The ExpressVPN router.
Install ExpressVPN on your router in minutes with our interactive guide.
Get Started

Questo tutorial ti mostrerà come configurare l’app di ExpressVPN sui router Asus.

Avviso: i passaggi seguenti sono validi solo per questi modelli di router Asus:

• RT-AC68U
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Assicurati di utilizzare il firmware corretto per ogni modello o il processo di configurazione non funzionerà. Per altri modelli di router, guarda le istruzioni per la configurazione manuale del router.

Importante: l’installazione di qualsiasi firmware di terze parti, come ExpressVPN per router, potrebbe invalidare la garanzia. Verifica con il produttore se questo rappresenta un problema.

Vai alla sezione…

1. Scarica il firmware ExpressVPN

2. Accendi il router

3. Installa il firmware

4. Collega il tuo router a internet

5. Configura ExpressVPN sul tuo router

1. Scarica il firmware ExpressVPN

Scarica il firmware dal sito web di ExpressVPN. Dal menu a tendina, seleziona il modello del tuo router Asus.

Clicca su Scarica Firmware.Click “Download Firmware.”

Tieni aperta questa finestra del browser. Più avanti ti servirà il codice di attivazione per la configurazione.Keep a note of the activation code for the setup later.

Se desideri installare ExpressVPN su un router esistente, procedi con l’installazione del firmware di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Accendi il router

Importante: se al momento stai utilizzando un router diverso, ExpressVPN consiglia di aggiungere il router Netgear come router secondario nella rete esistente. Se desideri sostituire il tuo router esistente con il router ExpressVPN, ti consigliamo di configurare il router Netgear come router secondario prima di rimuovere il router principale.

Se installi ExpressVPN su un router esistente, procedi con l’installazione del firmware di ExpressVPN.

Se installi ExpressVPN su un nuovo router, segui questi passaggi elencati di seguito:

1. Collega le antenne al nuovo router
  2. Collega il router a una fonte di alimentazione ma non connetterlo a internet. Se desideri utilizzare il nuovo router come router secondario, posizionalo vicino al router esistente
  3. Accendi il nuovo router
  4. Attendi fino a quando la spia di alimentazione del router non diventa una barra fissa

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Installa il firmware

Importante: l’installazione del firmware ExpressVPN cancellerà le impostazioni correnti del router, come l’SSID del Wi-Fi e la password. È possibile ripristinare il firmware predefinito in qualsiasi momento.

Nella barra degli indirizzi del browser, inserisci l’indirizzo IP per il pannello di amministrazione del router. Da impostazioni predefinite, questo è 192.168.1.1 (puoi trovarlo anche nelle impostazioni del tuo dispositivo).

Ti verrà chiesto di accedere. Inserisci il nome utente e la password della dashboard del tuo router Asus (login/password predefiniti sono admin/admin).

Sign in to the Asus admin with your admin username and password.

Nella barra laterale, clicca su Amministrazione > Aggiornamento router.

Click “Firmware Upgrade.”

Clicca su Carica, poi seleziona il file .trx del firmware ExpressVPN scaricato in precedenza.

Click “Upload” to upload the ExpressVPN firmware.

Quando l’aggiornamento del firmware è completo, sullo schermo verrà visualizzato il messaggio “Aggiornamento firmware completato. Riavviare (il modello del router Asus) manualmente”.

Riavvia il router manualmente.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

4. Collegati a internet

Collega il tuo dispositivo al router tramite cavo o Wi-Fi.

Per connetterti tramite Wi-Fi, trova la rete ASUS_(nome_modello)_(versione) (per alcuni hardware: Broadcom Northstar) e inserisci la password trovata sul router.

Se utilizzi un nuovo router che verrà utilizzato come router secondario, collegalo a internet collegando il cavo ethernet alla sua porta blu e al router esistente.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

5. Configura ExpressVPN sul tuo router

Verrai indirizzato alla dashboard del router di ExpressVPN. Se non la vedi, vai su www.expressvpnrouter.com. Clicca su Inizia e segui le istruzioni.

Una volta completata la configurazione, prendi nota del nome e password della rete Wi-Fi, oltre alla password del router.

Make a note of the important information after the setup is complete.

Il tuo router è ora collegato a ExpressVPN.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which router model do you need help with?

Examples: Linksys WRT1200AC, Asus RT-AC56R