Remarque : Chromecast ne possède pas de fonctionnalité VPN DNS ou MediaStreamer intégrée. Pour utiliser ExpressVPN sur votre Chromecast, vous devez connecter votre Chromecast à un routeur virtuel ou à un routeur compatible VPN. Ce tutoriel va vous apprendre comment faire.

Vous pouvez aussi dupliquer l’affichage de l’écran de votre appareil mobile ou ordinateur sur votre télévision via Chromecast. Ce tutoriel va vous apprendre comment faire.

Aller à la section

Configurez votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN
Configurez votre Chromecast
Comment projeter à partir de vos appareils vers Chromecast
Dupliquez l’écran de vos appareils sur Chromecast
J’ai besoin d’aide supplémentaire

Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN

Remarque : Si vous souhaitez accéder au contenu d’un pays spécifique, configurez votre routeur virtuel ou votre routeur avec une adresse de serveur de ce pays.

Configurer un routeur virtuel compatible VPN

Pour configurer un routeur virtuel compatible VPN sur votre PC Windows ou votre Mac, veuillez utiliser les tutoriels suivants :

Mac avec configuration manuelle
Windows avec configuration manuelle

Configurer un VPN sur votre routeur compatible VPN

Pour configurer un VPN sur votre routeur, veuillez vous reporter à la section Routeurs de l’index des tutoriels.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Configurer votre Chromecast

Veuillez vous reporter à la documentation de support du site Web d’aide de Google Chromecast pour des instructions détaillées sur la configuration de votre Chromecast.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Comment projeter à partir d’autres appareils vers Chromecast

Pour projeter à partir de l’écran de votre appareil, cliquez ou appuyez sur l’icône Cast depuis une application de streaming, par exemple Youtube.

Tap the Cast button to cast your device.

La projection est généralement désactivée sur les appareils qui utilisent un VPN. Pour regarder en streaming du contenu compatible VPN depuis votre appareil vers Chromecast, essayez de dupliquez l’écran à la place.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN sur le chat en direct.

Retour en haut de page

Dupliquer l’écran depuis vos appareils vers Chromecast

La manière la plus simple d’utiliser votre VPN pour regarder en streaming sur une télé est de dupliquer l’écran de votre appareil sur votre Chromecast.

Remarque : Avant de suivre ces étapes, vous devez configurer votre Chromecast et le connecter au même réseau que celui de votre appareil.

Dupliquez l’écran de votre appareil Android sur votre Chromecast

Remarque : Cette méthode peut ne fonctionner que sur certains appareils Android et pas d’autres.

1. Sur votre appareil, ouvrez l’appli ExpressVPN.
  2. Appuyez sur le sélectionneur de localisation, puis appuyez sur la localisation que vous souhaitez (par exemple les États-Unis).
  3. Sur votre appareil, ouvrez une appli de streaming (par exemple Netflix).
  4. Sélectionnez une émission ou un film.
  5. Défilez vers le bas de l’écran pour accéder aux Réglages Rapides. Cliquez sur Screen Cast. L’écran de votre appareil devrait maintenant être dupliqué sur votre télé.

Tap "Screen Cast."

Dupliquez l’écran de votre PC Windows sur votre Chromecast

1. Cliquez sur l’icône Notifications en bas à droite de votre écran d’accueil.
  2. Cliquez sur Projet > Dupliquer.
  3. Choisissez votre connexion Chromecast.

Dupliquez l’écran d’autres appareils sur votre Chromecast

Vous ne pourrez peut-être pas dupliquer directement vos appareils iOS ou Mac vers votre Chromecast, du à une incompatibilité entre différents systèmes. Pour contourner cette restriction, vous pouvez télécharger une application tierce qui supporte la duplication iOS ou Mac sur Chromecast.

Pour les ordinateurs portables, vous pouvez télécharger une extension tierce dans votre navigateur Google Chrome pour la duplication. Cependant, vous pourrez uniquement dupliquer l’écran de votre navigateur Google Chrome.

Remarque : ExpressVPN n’est pas affilié à des applis de duplication tierces. Utilisez-les à vos risques et périls.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

J’ai besoin d’aide supplémentaire

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous rencontrez des problèmes d’utilisation de Chromecast, veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN sur le chat en direct.

Retour en haut de page