Vous avez besoin d'un VPN ou DNS pour votre Apple TV ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Use ExpressVPN on your devices.
Un compte ExpressVPN. Tous les appareils.
Essayez les applis gratuitement

Utilisez ce tutoriel pour apprendre à configurer votre tvOS Apple TV (4ème génération et plus récentes) avec MediaStreamer en modifiant vos paramètres DNS.

Vous n’êtes pas encore client ? Découvrez-en plus sur ExpressVPN pour Apple TV.

Aller à…

1. Obtenir votre nom d’hôte DDNS
2. Enregistrer votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec DDNS
3. Obtenir votre adresse IP de serveur DNS
4. Configurer les serveurs DNS sur votre Apple TV
5. Redémarrer votre Apple TV
Mettre à jour votre nom d’hôte
Je ne peux pas accéder aux vidéos ni les regarder en streaming

1. Obtenir votre nom d’hôte DDNS

Remarque : le service gratuit standard de Dynu est parfaitement suffisant pour la plupart des utilisateurs. Vous n’avez pas besoin de créer plus de quatre noms d’hôte gratuits pour utiliser MediaStreamer.

Allez sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

Click "Create Account."

Renseignez les détails et cliquez sur Soumettre. Vous recevrez l’e-mail de vérification de compte de la part de Dynu. S’il ne se trouve pas dans votre boite de réception, vérifiez vos dossiers spams.

Fill in the details to create a Dynu account.

Ouvrez le lien dans l’e-mail de vérification, puis connectez-vous à votre compte. Puis, sélectionnez Services DDNS.

Select "DDNS Services."

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

Add a DDNS service.

Si vous ne possédez pas encore de nom d’hôte, créez-en un et entrez-le dans l’Option 1, puis cliquez sur + Ajouter. C’est l’option recommandée pour les utilisateurs qui ne sont pas familiers avec les noms de domaine.

Create a hostname and enter it in Option 1.

Si vous avez déjà votre propre nom de domaine, entrez votre nom de domaine dans l’Option 2 et cliquez sur + Ajouter.

Enter your domain name in Option 2.

Vous verrez maintenant votre nom d’hôte en haut et votre adresse IP publique actuelle sous Adresse IPv4. Assurez-vous que les paramètres du milieu sont sur OFF et cliquez sur Enregistrer. Cependant, si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail de Dynu, définissez Notifications par e-mail sur ON.

Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Enregistrer votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec DDNS

Pour pouvoir utiliser MediaStreamer, vous devez enregistrer votre nom d’hôte sur le site Web d’ExpressVPN. Suivez ces étapes pour enregistrer votre nom d’hôte.

Connectez-vous à votre compte en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Sign in to your ExpressVPN account.

Sélectionnez Paramètres DNS sur la barre latérale de gauche.

Select "DNS Settings."

Sous Enregistrement DNS dynamique, entrez votre nom d’hôte puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

Click "Save Hostname."

Vous verrez une indication disant que le nom d’hôte a été mis à jour.

The hostname has been updated.

Remarque : La détection du changement d’adresse IP par ExpressVPN peut prendre jusqu’à 10 minutes.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Obtenir votre adresse IP de serveur DNS

Pour configurer le serveur DNS MediaStreamer sur votre Apple TV, vous devez obtenir l’adresse IP du serveur DNS.

Dans les paramètres de votre compte ExpressVPN, cliquez sur Tableau de bord sur le panneau latéral de gauche. Puis cliquez sur Configurer d’Autres Appareils.

Click "Set Up Other Devices."

Sélectionnez Apple TV sur le côté gauche de l’écran. Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS MediaStreamer. Gardez-le à portée de main pour la configuration.

Find the MediaStreamer DNS server IP address.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Configurer les serveurs DNS sur votre Apple TV

Sur votre Apple TV, ouvrez Paramètres.

Open "Settings" on your Apple TV.

Dans Paramètres, sélectionnez Réseau.

Select "Network."

Dans le menu Réseau, sélectionnez votre connexion active actuelle. (Dans notre cas, c’est une connexion Wi-Fi.)

Select your current active connection.

Dans le menu Wi-Fi, sélectionnez votre réseau Wi-Fi pour accéder à ses paramètres.

Select your Wi-Fi network to access its settings.

Dans le menu des paramètres de connexion, faites défiler et sélectionnez Configuration DNS.

Select "Configure DNS."

Dans les options Configuration DNS, sélectionnez Manuelle.

Select "Manual."

Vous arriverez à l’écran de saisie DNS manuelle.

Remarque : nous vous recommandons de noter votre adresse/paramètre DNS actuel si vous l’avez manuellement configuré auparavant. Si vous ne l’avez pas fait, vous pouvez à nouveau régler Configurer DNS sur Automatique pour rétablir la configuration d’origine.

Entrez les numéros de votre adresse IP DNS MediaStreamer, que vous avez trouvés plus tôt.

Enter the numbers of your MediaStreamer DNS IP address.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

5. Redémarrer votre Apple TV

Vous DEVEZ redémarrer votre Apple TV pour que le changement DNS s’effectue. Pour redémarrer votre Apple TV, retournez au menu Paramètres.

Open "Settings" on your Apple TV.

Dans le menu Paramètres, sélectionnez Système.

Select "System."

Dans le menu Système, sélectionnez Redémarrer.

Select "Restart."

Félicitations ! Vous avez maintenant accès aux services DNS de MediaStreamer et pouvez profiter du contenu précédemment bloqué sur votre Apple TV !

Remarque : MediaStreamerDNS n’est PAS un VPN. Il n’offre pas les mêmes avantages de confidentialité et de sécurité qu’un VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Mettre à jour votre nom d’hôte

Remarque : Asurrez-vous que votre appareil n’est pas connecté au VPN à ce stade.

Pour utiliser MediaStreamer de manière fluide sur votre Apple TV, assurez-vous que votre nom d’hôte est mis à jour automatiquement à chaque fois que votre adresse IP change.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Je ne peux pas accéder aux vidéos ni les regarder en streaming

Important : Si MediaStreamer s’arrête de fonctionner soudainement, votre IP peut avoir changé. Ouvrez le client Dynu et vérifiez qu’il continue à suivre les mises à jour de votre IP.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais que vous rencontrez des difficultés pour accéder à des vidéos ou à les regarder en streaming, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.