Use ExpressVPN on your devices.
Vous avez besoin d'un VPN ou DNS pour votre appareil ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Use ExpressVPN on your devices.
Un compte ExpressVPN. Tous les appareils.
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous montrera comment configurer MediaStreamer d’ExpressVPN sur Google Wifi.

Avant de commencer, assurez-vous que votre système Google Wifi est entièrement configuré. Pour obtenir de l’aide, reportez-vous aux instructions relatives à la configuration de Google Wifi.

Remarque : MediaStreamer est un service qui améliore votre expérience de streaming mais n’apporte pas la même protection qu’un VPN à votre Google Wifi. Si vous souhaitez crypter le trafic depuis votre compte Google Wifi, connectez-le en tant que « périphérique » à un routeur exécutant l’appli ExpressVPN pour routeurs ou à un routeur utilisant les configurations manuelles d’ExpressVPN.

Aller à

Configurer et enregistrer votre nom d’hôte DDNS
Obtenir votre adresse IP de serveur DNS
Modifier vos paramètres DNS Google Wifi

Configurez et enregistrez votre nom d’hôte DDNS

Si vous avez une adresse IP dynamique, cela signifie qu’une adresse IP différente vous est attribuée à chaque fois que vous vous connectez à votre appareil.

Les adresses IP dynamiques rendent l’utilisation de MediaStreamer plus difficile et peuvent entraîner des problèmes lorsque vous tentez d’accéder à des services en ligne. Un DDNS peut résoudre ce problème.

Avant de continuer, assurez-vous d’avoir défini un nom d’hôte statique à l’aide d’un DDNS et d’avoir enregistré le nom d’hôte avec ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Obtenez votre adresse IP de serveur DNS

Pour configurer le serveur DNS MediaStreamer sur votre compte Google Wifi, vous devez obtenir les adresses IP de ExpressVPN MediaStreamer.

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Sélectionnez Configurer sur plus d’appareils.

configurer sur plus d'appareils windows

Sélectionnez MediaStreamer sur le côté gauche de l’écran. Sur la droite, vous trouverez les adresses IP du serveur DNS MediaStreamer. Gardez-les à portée de main pour la configuration de Google Wifi.

configurer l'ip mediastreamer

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Modifier vos paramètres DNS Google Wifi

Sur votre appareil mobile, accédez à l’appli Google Wifi.

Cliquez sur l’onglet Raccourcis et paramètres.

Appli Google Wifi avec l'icône de l'onglet « Raccourcis et paramètres » en surbrillance.

Cliquez sur Réseau et Général.

L'onglet Raccourcis et Paramètres de l'application Google Wifi avec l'option « Réseau et général » en surbrillance.

Sélectionnez Réseau avancé.

L'écran Réseau et Général de l'appli Google Wifi avec l'option « Réseau avancé » en surbrillance.

Allez à DNS > Personnalisé, puis entrez les adresses IP du serveur DNS MediaStreamer que vous avez trouvées ci-dessus.

Écran DNS de l'appli Google Wifi avec deux exemples d'adresses DNS mis en surbrillance.

En haut de l’écran, appuyez sur ENREGISTRER.

Une fois les paramètres DNS enregistrés, votre compte Google Wifi utilisera désormais les paramètres DNS d’ExpressVPN pour le streaming.