Este tutorial mostrará a você como configurar uma VPN em seu roteador D-Link com o protocolo L2TP. Após a instalação, você pode conectar qualquer número de dispositivos à VPN.

Nota: Este tutorial foi testado usando o D-Link DIR-842 (Versão de Firmware Version: 2.02). Observe que alguns roteadores D-Link aceitam apenas endereços IP e não nomes de servidores ExpressVPN, enquanto outros (por exemplo, os modelos 225) não suportam clientes VPN. A ExpressVPN não pode fornecer suporte para esses roteadores.

Se você está encontrando dificuldades com o seu modelo de roteador D-Link específico, por favor, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda.

Antes de começar, você pode anotar suas configurações de Internet padrão. Isso ajudará você a reverter para as configurações originais da Internet quando a VPN não for necessária.

Ir para seção

Encontre as credenciais da sua conta ExpressVPN
Configure seu roteador D-Link com a VPN
Desconectar-se do servidor VPN

Encontre as credenciais da sua conta ExpressVPN

Para começar, faça login na sua conta ExpressVPN.

ExpressVPN sign-in screen with "Sign In" button highlighted

Clique em Configurar Mais Dispositivos (Set Up on More Devices).

ExpressVPN setup screen with "Set Up on More Devices" button highlighted

Clique em Configuração Manual (Manual Configuration) no lado esquerdo da tela e selecione PPTP & L2TP/IPsec à direita. Isso mostrará seu nome de usuário (username), senha (password) e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Mantenha esta aba aberta! Você precisará desses detalhes para configurar seu roteador D-Link.

Manual Configuration tab with "Click to copy" button highlighted

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configure seu roteador D-Link com a VPN

Acesse o painel de controle do seu roteador digitando 192.168.0.1 na barra de endereços do seu navegador ou visitando http: //dlinkrouter.local. Faça o login com a senha de administrador (admin password) do seu roteador.

D-Link control panel with Admin Password field highlighted

Depois de ter logado, clique em Configurações (Settings) na parte superior da tela e selecione Internet.

D-Link control panel with Internet selected from Settings dropdown

Um menu suspenso aparecerá ao lado das palavras “Minha conexão com a Internet é”(My Internet Connection is). Selecione L2TP.

D-Link internet tab with L2TP protocol selected

Preencha as seguintes informações:
  • Endereço IP do servidor L2TP (L2TP Server IP Address): Copie o endereço do servidor encontrado acima
  • Nome de Usuário (Username): Copie o nome de usuário de configuração manual do ExpressVPN que você encontrou acima
  • Senha (Password): Copie a senha de configuração manual da ExpressVPN que você encontrou acima
  • Modo de Reconexão (Reconnect Mode): Sob demanda (On demand)
  • Tempo Máximo de inatividade (Maximum idle time): 1

Clique em Salvar (Save). Você pode ter que esperar enquanto as configurações são ajustadas e a VPN se conecta.

D-Link internet tab with relevant fields highlighted

Quando o roteador terminar de salvar suas alterações, você deverá estar conectado à ExpressVPN.

Se você deseja confirmar que está conectado ao local certo, você pode verificar seu endereço IP.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se do servidor VPN

Para desconectar-se do servidor VPN, retorne à página de administração da D-Link e clique em Desconectar (Disconnect).

D-Link control panel with "Disconnect" button highlighted

Se você deseja se conectar à Internet sem VPN, vá para Internet> Configurações (Settings).

Ao lado de “Minha conexão com a Internet é” (My Internet Connection is), selecione IP Dinâmico (Dynamic IP) (DHCP) e Salve (Save) suas configurações.

D-Link internet tab with DHCP highlighted

Seu roteador será reconectado à internet sem VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.