Questo tutorial ti mostrerà come configurare MediaStreamer sulla tua Smart TV Samsung . MediaStreamer può migliorare la tua esperienza di streaming online, ma non offre i vantaggi della crittografia di una VPN.

Nota: questo tutorial è stato realizzato usando una Smart TV Samsung serie 5500. I passaggi per modificare il DNS dovrebbero essere simili sulla maggior parte delle Smart TV Samsung.

Avviso: le Smart TV Samsung sono region-lock a seconda del Paese in cui sono state acquistate. Anche utilizzando MediaStreamer, alcune app rimarranno bloccate nel proprio Paese. Per risolvere questo problema, sarà necessario modificare il Paese della tua Smart TV, ma questo non è lo scopo di questo articolo.

Vai alla sezione

Ottieni il tuo hostname DDNS
Come registrare un hostname su expressvpn.com
Trova l’indirizzo del server di MediaStreamer
Accedi allo stato della rete
Accedi alle impostazioni dell’indirizzo IP
Modifica le impostazioni del DNS
Convalida la connessione
Ripristina le impostazioni del DNS

Ottieni il tuo hostname DDNS

Per utilizzare MediaStreamer senza problemi, prima dovrai ottenere un hostname DDNS . Un hostname DDNS fornisce un punto di riferimento fisso che consente a ExpressVPN di riconoscere il dispositivo come idoneo per l’accesso a MediaStreamer, anche se l’indirizzo IP viene continuamente modificato dal provider di servizi internet.

Importante: il servizio gratuito di Dynu è più che sufficiente per la maggior parte degli utenti. Non è necessario creare più di quattro hostname gratuiti per poter utilizzare MediaStreamer.

Vai all’indirizzo https://www.dynu.com e clicca su Create Account.

crea un account dynu

Crea un account per ricevere l’email di conferma da parte di Dynu.

informazioni account dynu

Apri il link di verifica presente nell’email e poi accedi al tuo account all’indirizzo https://www.dynu.com e seleziona DDNS Services.

seleziona servizi ddns

Fai clic su + Add per aggiungere un servizio DDNS.

aggiungi ddns

Se non possiedi già un hostname, inserisci l’hostname che desideri nel campo Option 1 e poi fai clic su + Add. Questa è l’opzione consigliata per gli utenti che non hanno familiarità con i nomi di dominio.

Se già possiedi il tuo nome di dominio, inserisci il tuo nome di dominio nel campo Option 2 e fai clic su + Add.

crea nome dominio

Una volta fatto, vedrai il tuo hostname e il tuo attuale indirizzo IP pubblico. Assicurati che le impostazioni nel mezzo siano disattivate (OFF) e fai clic su Save. Tuttavia, se desideri ricevere notifiche email da Dynu, sposta Email Notification su ON.

impostazioni ip ddns dynu

Quindi, seguire questa guida per configurare il servizio Dynu DDNS sul tuo router (nota: non tutte le marche di router sono supportate).

E questo è tutto! Il tuo hostname DDNS è configurato e pronto per essere utilizzato!

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come registrare un hostname su expressvpn.com

Accedi al tuo account utilizzando il tuo indirizzo email e password.

accedi al tuo account di expressvpn

Seleziona Impostazioni DNS a sinistra.

Sotto Dynamic DNS Registration, inserisci l’hostname che desideri registrare e fai clic su Save Hostname.

Al termine del processo, verrà indicato che l’hostname è stato aggiornato.

Nota: ExpressVPN può impiegare fino a 10 minuti per rilevare la modifica dell’indirizzo IP.

L'hostname DDNS è stato aggiornato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Trova l’indirizzo del server di MediaStreamer

Dopo aver registrato l’hostname DDNS, puoi configurare la tua Smart TV Samsung con l’indirizzo del server MediaStreamer di ExpressVPN.

Per trovare l’indirizzo MediaStreamer di ExpressVPN, assicurati di aver effettuato l’accesso al tuo account ExpressVPN.

Seleziona Configura ExpressVPN, quindi vai alla sezione MediaStreamer. Gli indirizzi MediaStreamer di ExpressVPN sono elencati qui.

Gli indirizzi MediaStreamer di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi allo stato della rete

Clicca sul pulsante MENU del telecomando.

clicca invio

Nel menu TV, vai a Rete e fai clic su INVIO (invio) sul telecomando.

vai alla rete

In Rete, vai su Stato rete e fai clic su INVIO (invio) sul telecomando.

stato rete

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi alle impostazioni dell’indirizzo IP

Attendi che la TV verifichi la tua connessione internet.

Una volta fatto, il televisore dovrebbe mostrare alcune opzioni sullo schermo. Vai a Impostazioni IP e fai clic su INVIO (invio) sul telecomando.

impostazioni ip

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Modifica le impostazioni del DNS

Nel menu Impostazioni IP, vai all’impostazione DNS e fai clic su INVIO (invio) sul telecomando.

impostazione DNS automatica

Seleziona Inserisci manualmente.

inserisci manualmente

Inserisci gli indirizzi del server MediaStreamer di cui sopra.

inserire gli indirizzi DNS

Dopo aver inserito il nuovo indirizzo DNS, fai clic su INVIO (invio) sul telecomando per salvare le impostazioni. Quindi, vai su OK e fai clic su INVIO (invio) sul telecomando.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Convalida la connessione

Attendi, la TV dovrà controllare nuovamente la connessione internet.

Se l’indirizzo del server DNS è stato inserito in modo errato, la TV ti avviserà che non esiste una connessione internet. In tal caso, ripeti il passaggio 3 di cui sopra.

Se hai inserito l’indirizzo del server DNS corretto, dovresti visualizzare il seguente messaggio: Sei connesso a internet.

Vai su Chiudi e fai clic su INVIO (invio) sul telecomando.

clicca chiudi

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ripristina le impostazioni del DNS

Per ripristinare le impostazioni del DNS originali, ripeti il passaggio 3 di cui sopra, ma seleziona Ottieni automaticamente nelle impostazioni del DNS.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which Smart TV do you need help with?

Examples: Samsung Smart TV, LG Smart TV