La clé TV Roku n’a pas de VPN ni de fonctionnalité DNS MediaStreamer intégrés. Pour utiliser une connexion VPN sur votre Roku, vous devez connecter votre Roku à un routeur ou à un routeur virtuel. C’est ce que ce tutoriel va vous apprendre.

Pour regarder du contenu en streaming sur les chaînes américaines, vous devez avoir un compte Roku des États-Unis et être connecté sur votre appareil Roku. Si vous avez déjà un compte des États-Unis et êtes déjà connecté, vous pouvez procéder à la configuration d’un routeur ou routeur virtuel compatible VPN.

Remarque : Ces étapes ont été testées sur Roku 3.

Aller à…

1. Configurer et se connecter à votre compte Roku des États-Unis
2. Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible avec un VPN
3. Connecter votre Roku à votre routeur ou routeur virtuel
Comment projeter à partir de vos appareils vers Roku
Dupliquer l’écran de vos appareils sur Roku

1. Configurer et se connecter avec votre compte Roku des États-Unis

Ouvrez votre appli ExpressVPN et connectez-vous à une localisation serveur des États-Unis. Ensuite créez un compte Roku.

Create a Roku account.

Vous pouvez sauter l’étape de la méthode de paiement si vous n’avez pas de carte de crédit américaine.

Si vous êtes actuellement connecté avec un compte qui n’est pas des États-Unis sur votre appareil Roku, allez dans Paramètres > Système > Système de Paramètres Avancées > Réinitialisation d’usine pour vous déconnecter.

Select "Factory reset."

Connectez-vous avec le compte Roku des États-Unis que vous venez de créer.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible avec un VPN

Pour connecter votre appareil Roku à un VPN, vous pouvez soit configurer un routeur virtuel compatible VPN, soit configurer un VPN sur votre routeur.

Configurer un routeur virtuel compatible avec un VPN

Pour configurer un routeur virtuel compatible avec un VPN sur votre PC Windows ou votre Mac, utilisez les tutoriels suivants :

Comment partager une connexion VPN à partir de votre Mac
Comment partager une connexion VPN à partir de votre PC Windows

Configurer un VPN sur votre routeur compatible avec un VPN

Sélectionnez le modèle de votre routeur pour savoir comment configurer un VPN sur votre routeur.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Connecter votre Roku à votre routeur ou routeur virtuel

Allez dans le menu de votre Roku, puis allez dans Paramètres > Réseau.

Select “Network.”

Sélectionnez ensuite Configurer la connexion > (Wi-Fi) Sans fil.

Select “Wireless”.

Sélectionnez le routeur ou routeur virtuel compatible VPN que vous venez de configurer plus tôt.

Select the VPN-enabled virtual router or router that you set up earlier.

Entrez le mot de passe de votre routeur ou routeur virtuel, puis sélectionnez Connecter.

Votre Roku est maintenant connecté à votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN. Vous devriez maintenant pouvoir profiter du contenu de différentes chaînes américaines.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment projeter à partir de vos appareils vers Roku

Pour projeter du contenu à partir de l’écran de votre appareil, cliquez ou appuyez sur l’icône Cast depuis l’appli de streaming, par exemple YouTube.

Select the Cast button to cast your device.

La projection est généralement désactivée sur les appareils qui utilisent un VPN. Pour regarder en streaming du contenu compatible VPN depuis votre appareil vers Roku, essayez de dupliquez l’écran à la place.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Dupliquer l’écran de vos appareils sur Roku

La manière la plus simple d’utiliser votre VPN pour regarder en streaming sur une télé est de dupliquer l’écran de votre appareil sur votre Roku.

Remarque : Avant de suivre ces étapes, vous devez configurer votre Roku et le connecter au même réseau que celui de votre appareil.

Dupliquez l’écran de votre appareil Android sur votre Roku

Remarque : Cette méthode peut ne fonctionner que sur certains appareils Android et pas d’autres.

1. Sur votre appareil, ouvrez l’appli ExpressVPN.
  2. Appuyez sur le sélectionneur de localisation, puis appuyez sur la localisation que vous souhaitez (par exemple les États-Unis).
  3. Sur votre appareil, ouvrez une appli de streaming (par exemple Netflix).
  4. Sélectionnez une émission ou un film.
  5. Défilez vers le bas sur l’écran pour accéder aux Réglages Rapides. Cliquez sur Screen Cast. L’écran de votre appareil devrait maintenant être dupliqué sur votre télé.

Tap "Screen Cast."

Dupliquez l’écran de votre PC Windows sur votre Roku

1. Cliquez sur l’icône Notifications en bas à droite de votre écran d’accueil.
  2. Cliquez sur Projet > Dupliquer.
  3. Choisissez votre connexion Roku.

Dupliquez l’écran d’autres appareils sur votre Roku.

Vous ne pourrez peut-être pas dupliquer directement vers Roku vos appareils iOS ou Mac, ou vos ordinateurs qui ne prennent pas en charge Miracast, du à une incompatibilité entre les systèmes. Pour contourner cette restriction, vous pouvez télécharger une application tierce qui offre la fonctionnalité Miracast à Roku.

Pour les ordinateurs, vous pouvez télécharger une extension tierce dans votre navigateur Google Chrome pour la duplication. Cependant, vous pourrez uniquement dupliquer l’écran de votre navigateur Google Chrome.

Remarque : ExpressVPN n’est pas affilié à des applis de duplication tierces. Utilisez-les à vos risques et périls.