Get a VPN for Raspberry Pi.
Hai bisogno di una VPN per Raspberry Pi?
Scarica subito ExpressVPN
Get started with ExpressVPN.
Adori ExpressVPN? Vuoi un mese gratis?
Invita un amico

Questo tutorial ti guiderà attraverso il processo di configurazione dell’app di ExpressVPN per Raspberry Pi.

ExpressVPN è compatibile con Raspberry Pi 2 e le versioni successive che utilizzano Raspbian 32-bit.

Vai alla sezione

Scaricare il programma di installazione per la tua versione di Raspberry Pi
Installare l’applicazione
Connettersi a una posizione server
Disconnettersi da una posizione server
Scegliere una posizione server diversa
Passare a un protocollo VPN diverso
Aprire il manuale
Utilizzare la funzione di completamento automatico
Disinstallare la tua app
Guida alla risoluzione dei problemi di installazione
Guida alla risoluzione dei problemi di connessione

Scaricare il programma di installazione per la tua versione di Raspberry Pi

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Clicca sul link nella email.

aprire l'email di benvenuto

Se non riesci a trovare il collegamento, accedi al tuo account qui.

accedi al tuo account di expressvpn

Una volta aperto il collegamento all’interno dell’email di benvenuto o aver eseguito l’accesso al sito web, fai clic su Configura ExpressVPN nella pagina degli abbonamenti attivi. Questa azione ti indirizzerà alla pagina di Download.

configura expressvpn

Fai clic su Linux nella parte sinistra dello schermo e scarica il programma di installazione Raspbian 32-bit sul tuo computer.

Copia il codice di attivazione. Ti servirà più tardi per attivare l’applicazione. Per copiare, fai clic sull’icona copia le informazioni nell’angolo in alto a destra della casella.

raspbian expressvpn 32-bit

Facoltativo: scopri come scaricare la chiave PGP e verificare la firma.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installare l’applicazione

Per installare ExpressVPN per Linux utilizzando la riga di comando per Raspbian:

Accedi alla cartella in cui è stato scaricato il file di installazione. Ad esempio: cd ~/Downloads/

Una volta all’interno della cartella, esegui uno dei seguenti comandi, a seconda della tua versione:

sudo dpkg -i expressvpn_1.2.0_armhf.deb

installa expressvpn raspbian

Per attivare l’applicazione, apri un nuovo terminale. Esegui questo comando:

expressvpn activate

attivazione expressvpn raspbian

e incolla il tuo codice di attivazione fornito nella pagina di Download.

Puoi aiutarci condividendo informazioni anonime! Digita Y per accettare o n per declinare.

analisi expressvpn raspbian

Se scegli di inviare informazioni anonime, ma cambi idea in un secondo momento, esegui questo comando:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connettersi a una posizione server

Nel terminale, esegui il comando:

expressvpn connect

ExpressVPN si connetterà al server a cui era connesso precedentemente.

Se non ti sei mai connesso prima d’ora, ExpressVPN si connetterà alla posizione consigliata, detta Smart Location, per te.

connessione expressvpn raspbian

Nota: un singolo abbonamento a ExpressVPN può essere utilizzato contemporaneamente su cinque dispositivi, indipendentemente dalla piattaforma. Se si prova a utilizzare più di cinque dispositivi contemporaneamente con un singolo abbonamento, verrà visualizzata la schermata seguente:

troppi expressvpn raspbian

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disconnettersi da una posizione server

Per disconnetterti da una posizione server, esegui il comando:

expressvpn disconnect

ExpressVPN si disconnetterà dalla posizione server a cui era connesso.

disconnessione expressvpn raspbian

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Esegui la connessione a una posizione del server diversa

Per trovare l’elenco delle posizioni consigliate a cui connetterti, digita questo comando nel terminale:

expressvpn list

Di default, ExpressVPN consiglierà la posizione che ti fornisce l’esperienza migliore, detta Smart Location, in cima all’elenco.

Elenco di tutte le posizioni ExpressVPN

Connettersi a una posizione server specifica

Per connetterti a una posizione server specifica, digita:

expressvpn connect [LOCATION]

o

expressvpn connect [ALIAS]

Ad esempio, per connettersi al server statunitense di Santa Clara, digita:

expressvpn connect "USA - Santa Clara"

o

expressvpn connect ussc

Connettersi a un paese specifico

Per connetterti a un paese specifico, digita:

expressvpn connect [COUNTRY]

Ad esempio, per connetterti a una posizione server in Germania, digita:

expressvpn connect Germany

Connettersi alla Smart Location

Per connetterti alla Smart Location:

expressvpn connect

connessione expressvpn raspbian

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passare a un protocollo VPN diverso

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Il client Linux di ExpressVPN utilizza OpenVPN in background. Sotto OpenVPN, puoi passare dal protocollo TCP al protocollo UDP. Di default, ExpressVPN sceglierà il protocollo migliore per la tua esperienza.

Per passare al protocollo TCP, esegui questo comando:

expressvpn protocol tcp

Per passare al protocollo UDP, esegui questo comando come mostrato nell’immagine qui sotto:

expressvpn protocol udp

protocollo expressvpn raspbian

Se vuoi che ExpressVPN selezioni automaticamente il protocollo migliore, digita:

expressvpn protocol auto

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Aprire il manuale

Per visualizzare un elenco completo delle funzionalità dell’app, esegui questo comando:

man expressvpn

Elenco dei comandi ExpressVPN

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Utilizzare la funzione di completamento automatico

Quando si digitano i comandi, è possibile ottenere un elenco di tutte le funzionalità facendo clic due volte sul tasto “tab”.

Ad esempio, digitando expressvpn protocol e poi facendo clic due volte sul tasto “tab”, viene visualizzato un elenco di tutti i protocolli disponibili.

tab expressvpn raspbian

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstallare la tua app

Per disinstallare l’app di ExpressVPN, esegui questo comando:

sudo dpkg -r expressvpn

disinstallare expressvpn raspbian

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Guida alla risoluzione dei problemi di installazione

Se viene visualizzato il messaggio di errore Impossibile connettersi al daemon expressvpn, digita il seguente comando per riavviare ExpressVPN:

sudo service expressvpn restart

riavviare expressvpn raspbian

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Guida alla risoluzione dei problemi di connessione

Se riscontri problemi di connessione con la tua app, prova i seguenti step per la risoluzione dei problemi:

1. Esegui la connessione a una posizione del server diversa
  2. Cambia il tuo protocollo VPN
  3. Riavvia il tuo computer e lancia nuovamente l’app di ExpressVPN per Linux
  4. Scarica l’ultima versione dell’app di ExpressVPN per Raspberry Pi