Ce tutoriel vous montrera comment configurer MediaStreamer sur votre Smart TV Samsung. MediaStreamer peut améliorer votre expérience de streaming en ligne, mais ne fournit pas les avantages de cryptage d’un VPN.

Remarque : ce tutoriel a été écrit pour une Smart TV Samsung série 5500. Les étapes pour changer le DNS devraient être similaires sur la plupart des Smart TV Samsung.

Clause de non-responsabilité : les Smart TV Samsung sont verrouillées géographiquement et dépendent du lieu d’achat. Même si vous utilisez MediaStreamer, certaines applis resteront verrouillées par région. Pour résoudre ce problème, vous devrez changer la région de votre Smart TV, ce qui va au-delà du sujet de cet article.

Aller à la section

Obtenir votre nom d’hôte DDNS
Comment enregistrer un nom d’hôte sur expressvpn.com
Rechercher l’adresse du serveur MediaStreamer
Accéder au statut du réseau
Accéder aux paramètres IP
Modifier les paramètres DNS
Valider le succès de la connexion
Restaurer les paramètres DNS

Obtenir votre nom d’hôte DDNS

Pour utiliser MediaStreamer sans problème, vous devez d’abord obtenir un nom d’hôte DDNS. Un nom d’hôte DDNS fournit un point de référence fixe qui permet à ExpressVPN de reconnaître votre appareil comme éligible à un accès à MediaStreamer, même si votre adresse IP est modifiée en permanence par votre fournisseur de services Internet.

Important : le service gratuit standard de Dynu suffit parfaitement à la plupart des utilisateurs. Vous n’avez pas besoin de créer plus de quatre noms d’hôte gratuits pour utiliser MediaStreamer.

Allez sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

créer un compte dynu

Créez votre compte pour recevoir l’e-mail de vérification du compte de Dynu.

détails du compte Dynu

Ouvrez le lien dans l’e-mail de vérification, puis connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com et sélectionnez Services DDNS.

sélectionner les services ddns

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

ajouter ddns

Si vous ne possédez pas encore de nom d’hôte, entrez le nom d’hôte souhaité dans l’Option 1, puis cliquez sur + Ajouter. C’est l’option recommandée pour les utilisateurs qui ne connaissent pas bien les noms de domaine.

Si vous avez déjà votre propre nom de domaine, entrez votre nom de domaine dans l’Option 2 et cliquez sur + Ajouter.

créer un nom d'hôte

Une fois cela fait, vous verrez votre nom d’hôte et votre adresse IP publique actuelle. Assurez-vous que les paramètres du milieu sont désactivés et cliquez sur Enregistrer. Cependant, si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail de Dynu, définissez Notifications par e-mailsur Activées.

paramètres ip ddns dynu

Ensuite, suivez ce guide pour configurer le service DDNS de Dynu sur votre routeur (remarque : toutes les marques de routeur ne sont pas prises en charge).

Et c’est tout ! Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment enregistrer un nom d’hôte sur expressvpn.com

Connectez-vous à votre compte en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Sélectionnez Paramètres DNS à gauche.

Sélectionnez « Paramètres DNS » dans le menu.

Sous Enregistrement DNS dynamique, entrez le nom d’hôte que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

Entrez un nom d'hôte et cliquez sur « Enregistrer le nom d'hôte ».

Une fois le processus terminé, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

Remarque : La détection du changement d’adresse IP par ExpressVPN peut prendre jusqu’à 10 minutes.

Le nom d'hôte DDNS a été mis à jour.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Rechercher l’adresse du serveur MediaStreamer

Après avoir enregistré votre nom d’hôte DDNS, vous êtes prêt à configurer votre Smart TV Samsung avec l’adresse du serveur MediaStreamer d’ExpressVPN.

Pour trouver l’adresse ExpressVPN MediaStreamer, assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte ExpressVPN.

Sélectionnez Configurer ExpressVPN, puis accédez à la section MediaStreamer Les adresses MediaStreamer d’ExpressVPN sont répertoriées ici.

Les adresses MediaStreamer d'ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Accéder au statut du réseau

Cliquez sur le bouton MENU de votre télécommande.

cliquer-entrée

Dans le menu du téléviseur, accédez à Réseauet cliquez sur ENTRÉE(entrée) sur la télécommande.

aller-au-réseau

Sous Réseau, accédez à Statut du réseau et cliquez sur ENTRÉE (entrée) sur la télécommande.

statut-réseau

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Accéder aux paramètres IP

Attendez que la TV vérifie votre connexion Internet.

Une fois la connexion vérifiée, la TV devrait lister quelques options sur l’écran. Naviguez vers les paramètres IP et cliquez sur ENTRÉE (entrée) sur la télécommande.

paramètres-ip

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Modifier les paramètres DNS

Dans le menu Paramètres IP, accédez à paramètres DNS et cliquez sur ENTRÉE (entrée) sur la télécommande.

paramètres-dns-automatique

Sélectionnez Entrer manuellement.

entrer-manuellement

Entrez les adresses du serveur MediaStreamer que vous avez trouvées ci-dessus.

entrer-adresses-dns

Une fois que vous avez entré la nouvelle adresse DNS, cliquez sur ENTRÉE (entrée) sur la télécommande pour enregistrer les paramètres. Ensuite, accédez à OK et cliquez sur ENTRÉE (entrée) sur la télécommande.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Valider le succès de la connexion

Patientez pendant que la TV vérifie à nouveau votre connexion Internet.

Si vous avez entré l’adresse du serveur DNS de manière incorrecte, la TV vous avertira qu’il n’y a pas de connexion Internet. Dans ce cas, répétez l’Étape 3 ci-dessus.

Si vous avez entré l’adresse du serveur DNS correcte, le message suivant devrait s’afficher : vous êtes connecté à Internet.

Naviguez jusqu’à Fermer et cliquez sur ENTRÉE (entrée) sur la télécommande.

cliquer-fermer

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Restaurer les paramètres DNS

Pour restaurer vos paramètres DNS d’origine, répétez l’Étape 3 ci-dessus mais sélectionnez Obtenir automatiquement dans les paramètres DNS.