Este tutorial le mostrará cómo configurar MediaStreamer en su smart TV Samsung. MediaStreamer puede mejorar su experiencia de streaming en línea, pero no le brinda los beneficios de encriptación que sí le ofrece una VPN.

Nota: este tutorial se escribió tomando como referencia un smart TV Samsung 5500 Series. Los pasos para cambiar el DNS deberían ser similares en la mayoría de los smart TV Samsung.

Advertencia: los smart TV Samsung están limitados a la región correspondiente al lugar donde fueron comprados. Incluso con MediaStreamer, algunas aplicaciones seguirán estando limitadas por región. Para resolver este problema, tendrá que cambiar la región de su smart TV, cosa que está más allá de los objetivos de este artículo.

Ir a la sección

Obtener el nombre de host de su DDNS
Cómo registrar un nombre de host en expressvpn.com
Encontrar la dirección de servidor de MediaStreamer
Acceder al estado de la red
Acceder a la configuración de IP
Cambiar configuración de DNS
Validar la conexión
Restaurar la configuración de DNS

Obtener el nombre de host de su DDNS

Para usar MediaStreamer de manera fluida, primero tendrá que obtener un nombre de host de DDNS. Un nombre de host de DDNS le ofrece un punto de referencia fijo que permite a ExpressVPN reconocer su dispositivo como apto para acceder a MediaStreamer, incluso si su proveedor de servicios de internet cambia su dirección IP continuamente.

Importante: el servicio gratis estándar de Dynu resulta suficiente para la mayoría de los usuarios. No necesitará crear más de los cuatro nombres de host gratuitos para usar MediaStreamer.

Visite https://www.dynu.com y haga clic en “Crear cuenta“.

create dynu account

Cree su cuenta para recibir el correo electrónico de verificación de cuenta de Dynu.

información de cuenta de dynu

Abra el enlace en el correo electrónico de verificación y después inicie sesión en su cuenta en https://www.dynu.com y seleccione “Servicios de DDNS“.

Haga clic en “+ Añadir” para añadir un servicio de DDNS.

añadir ddns

Si aún no tiene un nombre de host, introduzca el nombre de host que prefiera en la Opción 1 y haga clic en “+ Añadir“. Esta es la opción recomendada para los usuarios que no estén familiarizados con los nombres de dominio.

Si ya tiene su propio nombre de dominio, introduzca su nombre de dominio en la Opción 2 y haga clic en “+ Añadir“.

crear nombre de host

Una vez que haya terminado, verá su nombre de host y su IP pública actual. Asegúrese de que la configuración del medio esté “DESACTIVADA” y haga clic en “Guardar“. Sin embargo, si desea recibir notificaciones de Dynu por correo electrónico, fije la configuración “Notificar por correo electrónico” en “ACTIVADA” (“ON”).

configuración de ip de ddns de dynu

A continuación, siga los pasos indicados en esta guía para configurar el servicio de DDNS de Dynu en su router (nota: no todas las marcas de router son compatibles).

¡Y eso es todo! ¡Su nombre de host de DDNS está configurado y listo para usar!

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo registrar un nombre de host en expressvpn.com

Inicie sesión en su cuenta usando su dirección de correo electrónico y contraseña.

inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN

Seleccione “Configuración de DNS” a la izquierda.

En el apartado “Registro de DNS Dinámico“, introduzca el nombre de host que desea registrar y haga clic en “Guardar nombre de host“.

Después de completar el proceso, verá una indicación de que el nombre de host se ha actualizado.

Nota: expressvpn puede tardar hasta 10 minutos en detectar el cambio de IP.

El nombre de host de DDNS se ha actualizado.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Hallar la dirección de servidor de MediaStreamer

Después de registrar su nombre de host de DDNS, estará listo para configurar su smart TV Samsung con la dirección de servidor de MediaStreamer de ExpressVPN.

Para hallar la dirección de MediaStreamer de ExpressVPN, asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de ExpressVPN.

Seleccione “Configurar ExpressVPN” y después vaya a la sección MediaStreamer. Las direcciones de MediaStreamer de ExpressVPN están listadas aquí.

Las direcciones de MediaStreamer de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder al estado de la red

Haga clic en el botón “MENÚ” en su control remoto.

clic-enter

En el menú del televisor, vaya a “Redes” y pulse el botón “ENTER” (enter) del control remoto.

ir-a-redes

En “Redes”, vaya a “Estado de la red” y pulse el botón “ENTER” (enter) del control remoto.

estado-de-la-red

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a la configuración de IP

Espere que el televisor verifique su conexión a internet.

Una vez completada, la TV debería mostrar algunas opciones en la pantalla. Vaya a “Configuración de IP” y pulse el botón “ENTER” (enter) del control remoto.

configuracion-de-ip

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar configuración de DNS

En el menú de “Configuración de IP”, vaya a “Configuración de DNS” y pulse el botón “ENTER” (enter) on the remote.

configuracion-automatica-dns

Seleccione “Introducir manualmente“.

introducir-manualmente

Introduzca las direcciones de servidores de MediaStreamer que halló anteriormente.

introducir-direccion-dns

Una vez que haya introducido la nueva dirección DNS, pulse el botón “ENTER” (enter) del control remoto para guardar la configuración. A continuación, vaya a “Aceptar” y pulse el botón “ENTER” (enter) en el control remoto.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Validar la conexión

Espere mientras el televisor verifica nuevamente su conexión a internet.

Si ha introducido la dirección de servidor DNS incorrectamente, el televisor le notificará de que no hay conexión a internet. Si este es el caso, repita el paso 3 antes mencionado.

Si introdujo la dirección de servidor DNS correcta, debería ver el siguiente mensaje: “Está conectado a internet“.

Vaya a “Cerrar” y pulse el botón “ENTER” (enter) en el control remoto.

clic-en-cerrar

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Restaurar la configuración de DNS

Para restaurar su configuración de DNS original, repita el paso 3 antes mencionado, pero seleccione “Obtener automáticamente” en la configuración de DNS.