Ce guide vous explique comment configurer manuellement une connexion VPN sur votre appareil Android en utilisant le protocole L2TP.

Important : L2TP/IPsec n’offre que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.
Vous utilisez Android 5.0 ou une version plus récente ? Suivez ce guide d’installation pour utiliser l’appli ExpressVPN pour Android.

Accès direct…

1. Obtenez vos identifiants ExpressVPN
2. Configurez le VPN
Comment désinstaller la configuration du VPN de votre appareil

1. Obtenez vos identifiants ExpressVPN

Pour installer manuellement ExpressVPN, il vous faudra d’abord obtenir vos identifiants ExpressVPN pour la configuration manuelle.

Sur votre appareil Android, ouvrez l’email de bienvenue que vous avez reçu lors de votre inscription sur ExpressVPN. Cliquez sur « Installer ExpressVPN ».

Tap "Set Up ExpressVPN."

Cliquez sur Montrer les autres appareils > Configuration Manuelle.

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte. Entrez votre code de vérification, que vous recevrez dans votre e-mail.

Sous Configurer vos appareils, cliquez sur Plus > Montrer les autres appareils > Configuration Manuelle.

Tap “Manual Configuration.”

Sélectionnez l’onglet PPTP & L2TP/IPSec. Votre identifiant, votre mode de passe et une liste d’adresses de serveur du monde entier s’afficheront.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Conservez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour l’installation.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

2. Configurez le VPN

Remarque : En fonction du fabricant, les différents appareils Android peuvent avoir des interfaces utilisateurs différentes. Si l’interface de votre appareil ne ressemble vraiment pas à celui qui est affiché dans les étapes ci-dessous, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide spécifique à votre appareil.

Sur votre appareil Android, cliquez sur Paramètres > Connexions > Plus > Plus de paramètres de connexion (Pour d’autres versions d’Android, il faut parfois se rendre dans Paramètres > Plus… > Sans Fils & Réseaux.)

Tap “More connection settings.”

Cliquez sur VPN. Cliquez ensuite sur les ellipses verticales (⋮) et Ajouter Profil VPN. (Pour les autres versions d’Android, cliquez sur l’icône (+).)

Tap the vertical ellipsis.

Sur l’écran Modifier VPN, saisissez les informations suivantes :

• Nom : Choisissez un nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN. Nous vous recommandons d’indiquer le nom de la localisation de l’adresse du serveur que vous utiliserez. (exemple : « ExpressVPN Los Angeles »).
  • Type : Sélectionnez L2TP/IPSec PSK.
  • Adresse du serveur : Saisissez l’une des adresses serveur fournies (exemple : la-abc-abcd.abcde.com).
  • Secret L2TP : Laissez vide.
  • Identifiant IPSec : Laissez vide.
  • Clé pré-partagée IPSec : Entrez 12345678.
  • Domaines de recherche DNS : Laissez vide.
  • Serveurs DNS (Ex. 8.8.8.8): Laissez vide.

Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé !

Tap “Save.”

Cliquez sur le profil VPN que vous venez de créer.

Tap the VPN profile you just created.

Saisissez l’Identifiant et le Mot de passe obtenus plus tôt. Vérifiez que la case Enregistrer les informations de compte est cochée. Puis cliquez sur Se connecter.

Tap “Connect.”

Félicitations ! Vous devriez maintenant être connecté au service VPN.

Pour vérifier si vous êtes connecté à ExpressVPN, cliquez sur le profil VPN. S’il est indiqué « VPN connecté », votre connexion fonctionne.

A screen that shows that you have connected to ExpressVPN successfully.

Pour vous déconnecter, cliquez simplement sur Se déconnecter.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment désinstaller la configuration du VPN de votre appareil

Pour désinstaller la configuration du VPN de votre appareil Android, rendez-vous à votre page de profil VPN. Cliquez longuement sur votre profil VPN existant.

Tap and hold your existing VPN profile.

Cliquez sur Supprimer le profil.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page