Este tutorial lhe mostrará como configurar manualmente uma VPN para dispositivos rodando Windows 10 (incluindo Microsoft Surface) usando o protocolo L2TP/IPsec.

Importante: L2TP/IPsec oferece benefícios fracos de segurança e só deve ser usado para a anonimização ou para a mudança de local.

Prefere a configuração da aplicação? Veja as instruções para a configuração da aplicação no Windows 10.

Pular para…

1. Encontrar suas credenciais de conta da ExpressVPN

2. Adicionar uma nova conexão VPN

3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN

4.  Conectar-se a uma localização diferente do servidor VPN

5. Desconectar de uma localização de servidor VPN

1. Encontrar suas credenciais de conta da ExpressVPN

Vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e selecione Login. Digite suas credenciais ExpressVPN, depois toque em Login. Digite o código de verificação que foi enviado para seu e-mail. À direita, selecione PPTP & L2TP/IPsec. Clique em " PPTP & L2TP/IPsec."

Isto lhe mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Isto lhe mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo. Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará desta informação para a configuração mais tarde. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

2. Adicionar uma nova conexão VPN

Para adicionar uma nova conexão VPN, selecione o ícone de acesso à Internet em sua barra do sistema. Se você estiver usando uma conexão Wi-Fi, o ícone será parecido com este: Clique no ícone de acesso à Internet na barra de seu sistema. Se você estiver usando uma conexão Ethernet, o ícone terá a seguinte aparência: Clique no ícone de acesso à Internet na barra de seu sistema. No menu que aparece, selecione Configurações de rede e Internet. Clique em "Configurações de rede e Internet". Na barra lateral esquerda, selecione VPN > Adicionaruma conexão VPN. Clique em "Adicionar uma conexão VPN". Na janela Adicionar uma conexão VPN, digite os seguintes detalhes:

• Fornecedor de VPN: Selecione o Windows (embutido).
  • Nome da conexão: Digite um nome que o ajudará a reconhecer sua conexão VPN. Por exemplo: ExpressVPN LA.
  • Nome ou endereço do servidor: Digite um dos endereços de servidor fornecidos (por exemplo, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Tipo VPN: Selecione L2TP/IPsec com chave pré-compartilhada.
  • Chave pré-partilhada: Digite 12345678.
  • Tipo de informação de entrada: Selecione Nome de usuário e senha.
  • Nome de usuário: Digite o nome de usuário que você encontrou anteriormente.
  • Senha: Digite a senha que você encontrou anteriormente.

Marque a caixa para Lembrar minhas informações de login. Selecione Salvar. Digite os detalhes para a conexão L2TP VPN, depois clique em "Salvar". Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Agora você verá sua nova conexão VPN no painel de configurações de Rede e Internet. Para conectar ao servidor VPN, selecione o nome da conexão e, em seguida, selecione Conectar. Clique "Conectar." Quando sua conexão VPN for bem sucedida, você verá abaixo o nome da conexão VPN “Conectado“. A mensagem "Conectado" aparece quando a conexão é bem sucedida. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata. Voltar ao topo

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Você pode configurar quantas conexões de servidor VPN quiser, seguindo o Passo 2. Para conectar rapidamente a um local diferente do servidor VPN, selecione o ícone Wi-Fi ou o ícone Ethernet na barra do sistema e, em seguida, selecione o local do servidor VPN ao qual você deseja se conectar. Clique em "Conectar" para conectar-se aos locais do servidor VPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Desconectar de uma localização de servidor VPN

Para desconectar-se de um local de servidor VPN, vá para Configurações de rede e Internet. Na barra lateral esquerda, selecione VPN. Selecione sua conexão VPN, depois selecione Desconectar. Clique em "Desconectar". Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo