Questo tutorial ti mostrerà come installare una VPN sul tuo router TP-Link con il protocollo L2TP.

Importante: L2TP non offre alcuna crittografia. Dovrebbe essere usato solo per l’anonimato o per cambiare posizione.

I passaggi di questa guida sono stati testati sui modelli TL-R600VPN e AC1750 Archer C7. Il protocollo L2TP potrebbe non funzionare per tutti i modelli di router TP-Link.

Inoltre, alcuni router TP-Link consentono solo di immettere indirizzi IP anziché i nomi dei server di ExpressVPN. ExpressVPN non è in grado di fornire indirizzi IP per l’installazione del protocollo su tali router. In caso di difficoltà con un modello di router TP-Link specifico, ti preghiamo di contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Nota: il router utilizzato nel video è un TP-Link AC1750 Archer C7.

Prima di iniziare, è consigliabile prendere nota delle proprie impostazioni internet predefinite. Questo ti aiuterà a ripristinare le impostazioni internet originali quando la VPN non è richiesta.

Vai alla sezione…

1. Trova le tue credenziali dell’account ExpressVPN
2. Configura il tuo router TP-Link con una VPN
Disconnessione del server VPN

1. Trova le tue credenziali dell’account ExpressVPN

Per utilizzare ExpressVPN sul tuo router TP-Link, avrai bisogno di un indirizzo server e le credenziali del tuo account. Questa sezione del tutorial ti mostrerà come trovare tutte queste informazioni.

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei registrato su ExpressVPN. Clicca su “Installa ExpressVPN.”

Click the "Set Up ExpressVPN" link in the welcome email.

Clicca su Configurazione manuale.

Se non riesci a trovare l’email, accedi al tuo account.

Sign in to your ExpressVPN account.

Una volta eseguito l’accesso al tuo account, fai clic su Configura su altri dispositivi.

Click "Set Up Other Devices."

Clicca su Configurazione manuale sul lato sinistro dello schermo, quindi seleziona PPTP e L2TP/IPsec sulla destra. Questo ti mostrerà il tuo nome utente, password e un elenco di indirizzi server di tutto il mondo.

Select "PPTP & L2TP/IPsec."
Tieni aperta questa finestra del browser, poiché ne avrai bisogno in seguito per l’installazione.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Configura il tuo router TP-Link con una VPN

Ogni versione del firmware del router TP-Link ha una propria interfaccia utente.

Per scoprire a quale interfaccia utente è associata alla tua versione del firmware, inserisci l’indirizzo 192.168.0.1 nel tuo browser web e accedi con nome utente e password. Quindi, fai riferimento alla sezione appropriata che corrisponde alla tua interfaccia utente qui di seguito.

Note: se il tuo router TP-Link funziona con una versione firmware precedente come TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150312 Rel.59597n), fai riferimento a questi passaggi per eseguire la configurazione su un vecchio firmware.

Nella barra degli indirizzi del tuo browser, inserisci l’indirizzo IP per il pannello di amministrazione del router. Di default è 192.168.0.1. (se l’indirizzo IP del tuo router è stato modificato in passato e non riesci a ricordarlo, puoi trovarlo nelle impostazioni del tuo dispositivo).

Accedi con il nome utente e la password del router (di default sono entrambi admin).

Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla scheda Advanced.

Nella barra laterale, vai su Network > Internet.

Select "Internet."

Imposta il tipo di connessione internet su L2TP.

Inserisci le seguenti informazioni:

• Username: incolla il nome utente della configurazione manuale precedente.
  • Password: incolla la password della configurazione manuale precedente.
  • VPN Server IP/Domain Name: incolla l’indirizzo server della configurazione manuale precedente.

Assicurati che la Connessione Secondaria sia impostata su Dynamic IP.

Set the Secondary Connection to "Dynamic IP."

Lascia MTU Size a 1460 (default).

In Connection Mode seleziona Manually.

Imposta il Max Idle Time su 0 minuti.

Clicca Connect.

Click "Connect" and "Save."

Fai clic su Save per salvare tutte le tue impostazioni.

Importante: dovrai attendere il completamento della connessione. Dopo aver premuto “Connect,” scorri verso l’alto e verifica che l’indirizzo IP e il Primary Address NON mostrino 0.0.0.0. Sarai in grado di accedere a internet solo quando entrambi i campi non mostreranno 0.0.0.0.

Configura il tuo router TP-Link (vecchio firmware) con una VPN

Nella barra degli indirizzi del tuo browser, inserisci l’indirizzo IP per il pannello di amministrazione del router. Di default è 192.168.0.1. (se l’indirizzo IP del tuo router è stato modificato in passato e non riesci a ricordarlo, puoi trovarlo nelle impostazioni del tuo dispositivo).

Accedi con il nome utente e la password del router (di default sono entrambi admin).

Nella barra laterale fai clic su Network > WAN.

All’interno del campo WAN Connection Type seleziona L2TP/Russia L2TP.

Set the WAN Connection Type to "L2TP/Russia L2TP".

Inserisci le seguenti informazioni:

• Username: incolla il nome utente della configurazione manuale precedente.
    • Password: incolla la password della configurazione manuale precedente.
    • Confirm Password: incolla nuovamente la stessa password della configurazione manuale.
    • Server IP Address/Name: incolla l’indirizzo server della configurazione manuale precedente.

Assicurati che la Connessione Secondaria sia impostata su Dynamic IP.

Set the Secondary Connection to "Dynamic IP."

Lascia MTU Size a 1460 (default).

Imposta il Max Idle Time su minuti.

In Connection Mode seleziona Connect Manually.

Set the Connection Mode to "Connect Manually."

Fai clic su Connect e Save.

Click "Connect" and "Save."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disconnessione del server VPN

Per disconnettersi dal server VPN, fai clic sulla scheda Advanced.

Nella barra laterale, vai su Network > Internet.

Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Disconnect.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which router model do you need help with?

Examples: Linksys WRT1200AC, Asus RT-AC56R