the box for “Only use ExpressVPN DNS servers while connected.”

Remarque : Windows sélectionne automatiquement le serveur DNS le plus rapide. Votre serveur DNS préféré peut ne pas être utilisé à moins que le système détermine qu’il est plus rapide que le serveur DNS d’ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

Une remarque à propos de PPPoE

Si vous vous connectez à votre FAI au moyen d’une connexion PPPoE, configurez directement les serveurs DNS sur la connexion PPoE et redémarrez votre ordinateur pour que les réglages DNS prennent effet.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

Retour aux solutions pour les sites bloqués