Get a VPN for Raspberry Pi.
Vous avez besoin d'un VPN pour Raspberry Pi ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Get started with ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous guidera à travers les étapes de la configuration de l’appli ExpressVPN pour Raspberry Pi.

ExpressVPN est compatible avec Raspberry Pi 2 et versions supérieures avec Raspbian 32bits.

Aller à

Téléchargez le programme d’installation de votre version de Raspberry Pi
Installer l’appli
Se connecter à une localisation de serveur
Se déconnecter d’une localisation de serveur
Choisir une localisation de serveur différente
Passer à un protocole VPN différent
Ouvrir le manuel
Utiliser la fonctionnalité de saisie semi-automatique
Désinstaller votre appli
Dépanner votre installation
Dépanner votre connexion

Téléchargez le programme d’installation de votre version de Raspberry Pi

Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu quand vous vous êtes inscrit sur ExpressVPN. Cliquez sur le lien dans l’e-mail.

ouvrez l'e-mail de bienvenue

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte ici.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue ou que vous êtes connecté au site Web, cliquez sur Configurer ExpressVPNsur la page Abonnements actifs. Cela vous emmènera à la page Téléchargements.

configurer expressvpn

Cliquez sur Linux à gauche de l’écran et téléchargez le programme d’installation Raspbian 32 bits sur votre ordinateur.

Copiez le code d’activation. Vous devrez le fournir plus tard lors de l’activation de l’appli. Pour copier, cliquez sur l’icône copier information dans le coin supérieur droit de la boîte.

raspbian expressvpn 32bit

Facultatif: en savoir plus sur le téléchargement de la clé PGP et la vérification de la signature.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Installer l’appli

Pour installer ExpressVPN pour Linux à l’aide de la ligne de commande de Raspbian :

Naviguez jusqu’au dossier où vous avez téléchargé le fichier d’installation. Par exemple : cd ~/Downloads/

Une fois dans le dossier, exécutez l’une des commandes suivantes, en fonction de votre distribution :

sudo dpkg -i expressvpn_1.2.0_armhf.deb

installer raspbian expressvpn

Pour activer l’appli, ouvrez un nouveau terminal. Exécutez la commander suivante :

expressvpn activate

raspbian expressvpn activate

et collez votre code d’activation à partir de la page Téléchargements.

Vous pouvez nous aider en partageant des informations anonymes ! Entrez Y pour accepter ou n pour refuser.

raspbian expressvpn analytics

Si vous avez choisi d’envoyer des diagnostics mais que vous souhaitez désactiver ultérieurement, exécutez les commandes suivantes :

expressvpn preferences set send_diagnostics false

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur

Dans le terminal, exécutez la commande suivante :

expressvpn connect

ExpressVPN se connectera au serveur auquel vous étiez précédemment connecté.

Si vous ne vous êtes jamais connecté à un serveur auparavant, ExpressVPN se connecte à une localisation recommandée, appelée Localisation automatique, pour vous.

se connecter à raspbian expressvpn

Remarque : un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé simultanément sur cinq appareils, quelle que soit la plate-forme. Si vous essayez d’utiliser plus de cinq appareils simultanément sur un même abonnement, l’écran ci-dessous apparaît :

raspbian expressvpn too many

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur

Pour vous déconnecter d’une localisation de serveur, exécutez la commande suivante :

expressvpn disconnect

ExpressVPN se déconnectera de la localisation de serveur à laquelle il est actuellement connecté.

raspbian expressvpn disconnect

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur différente

Pour trouver une liste des localisations recommandées pour la connexion, entrez la commande suivante dans le terminal :

expressvpn list

Par défaut, ExpressVPN suggère la localisation qui vous offre la meilleure expérience, appelé Localisation Automatique, en haut de la liste.

liste ExpressVPN de toutes les localisations

Se connecter à une localisation de serveur spécifique

Pour vous connecter à une localisation de serveur spécifique, entrez :

expressvpn connect [LOCATION]

ou

expressvpn connect [ALIAS]

Par exemple, pour vous connecter au serveur Santa Clara aux États-Unis, entrez:

expressvpn connect "USA - Santa Clara"

ou

expressvpn connect ussc

Se connecter à un pays spécifique

Pour vous connecter à un pays spécifique, entrez :

expressvpn connect [COUNTRY]

Par exemple, pour vous connecter à un serveur en Allemagne, entrez :

expressvpn connect Germany

Se connecter à la Localisation automatique

Pour vous connecter à la Localisation automatique :

expressvpn connect

se connecter à raspbian expressvpn

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Passer à un protocole VPN différent

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Le client Linux ExpressVPN utilise OpenVPN en arrière-plan. Sous OpenVPN, vous pouvez basculer entre les protocoles TCP et UDP. Par défaut, ExpressVPN choisira automatiquement le meilleur protocole pour vous.

Pour passer à TCP, exécutez la commande suivante :

expressvpn protocol tcp

Pour passer à UDP, exécutez la commande suivante, comme indiqué sur la capture d’écran ci-dessous :

expressvpn protocol udp

protocole raspbian expressvpn

Si vous souhaitez qu’ExpressVPN sélectionne automatiquement le protocole optimal, entrez :

expressvpn protocol auto

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Ouvrir le manuel

Pour afficher une liste complète des fonctions de l’appli, exécutez la commande suivante :

man expressvpn

Commande liste ExpressVPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Utiliser la fonctionnalité de saisie semi-automatique

Lors de la saisie de commandes, vous pouvez obtenir une liste de toutes les fonctions en cliquant deux fois sur la touche « onglet ».

Par exemple, saisir expressvpn protocol puis cliquer deux fois sur la touche « onglet » affiche une liste des options de protocole disponibles.

onglet raspbian expressvpn

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Désinstaller votre appli

Pour désinstaller l’appli ExpressVPN, exécutez la commande suivante :

sudo dpkg -r expressvpn

désinstaller raspbian expressvpn

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Dépanner votre installation

Si vous voyez le message d’erreur Impossible de se connecter au daemon expressvpn, entrez la commande suivante pour redémarrer ExpressVPN :

sudo service expressvpn restart

redémarrer raspbian expressvpn

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Dépanner votre connexion

Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec votre appli, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Se connecter à une localisation de serveur différente
  2. Changez votre protocole VPN
  3. Redémarrez votre ordinateur et relancez l’appli ExpressVPN pour Linux
  4. Téléchargez la dernière version de l’application ExpressVPN pour Raspberry Pi