Important : cette extension navigateur ExpressVPN n’est pas disponible sur Safari. Envisagez plutôt d’utiliser nos extensions pour Chrome ou Firefox.

L’extension navigateur ExpressVPN vous permet de contrôler l’appli ExpressVPN depuis vos navigateurs Chrome et Firefox. Elle peut également vous permettre de dissimuler votre géolocalisation HTML5 et de garantir que vous utilisez en permanence la version HTTPS chiffrée des sites web, lorsque disponible.

Pour utiliser l’extension navigateur ExpressVPN, vous devez disposer de :

• L’appli ExpressVPN pour Mac (version 7.1 ou ultérieure), ou
  • L’appli ExpressVPN pour Windows (version 6.9 ou ultérieure), ou
  • L’appli ExpressVPN pour Linux (version 2.0 ou ultérieure)

L’une de ces applis doit être téléchargée et activée. Vous ne pouvez pas utiliser l’extension navigateur ExpressVPN sans l’appli ExpressVPN.

Pour télécharger l’appli ExpressVPN, connectez-vous à votre compte, cliquez sur Configurer ExpressVPN, puis téléchargez votre appli.

Accès rapide

Comment obtenir l’extension navigateur ExpressVPN
Fonctionnalités de l’extension navigateur ExpressVPN
Comportement de l’extension navigateur ExpressVPN
Changer de langue dans l’extension navigateur ExpressVPN
Utiliser le mode sombre dans l’extension navigateur ExpressVPN
Erreurs pour l’extension navigateur ExpressVPN
Comment désinstaller l’extension navigateur ExpressVPN

Comment obtenir l’extension navigateur ExpressVPN

Important : les utilisateurs Brave et Vivaldi peuvent installer et utiliser l’extension Chrome dans leur navigateur. Suivez simplement les instructions ci-dessous et sélectionnez l’extension Chrome.

Windows

Pour télécharger l’extension, ouvrez votre application, cliquez sur le menu hamburger (≡), sélectionnez Options, puis accédez à l’onglet Navigateurs. Cliquez sur Obtenir les extensions de navigateur et suivez les instructions sur la page.
Cliquez pour obtenir les extensions de navigateur ExpressVPN.

Mac

Pour télécharger l’extension, ouvrez votre appli, cliquez sur le menu hamburger (≡), sélectionnez Préférences…, puis accédez à l’onglet Navigateurs. Cliquez sur Obtenir l’extension navigateur et suivez les instructions à la page.

Obtenez les extensions de navigateur ExpressVPN sur Mac.

Linux

Pour télécharger l’extension, exécutez l’une des commandes suivantes :expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

commande extension expressvpn

Pour les utilisateurs qui ont installé leur navigateur à partir d’Ubuntu Software Center

Si vous avez installé votre navigateur Web à partir d’Ubuntu Software Center, il est possible que l’extension navigateur ExpressVPN ne puisse pas communiquer avec l’appli ExpressVPN pour Linux. Pour résoudre ce problème :

1. Sauvegardez les paramètres et les favoris de votre navigateur.
  2. Allez dans Ubuntu Software Center et désinstallez votre navigateur.
  3. Ouvrez le Terminal
  4. Tapez $ sudo apt update
  5. Selon votre navigateur, tapez $ sudo apt install chromium-browser ou $ sudo apt install firefox
  6. Ouvrez votre navigateur en tapant $ chromium-browser ou $ firefox
  7. Obtenez l’extension navigateur ExpressVPN en tapant expressvpn install-firefox-extension ou expressvpn install-chrome-extension

Cela ouvrira votre navigateur à la page de téléchargement de l’extension. Cliquez sur Obtenir l’extension pour continuer.

Cliquez sur « Obtenir l'extension » pour télécharger l'extension de navigateur ExpressVPN.

Important : Si vous n’avez pas encore installé Google Chrome ou Mozilla Firefox, veuillez d’abord télécharger et configurer le navigateur. Vous pouvez suivre le lien depuis l’appli pour obtenir le navigateur.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Fonctionnalités de l’extension navigateur ExpressVPN

• Connecter et déconnecter le VPN. Ceci affecte le trafic Internet de toutes vos applis, pas seulement ce qui passe par votre navigateur.
  • Changer la localisation VPN :
    • Pour sélectionner une autre localisation VPN, cliquez sur le Sélecteur de localisation.Cliquez sur le sélecteur de localisation.
    • Pour vous connecter à la meilleure localisation recommandée pour vous, cliquez sur Localisation automatique.Cliquez sur Localisation Automatique.
    • Choisissez parmi les localisations Recommandées dans l’extension.Affichez les localisations recommandées dans l’extension de navigateur ExpressVPN.
    • Cliquez sur Toutes pour voir la liste de toutes les localisations VPN disponibles. Vous pouvez également rechercher une localisation spécifique, consulter les localisations auxquelles vous vous êtes récemment connecté et voir toutes les localisations que vous avez marquées comme favorites dans l’appli ExpressVPN.Affichez toutes les localisations dans l'extension de navigateur ExpressVPN.
  • Visualiser le statut de votre VPN en un coup d’œil dans la barre d’outils du navigateur : orange lors de la connexion, vert pendant la connexion et gris en cas d’erreur.Icônes d'extension de navigateur indiquant si ExpressVPN peut se connecter.
  • Se connecter automatiquement à la dernière localisation à laquelle vous vous êtes connecté avec succès lorsque votre navigateur démarre. Pour activer cette fonctionnalité, cliquez sur l’icône ExpressVPN dans la barre d’outils, cliquez sur le menu hamburger (≡), cliquez sur Paramètres, puis activez Connecter au lancement du navigateur.Le menu des paramètres dans l’extension du navigateur ExpressVPN.
  • Accéder à des fonctionnalités de protection de la vie privée et de sécurité supplémentaires. Pour utiliser ces fonctionnalités, cliquez sur l’icône ExpressVPN dans la barre d’outils, cliquez sur le menu hamburger (≡), puis sur Vie privée et sécurité.Le menu confidentialité et sécurité de l’extension de navigateur ExpressVPN.
  • Modifier votre localisation (optionnel). Ceci empêche la géolocalisation HTML5 de révéler votre localisation réelle lorsque le VPN est connecté.
  • Bloquer WebRTC (optionnel). Ceci occulte votre adresse IP en cas de fuite WebRTC et garantit que Chrome et Firefox utiliseront le même chemin d’accès réseau pour les médias que pour le trafic web normal.
  • HTTPS Everywhere (optionnel). Cette fonctionnalité, optimisée pas l’Electronic Frontier Foundation, vous connecte automatiquement à la version HTTPS plus sécurisée d’un site web si une version HTTPS est disponible.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Comportement de l’extension navigateur ExpressVPN

Vue d’ensemble du fonctionnement de l’extension navigateur ExpressVPN à différents stades :

• Si l’appli ExpressVPN et un navigateur avec l’extension ExpressVPN sont en cours d’exécution et connectés au VPN, déconnecter le VPN de l’appli ExpressVPN ou du navigateur déconnectera le VPN à la fois dans l’appli ExpressVPN et dans le navigateur.
  • Si l’appli ExpressVPN et un navigateur avec l’extension ExpressVPN sont en cours d’exécution et connectés au VPN, quitter l’appli ExpressVPN déconnectera le VPN.
  • Si l’appli ExpressVPN et un navigateur avec l’extension ExpressVPN sont en cours d’exécution et connectés au VPN, quitter le navigateur ne déconnectera PAS le VPN.
  • Si seule l’appli ExpressVPN est en cours d’exécution, quitter l’appli ExpressVPN déconnectera le VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Changer de langue dans l’extension navigateur ExpressVPN

1. Cliquez sur l’icône ExpressVPN dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur le menu hamburger (≡).
    Cliquez sur le menu hamburger dans l'extension de navigateur ExpressVPN.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    Cliquez sur « Paramètres » dans l'extension de navigateur ExpressVPN.
  4. Dans Préférences d’affichage > Langue, sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.

Sélectionnez la langue que vous voulez utiliser.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Utiliser le mode sombre dans l’extension navigateur ExpressVPN

Un thème sombre est à présent disponible dans les extensions navigateur ExpressVPN pour Chrome et Firefox.

Si votre système d’exploitation est déjà réglé sur un mode sombre, vous n’avez rien à faire. Votre extension navigateur ExpressVPN sera alors automatiquement définie en mode sombre également.

Pour activer manuellement le mode sombre dans votre extension navigateur ExpressVPN :

1. Cliquez sur l’icône ExpressVPN dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur le menu hamburger (≡).
  3. Cliquez sur Paramètres. Dans Préférences d’affichageMode d’affichage, sélectionnez Sombre.
  4. Pour revenir aux paramètres par défaut qui s’ajusteront automatiquement au thème de votre système d’exploitation, Sélectionnez Ajuster aux paramètres de l’appareil. Pour empêcher le mode sombre de s’activer quelles que soient les circonstances, sélectionnez Clair.
    Change Display mode under Display preferences.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Erreurs pour l’extension navigateur ExpressVPN

Voici quelques erreurs courantes que vous pouvez rencontrer en utilisant l’extension navigateur ExpressVPN. Voir ci-dessous les erreurs et les solutions :

Échec de la connexion

Erreur d'extension de navigateur ExpressVPN : impossible de se connecter.

Solution : assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet. Vous pouvez faire le test en quittant ExpressVPN et en essayant d’accéder à Internet.

Cette extension nécessite l’appli Mac/Windows/Linux

Aucune appli ExpressVPN n'est installée sur votre ordinateur.

Solution : téléchargez et installez la dernière version de l’appli Mac, Windows ou Linux. Si ce message apparaît encore après avoir installé l’appli sur votre ordinateur, veuillez contacter le Support client.

L’appli ExpressVPN doit être ouverte

L'appli ExpressVPN doit d'abord être ouverte.

Solution : ouvrez l’appli ExpressVPN sur votre ordinateur. Après avoir ouvert l’appli, vous pouvez contrôler l’appli via l’extension navigateur.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller l’extension navigateur ExpressVPN

Pour désinstaller l’extension navigateur ExpressVPN, suivez les étapes spécifiques au navigateur ci-dessous :

Chrome

1. Cliquez sur l’ellipse verticale (⋮) > Plus d’outils > Extensions.
  2. Trouvez l’extension navigateur ExpressVPN et cliquez sur l’icône de la Corbeille à droite.

Firefox

1. Cliquez sur le menu hamburger (≡) > Extensions.
  2. Dans l’onglet « Gestionnaire d’extensions », sélectionnez Extensions ou thèmes.
  3. Trouvez l’extension navigateur ExpressVPN et cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant si vous y êtes invité.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.