O Roku Streaming Stick não possui a funcionalidade VPN incorporada ou DNS via MediaStreamer. Para usar uma conexão VPN no seu Roku, você precisa conectar seu Roku a um roteador ou roteador virtual habilitado para VPN. Este tutorial vai ensinar você como fazer isso.

Para fazer streaming de conteúdos dos canais dos EUA, você precisa ter uma conta Roku nos EUA e estar logado com ela em seu dispositivo Roku. Se você já tem uma conta nos EUA e já está logado, você pode proceder à configuração de um roteador ou roteador virtual habilitado para VPN.

Observação: Estas etapas foram testadas no Roku 3.

Ir para…

1. Fazer a configuração e logue em sua conta dos EUA do Roku
2. Configurar seu roteador ou roteador virtual habilitado para VPN
3. Conectar seu Roku ao roteador ou ao roteador virtual
Como enviar de seus dispositivos para o Roku
Como espelhar de seus dispositivos para o Roku

1. Fazer a configuração e logue em sua conta dos EUA do Roku

Abra seu aplicativo da ExpressVPN e conecte-se a uma localização de servidor nos EUA. Depois en crie uma conta no Roku.

Create a Roku account.

Você pode pular a etapa do método de pagamento se não tiver um cartão de crédito dos EUA.

Se você está atualmente conectado com uma conta fora dos EUA em seu dispositivo Roku, vá para Configurações > Sistema > Configurações avançadas do sistema > Reset de fábrica para sair.

Select "Factory reset."

Faça login com a conta Roku nos EUA que você acabou de criar.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Configurar seu roteador ou roteador virtual habilitado para VPN

Para conectar seu dispositivo Roku a uma VPN, você pode tanto configurar um roteador virtual habilitado para VPN, ou configurar uma VPN em seu roteador.

Configurar um roteador virtual habilitado para VPN

Para configurar um roteador virtual habilitado para VPN em seu PC com Windows ou Mac, use estes tutoriais:

Mac com configuração manual
Windows com configuração manual

Configurar uma VPN no seu roteador habilitado para VPN

Selecione o modelo do seu roteador para aprender a configurar uma VPN em seu roteador.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Conectar seu Roku ao roteador ou ao roteador virtual

Em seu Roku, vá para Configurações > Rede.

Select “Network.”

Selecione Configurar conexão > Wireless (Wi-Fi).

Select “Wireless”.

Selecione o roteador virtual habilitado para VPN ou roteador que você configurou anteriormente.

Select the VPN-enabled virtual router or router that you set up earlier.

Digite a senha de seu roteador virtual ou roteador, depois selecione Conectar.

Seu Roku agora está conectado ao seu roteador virtual ou roteador VPN. Agora você vai poder desfrutar de conteúdos de diferentes canais dos EUA.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como enviar conteúdo de seus dispositivos para o Chromecast

Para enviar conteúdo da tela de seu dispositivo, clique ou toque no ícone Cast de dentro de um aplicativo de streaming, por exemplo, YouTube.

Select the Cast button to cast your device.

A função de enviar está normalmente desativada em dispositivos que estão usando uma VPN. Para fazer streaming de conteúdo habilitado para VPN de seu dispositivo para o Roky, tente antes o espelhamento de tela.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como espelhar de seus dispositivos para o Roku

O espelhamento replica a tela do seu dispositivo para a tela de uma TV. A maneira mais simples de usar sua VPN para transmitir para uma TV é espelhar seu dispositivo para o seu Roku.

Observação: Antes de seguir estes passos, você precisa configurar o seu Roku e conectá-lo à mesma rede que seu dispositivo.

Espelhar seu dispositivo Android para o Roku

Note: This method may only work on some Android devices and not others.

1. Em seu dispositivo, abra o aplicativo ExpressVPN.
  2. Toque no seletor de localização, depois toque no local desejado (por exemplo, os Estados Unidos).
  3. Em seu dispositivo, abra um aplicativo de streaming (por exemplo, Netflix).
  4. Selecione qualquer série ou filme.
  5. Deslize para baixo em qualquer tela para acessar as configurações rápidas. Toque em Screen Cast. A tela de seu dispositivo deve agora ser espelhada em sua TV.

Tap "Screen Cast."

Espelhar seu PC com Windows ao seu Roku

1. Clique no ícone Notificações na parte inferior direita de sua tela inicial.
  2. Clique em Projeto > Duplicar.
  3. Escolha sua conexão Roku.

Espelhar outros dispositivos ao seu Roku

Você pode não ser capaz de espelhar diretamente do Roku a partir dispositivos iOS ou Mac, ou computadores que não suportam o Miracast, devido à incompatibilidade entre diferentes sistemas. Para contornar esta restrição, você pode fazer o download de um aplicativo de terceiros que suporta a funcionalidade Miracast para o Roku.

Para laptops, você pode baixar uma extensão de terceiros em seu navegador Google Chrome para fazer o espelhamento. Entretanto, você só poderá espelhar a tela do seu navegador Google Chrome.

Observação: A ExpressVPN não é afiliada a nenhum aplicativo de espelhamento de terceiros. Use por sua própria conta e risco.