The ExpressVPN Keys logo and app interface.
Secure your passwords—at no extra cost
Get ExpressVPN Keys
A ExpressVPN lançou uma nova interface de aplicativo. Se a interface do seu aplicativo não corresponder ao que é mostrado abaixo, atualize seu aplicativo ExpressVPN.

Este tutorial mostrará como configurar ExpressVPN para Mac no macOS.

O aplicativo requer Mac OS X 10.10 (Yosemite) ou 10.11 (El Capitan), ou macOS 10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra), 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina) ou 11 (Big Sur) para ser utilizado.

Você pode encontrar sua versão MacOS clicando em Sobre Este Mac no menu Apple no canto superior esquerdo de sua tela.

Importante: Se você estiver usando Mac OS x 10.9 (Mavericks) ou mais antigo, use os manuais de configuração manual para L2TP ou OpenVPN.

Ir para…

Baixar o aplicativo
Obter seu código de ativação
Instalar o aplicativo
Configurar a ExpressVPN
Conectar a uma localização de servidor VPN
Desconectar da localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN
Lançar e conectar a ExpressVPN na inicialização
Usar o Teste de Velocidade de VPN
Usar o Split Tunneling
Opcional: Usar a Barra de Menus
Usar a extensão ExpressVPN para navegador
Acessar impressora e pastas compartilhadas na rede local
Alterar o idioma no aplicativo ExpressVPN Mac
Desinstalar o aplicativo

Baixar o aplicativo

Vá para o painel da conta da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Digite o código de verificação que é enviado para o seu email.

Clique em Baixar para Mac.

In your account dashboard, click "Download for Mac."

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará do código de ativação para a configuração posterior.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Obter seu código de ativação

Para usar a ExpressVPN no seu computador Mac, você precisará do seu código de ativação.

Clique no código de ativação na caixa para copiar para a área de transferência. Você será solicitado a fornecê-lo mais tarde.

Click the activation code in the box to copy it to your clipboard.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Instalar o aplicativo

Encontre o arquivo que você baixou no seu computador e abra-o. Uma janela será exibida, dizendo, “O pacote executará um programa para determinar se o software pode ser instalado”. Clique em Continuar e continue clicando em Continuar até você chegar à tela “Tipo de Instalação”.

On the "Introduction" screen, click "Continue."

Depois de selecionar o destino de instalação, clique em Instalar.

On the "Installer Type" screen, click "Install."

Você verá a seguinte janela SOMENTE se tiver instalado a ExpressVPN no seu Mac antes. Se você não vir essa tela, pule esta etapa.

• Selecione Manter conta existente se você estiver reinstalando a ExpressVPN com o mesmo código de ativação de antes.
  • Selecione Remover conta existente e permitir que eu mude para outra conta se você estiver usando um novo código de ativação.

Selecione sua preferência e clique em Continuar.

On the "Existing Account" screen, select your preference, then click "Continue."

Espere a instalação ser concluída. Então, clique em Fechar.

After the installation was completed successfully, click "Close."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar a ExpressVPN

Após a conclusão da instalação, o aplicativo ExpressVPN será aberto automaticamente. Clique em Fazer Login.

Click "Sign In."

Insira seu código de ativação. Este é o código que você copiou para sua área de transferência antes. Você pode colá-lo pressionando Command + V, ou clicando com o botão direito do mouse no campo retangular e clicando em Colar. Então, clique em Fazer Login.

Enter your activation code, then click "Sign In."

Se você for solicitado a permitir que ExpressVPN IKEv2 seja adicionado em nossas configurações de VPN, clique em Permitir para continuar.

When prompted to add VPN configurations, click "Allow."

Você será soliciatado se deseja que a ExpressVPN seja iniciada na inicialização. Selecione sua preferência para continuar.

Select your preference for launching ExpressVPN when your computer starts.

Finalmente, você será perguntado se deseja compartilhar diagnósticos anônimos com a ExpressVPN. Isso ajuda a ExpressVPN a melhorar continuamente seus produtos e serviços. Selecione sua preferência e continue.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Parabéns! Agora você está pronto para acessar nossas inúmeras localizações de servidor VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a uma localização de servidor VPN, clique no botão Ligar. Por padrão, a ExpressVPN irá sugerir a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada de Localização Inteligente.

Click the On Button to connect.

Após ver a mensagem Conectada na tela do aplicativo, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Abaixo da sua localização atual, você verá uma lista de atalhos de aplicativos. Os atalhos permitem que você inicie aplicativos e sites rapidamente (por exemplo, para streaming de vídeo) diretamente da ExpressVPN logo após estar conectado.

Saiba mais sobre como adicionar atalhos.

You are connected to ExpressVPN.

Nota: “Com uma assinatura, você pode conectar até cinco dispositivos à VPN ao mesmo tempo.” Se você tentar conectar mais de cinco dispositivos simultaneamente, verá esta tela:

If you try to connect more than five devices simultaneously, you will see a screen that says, "Connection limit reached."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar da localização de servidor VPN

Para se desconectar da localização de servidor VPN, clique no no botão Ligar.

Click the On Button to disconnect.

Você saberá que está desconectado quando a tela disser “Não conectada“.

You are not connected to ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para escolher uma localização de servidor VPN diferente, clique no seletor de localização para acessar a lista de localizações VPN.

Click the Location Picker.

Para se conectar a uma localização de servidor, clique duas vezes na localização.

A lista de localizações VPN apresenta três guias: Recomendadas, Todas e Recentes.

A guia Recomendadas mostra as principais escolhas da ExpressVPN para você se conectar.

The "Recommended" tab on the ExpressVPN app.

A guia Todas lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas clicando nas setas triangulares

The "All" tab on the ExpressVPN app. A guia Recentes possui duas seções. “Recentemente conectadas” mostra  as localizações mais recentes com que você se conectou. “Favoritas” mostra as localizações que você marcou como favoritas clicando no ícone de estrela ao lado do nome da localização.

The "Recents" tab on the ExpressVPN app.

Você também pode pesquisar por sua localização de servidor desejada usando a barra de pesquisa. Digite o nome da sua localização de servidor desejada e clique duas vezes com o mouse na localização de servidor nos resultados da pesquisa para se conectar a ela.

Search for a location you have recently connected to.

Depois de desconectar de uma localização de servidor selecionada,  você pode voltar para sua Localização Inteligente (a localização recomendada para oferecer a melhor experiência) clicando em Localização Inteligente.

Click the Smart Location.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudar você a obter velocidades de conexão maiores.

Para mudar para um protocolo diferente, clique no menu de hambúrguer (≡), então clique em Preferências…. Certifique-se de que não está conectado à VPN para mudar de protocolo

Click "Preferences."

Na guia Protocolo, selecione o protocolo que você deseja usar, então volte para a tela inicial do aplicativo.

Select the protocol you want to use.

Importante: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e devem ser usados apenas para anonimização ou para alteração de localização quando outros procolos não funcionam..

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN

O recurso de atalhos aparece na tela inicial da ExpressVPN depois que você se conecta à VPN. Ele não aparecerá na primeira vez que você se conectar, mas aparecerá na segunda conexão.

Os atalhos permitem que você abra aplicativos e sites de forma conveniente e rápida diretamente do app ExpressVPN sempre que estiver conectado. Se você visita regularmente alguns destinos favoritos depois de se conectar à VPN, um serviço de streaming específico ou uma rede social, por exemplo, adicioná-lo como um atalho evita que você tenha que voltar para a tela inicial do navegador ou do dispositivo para encontrá-lo de novo.

You are connected to ExpressVPN.

Para iniciar um aplicativo ou site, clique em seu ícone.

Se você tiver menos de cinco atalhos selecionados, poderá adicionar um clicando no ícone de mais (+) cinza na tela principal.

Você também pode adicionar ou remover atalhos clicando no menu de hambúrguer (≡) e selecionando Preferências > Atalhos.

Clique no sinal de mais (+) para adicionar um atalho.

Click the "plus sign" to add a shortcut.

Em seguida, selecione Adicionar atalho de aplicativo ou Adicionar link de site para continuar.

Para remover um atalho, destaque-o e clique no sinal de menos (-).

Precisa de ajuda? Fale com o suporte da ExpressVPN obter assistência imediata.

Voltar ao início

Lançar e conectar a ExpressVPN na inicialização

Para iniciar e conectar a ExpressVPN ao inicializar o seu Mac:

1. No app ExpressVPN, clique no menu de hambúrguer (≡), clique em Preferências > Geral.
  2. Em Inicialização, marque as caixas para iniciar a ExpressVPN na inicialização e conectar-se à sua última localização VPN usada.

Precisa de ajuda? Fale com o suporte da ExpressVPN obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar o Teste de Velocidade de VPN

Para usar o Teste de Velocidade da VPN, você deve estar desconectado da VPN.

Clique no menu de hambúrguer (≡), então clique no Teste de Velocidade.

Click "Speed Test."

Na tela Teste de Velocidade, clique em Executar Teste. O teste levará alguns minutos para ser executado.

Após o término do teste, selecione as localizações com  Índice de Velocidade ALTO, Latência BAIXA e Velocidade de Download ALTA.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar o Split Tunneling

Importante: O recurso split tunneling não está disponível no macOS 11.

O recurso Split Tunneling permite que você decida quais aplicativos usam a VPN quando você está conectado à ExpressVPN..

Importante: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações de split tunneling, clique no menu de hambúrguer (≡) e vá para Preferências….

Marque a caixa na seção Split Tunneling e clique em Configurações.

Next to "Split tunneling," click "Settings."

A partir daí, você pode selecionar diferentes opções de split tunneling. Expanda a lista abaixo para saber mais sobre cada opção:

Todos os aplicativos usam a VPN

Selecionar esta opção fará com que todos os seus aplicativos usem a VPN quando você estiver conectado À ExpressVPN.

No menu Split Tunneling, selecione Todos os aplicativos usam a VPN e clique em OK

Select "All apps use the VPN," then click "OK."

(Selecionar esta opção é o mesmo que desmarcar a caixa para Split tunneling na etapa anterior.)

Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN

Esta opção permite que você defina determinados aplicativos para não usar a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN. Para escolher quais aplicativos não usarão a VPN, selecione Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN e clique no sinal de mais (+)Select "Do not allow selected apps to use the VPN," then click the "plus sign."

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que deseja excluir da VPN e clique em Selecionar aplicativo.

Click “Select Application.”

Clique em OK.

Click "OK."

Quando você está conectado à ExpressVPN, todo o tráfego da Internet, exceto para os aplicativos selecionados, usará a VPN.

Permitir que apenas os aplicativos selecionados usem a VPN

Esta opção permite que você selecione certos aplicativos para usar a VPN.

Para escolher quais aplicativos usarão a VPN, selecione Permitir que apenas aplicativos selecionados usem a VPN e clique no sinal de mais (+).

Select "Only allow selected apps to use the VPN," then click the "plus sign."

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que deseja proteger com a VPN e clique em Selecionar aplicativo.

Click “Select Application.”

Clique em OK.

Habilitar o Split Tunneling no seu Mac

Importante: As instruções abaixo foram testadas no macOS Catalina (10.15.12).

Siga as etapas acima nesta seção, mas, quando solicitado, clique em Abrir Preferências do Sistema.

Click "Open System Preferences."

Você verá uma notificação para “Extensão de Sistema Bloqueada”. Clique em OK.

Click "OK" to enable system extensions.

Em Preferências do Sistema, clique em Permitir ao lado de Software do sistema do desenvolvedor “ExprsVPN LLC” foi bloqueado no carregamento. Agora, talvez seja preciso clicar no ícone de cadeado para fazer alterações.

Click "Allow" in the Security and Privacy menu.

Agora você poderá voltar ao aplicativo e alterar as configurações de split tunneling.

EM PROFUNDIDADE: Saiba mais sobre o recurso split tunneling

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Se você não quiser usar o aplicativo ExpressVPN pela janela principal, você pode optar por operá-lo usando a Barra de Menus. O menu de status da ExpressVPN está na barra de menus do Mac, na parte superior da tela, e oferece acesso a quase todas as funções disponíveis na janela principal do aplicativo.

Para operar o aplicativo na Barra de Menus: Clique no ícone Barra de Menus da  ExpressVPN e então clique em Preferências….

Click "Preferences."

Na guia Avançado selecione Barra de Menus e Dock.

Select Menu Bar and Dock in the Advanced tab.

Você pode selecionar se deseja usar a ExpressVPN com a Barra de Menus e o Dock, apenas a Barra de Menus ou apenas o Dock.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar a extensão ExpressVPN para navegador

No seu aplicativo, clique no menu de hambúrguer (≡), selecione Preferências…, então vá para a guia Navegadores. Clique em Obter Extensão para Navegador e siga as instruções na página.

Click "Get Browser Extension."

Importante: Você não pode usar a extensão ExpressVPN para navegador sem o aplicativo ExpressVPN.

Saiba mais sobre a extensão ExpressVPN para navegador aqui

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Acessar impressoras e pastas compartilhadas na rede local

Alguns usuários podem ter problemas ao acessar pastas compartilhadas e impressoras na LAN enquanto estiverem conectados à VPN.

TResolver problemas ao acessar sua intranet, impressora, pastas compartilhadas na sua rede local (LAN).

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Alterar o idioma no aplicativo ExpressVPN Mac

Se você estiver usando o macOS 10.15 ou posterior, pode alterar o idioma do aplicativo ExpressVPN.

Nota: Se estiver usando um macOS mais antigo que não oferece suporte a esse recurso, você pode usar as extensões do navegador ExpressVPN para Chrome, Firefox, e Edge, que oferecem uma ampla seleção de idiomas.

No seu Mac, vá para Preferências do Sistema > Idioma e Região.

Clique em Aplicativos. Em seguida, clique no ícone de mais (+).

Para Aplicativo, selecione ExpressVPN. Para idiomas, selecione seu idioma preferido. Clique em Adicionar.

Select your language preference, then click "Add."

Você será solicitado a reiniciar o ExpressVPN. Clique em Reiniciar agora.

Click “Relaunch Now.”

Agora você pode usar a ExpressVPN em seu idioma preferido.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desinstalar o aplicativo

Para remover o aplicativo do seu computador Mac, você deve primeiro fechar o aplicativo.

Abra o Terminal indo para Aplicativos > Utilitários > Terminal

Execute este comando: /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Digite “sim” quando solicitado, insira sua senha para confirmar que você deseja remover o aplicativo do seu computador..

Feche o terminal. A ExpressVPN foi removida do seu computador.

Enter your username and password to remove the ExpressVPN app.