Este tutorial mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN para Linux. Estas etapas funcionam para Ubuntu, Mint, Debian, Fedora e CentOS.

Prefere a configuração manual? Veja as instruções para configuração manual do OpenVPN (via Terminal), OpenVPN (via Ubuntu Network Manager) e PPTP.

Prefere vídeo? Você pode assistir o vídeo:

Não consegue acessar o YouTube? Assista o vídeo aqui.

Ir para seção

Fazer o download do instalador para sua versão do Linux
Instalação via linha de comando para o aplicativo
Conectar-se a uma localização de servidor
Desconectar-se de uma localização de servidor
Escolher uma localização de servidor diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Abrir o manual
Usar o recurso de preenchimento automático
Usar o recurso de conexão automática
Usar a extensão ExpressVPN para navegador
Desinstalar seu aplicativo
Solucionar problemas de sua instalação
Solucionar problemas de conexão

Fazer o download do instalador para sua versão do Linux

Abra o email de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Clique no link no email.

Email de boas-vindas com o botão Configurar ExpressVPN destacado.

Se você não consegue encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

Página de login com o botão Fazer Login destacado.

Depois de clicar no link no email de boas-vindas ou entrar no site, clique em Download para Linux. Clicar neste botão iniciará o download do arquivo e o levará à página de Downloads.

Tela de configuração com o botão Download para Linux realçado.

Outra opção é baixar o arquivo do instalador na página Downloads: Clique no Linux no lado esquerdo da tela e faça o download do instalador correto para sua versão do Linux.

Nota: Você pode descobrir qual versão do Ubuntu ou Fedora você está executando acessando o terminal e digitando uname -m ou arch

Se você vir um “64” (por exemplo, “x86_64”), significa que você está usando uma distribuição Linux de 64 bits. Nesse caso, você deve baixar o instalador de 64 bits.

Descubra qual versão do Ubuntu você está usando.

Selecione a distribuição da sua máquina e clique em Download.

faça o download da distribuição Linux correta.

Copie o código de ativação. Você precisará fornecê-lo mais tarde ao ativar o aplicativo. Para copiar, clique no ícone copiar informações no canto superior direito da caixa.

copie seu código de ativação expressvpn para a área de transferência.

Opcional: Saiba como baixar a chave PGP e a verificar a assinatura.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Instalação via linha de comando para o aplicativo

Se você não puder executar o instalador diretamente para instalar o aplicativo, poderá instalar a ExpressVPN através da linha de comando do Ubuntu, Mint, Debian, Fedora e CentOS:

Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo do instalador. Por exemplo: cd ~/Downloads/

Uma vez dentro da pasta, execute um dos seguintes comandos, conforme sua distribuição:

Ubuntu / Mint / Debian: sudo dpkg -i [installer filename]

Fedora / CentOS: sudo yum install [installer filename] ou sudo dnf install [installer filename]

execute o comando installer para instalar o expressvpn for Linux.

Para ativar o aplicativo, abra um novo terminal. Execute o seguinte comando:

expressvpn activate

e cole seu código de ativação na página Downloads.

ative a expressvpn através da linha de comando linux.

Você pode ajudar a melhorar a ExpressVPN compartilhando relatórios de diagnóstico anônimos. Digite S para aceitar ou N para recusar.

compartilhe relatórios de diagnóstico anônimos para expressvpn para linux.

Se você optar por enviar diagnósticos, mas depois decidir que deseja desativar, execute o seguinte comando:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

desative o compartilhamento de diagnóstico no ubuntu.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor

No terminal, execute o seguinte comando:

expressvpn connect

A ExpressVPN se conectará à localização de servidor à qual você esteve conectado mais recentemente.

Se você estiver se conectando pela primeira vez, a ExpressVPN se conectará à Localização Inteligente, que é recomendada a você com base em fatores como velocidade e proximidade.

conecte-se à expressvpn no ubuntu.

Por padrão, você verá uma notificação indicando que a ExpressVPN está conectada.

Você será notificado quando a ExpressVPN estiver conectada.

Nota: Uma única assinatura da ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá a tela abaixo:

Terminal mostrando a política de limite de dispositivos.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor

Para se desconectar de um local do servidor, execute o seguinte comando:

expressvpn disconnect

A ExpressVPN se desconectará da localização de servidor a qual está conectada no momento.

Terminal com comando de desconexão realçado.

Por padrão, você verá uma mensagem indicando que a ExpressVPN está desconectada.

Mensagem de VPN desconectada.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor diferente

Para encontrar uma lista de localizações recomendadas para se conectar, digite o seguinte comando no terminal:

expressvpn list

Por padrão, a ExpressVPN sugerirá a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente, no topo da lista.

Para ver uma lista de todas as localizações disponíveis, digite:

expressvpn list all

Conectar-se a uma localização de servidor específica

Para se conectar a uma localização de servidor específica, digite:

expressvpn connect [LOCATION]

ou

expressvpn connect [ALIAS]

Por exemplo, para conectar-se aos EUA – Nova York, digite:

expressvpn connect "USA - New York"

ou

expressvpn connect usny

Conecte-se à localização de servidor da ExpressVPN em Nova York no Linux.

Conectar-se a um país específico

Para se conectar a um país específico, digite:

expressvpn connect [COUNTRY]

Por exemplo, para se conectar a um servidor na Alemanha, digite:

expressvpn connect Germany

Conectar-se à Localização Inteligente

Para se conectar à Localização Inteligente:

expressvpn connect smart

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a obter velocidades de conexão mais rápidas.

O cliente Linux ExpressVPN usa o OpenVPN em segundo plano. No OpenVPN, você pode alternar entre os protocolos TCP ou UDP. Por padrão, a ExpressVPN selecionará automaticamente o melhor protocolo para você.

Para mudar para o TCP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol tcp

Para mudar para UDP, execute o seguinte comando, conforme mostrado na captura de tela abaixo:

expressvpn protocol udp

Terminal com comando de protocolo destacado.

Se você quiser que a ExpressVPN selecione automaticamente o protocolo ideal, digite:

expressvpn protocol auto

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Abrir o manual

Para visualizar uma lista completa das funções do aplicativo, execute o seguinte comando:

man expressvpn

Terminal mostrando a lista completa de comandos.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar o recurso de preenchimento automático

Ao digitar comandos, você pode obter uma lista de todas as funções pressionando a tecla “tab” duas vezes.

Por exemplo, digitar expressvpn protocol e pressionar a tecla “tab” duas vezes lista as opções de protocolo disponíveis.

Terminal com todos os protocolos destacados.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar o recurso de conexão automática

Você pode instruir o aplicativo ExpressVPN a se conectar automaticamente, na inicialização, à última localização conectada com sucesso, digitando:

expressvpn autoconnect true

Terminal com o comando de conexão automática realçado.

Se você não tiver se conectado anteriormente a uma localização de servidor, este comando o conectará à sua Localização Inteligente.

Para desativar esta função:

expressvpn autoconnect false

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar a extensão ExpressVPN para navegador

Se você estiver usando a versão 2.0 (ou posterior) do aplicativo ExpressVPN, poderá baixar e usar a extensão do navegador ExpressVPN para controlar remotamente o aplicativo ExpressVPN a partir do navegador. A extensão está atualmente disponível para Google Chrome e Mozilla Firefox.

Importante: Se você instalou o navegador a partir do Ubuntu Software Center, siga estas etapas para obter a extensão do navegador.

Para obter a extensão do navegador ExpressVPN, execute um dos seguintes comandos:

expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Terminal com o comando install extension destacado.

Isto irá abrir o seu navegador na página para baixar a extensão. Clique em Instalação Rápida para prosseguir.

Obtenha as extensões ExpressVPN para navegador no Linux.

Saiba mais sobre a extensão ExpressVPN para navegador aqui.

Para usuários que instalaram seu navegador através do Ubuntu Software Center

Se você instalou o seu navegador da web a partir do Ubuntu Software Center, a extensão ExpressVPN para navegador não consegue se comunicar com o aplicativo ExpressVPN Linux. Para resolver esse problema:

1. Faça backup das configurações e favoritos do seu navegador
  2. Vá para o Ubuntu Software Center e desinstale seu navegador
  3. Abra o Terminal
  4. Digite $ sudo apt update
  5. Dependendo do seu navegador, digite $ sudo apt install chromium-browser ou $ sudo apt install firefox
  6. Abra seu navegador digitando $ chromium-browser ou $ firefox
  7. Obtenha a extensão ExpressVPN para navegador digitando expressvpn install-firefox-extension ou expressvpn install-chrome-extension

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desinstalar seu aplicativo

Para desinstalar o aplicativo ExpressVPN, execute o seguinte comando:

Para Ubuntu: sudo dpkg -r expressvpn

Para Fedora: sudo yum remove expressvpn

Terminal com o comando de desinstalação destacado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Solucionar problemas de sua instalação

Se você vir a mensagem de erro Não é possível se conectar ao daemon expressvpn, digite o seguinte comando para reiniciar a ExpressVPN:

Para Ubuntu: sudo service expressvpn restart

Para Fedora: sudo service expressvpn restart ou sudo systemctl restart expressvpn.service

Terminal com o comando reiniciar destacado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Solucionar problemas de conexão

Se você tiver algum problema de conexão com seu aplicativo, tente estas etapas da solução de problemas:

1. Conectar-se a uma localização de servidor diferente
  2. Mudar seu protocolo VPN
  3. Reinicie o computador e reinicie o aplicativo ExpressVPN para Linux
  4. Obtenha a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN para Linux