Get ExpressVPN on Windows.
Hai bisogno di una VPN per Windows?
Scarica subito ExpressVPN
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adori ExpressVPN? Vuoi un mese gratis?
Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come condividere la tua connessione VPN Windows su Windows 8 e 10. Per istruzioni specifiche per la versione del tuo sistema operativo, fai riferimento alle seguenti sezioni.

Importante: non connetterti all’app di ExpressVPN prima di iniziare la configurazione del router virtuale.

Imparerai a configurare un router virtuale o un hotspot mobile, condividere la connessione e a connetterti a ExpressVPN.

Vai a…

Verifica se il tuo PC Windows supporta la creazione di un router virtuale
Crea il tuo router virtuale
Avvia il tuo router virtuale
Solo per Windows 10: condividi la VPN tramite hotspot mobile
Solo per Windows 8: condividi il tuo router virtuale
Collegati a ExpressVPN
Verifica il funzionamento del tuo router virtuale
Disattiva il router virtuale

Verifica se il tuo PC Windows supporta la creazione di un router virtuale

Prima di iniziare, devi verificare se il tuo computer supporta la creazione di un router virtuale. Premi il tasto Windows (⊞) + S per avviare la barra di ricerca, quindi digita cmd per visualizzare il Prompt dei comandi. Fai clic con il tasto destro del mouse su Prompt dei comandi e seleziona Esegui come amministratore.

Per Windows 10, puoi andare direttamente alle istruzioni per creare un hotspot mobile.

Per Windows 8:

Click "Run as administrator."

Nel Prompt dei comandi, digita:

netsh wlan show drivers

Type the command in the Command Prompt.

Premi Invio.

Se vedi “Hosted network supported : Yes,” significa che la tua scheda di rete supporta la creazione di un router virtuale.

A command prompt that shows "Yes" to "Hosted network supported."

Se non visualizzi questo messaggio, potrebbe essere necessario aggiornare i driver della tua scheda di rete.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Crea il tuo router virtuale

Nel Prompt dei comandi, digita:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

Assegna un nome al tuo router virtuale impostando i seguenti valori:

ssid=[scegli un nome per la tua rete]
key=[scegli una password per la tua rete]

Premi Invio.

Name your virtual router in the command prompt.

Ora visualizzerai questo messaggio:

The hosted network mode has been set to allow.
The SSID of the hosted network has been successfully changed.
The user key passphrase of the hosted network has been successfully changed.

The hosted network has been set to allow.

Congratulazioni! Hai creato con successo un router virtuale.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Avvia il tuo router virtuale

Importante: non avviare o connettere l’app di ExpressVPN sul tuo computer Windows prima di condividere la tua connessione.

Per avviare il tuo router virtuale, digita quanto segue nel Prompt dei comandi:

netsh wlan start hostednetwork

Start your virtual router.

Premi Invio.

Se il router virtuale si avvia correttamente, verrà visualizzato il seguente messaggio: “The hosted network started.”

Your hosted network started.

Se viene visualizzato un messaggio che indica che la rete ospitata non può essere avviata, aggiorna i driver della tua scheda di rete.

Importante: non avviare o connettere l’app di ExpressVPN sul tuo computer Windows prima di condividere la tua connessione.

Se non utilizzi Windows 10, segui questi passaggi.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Solo per Windows 10: condividi la VPN tramite hotspot mobile

Clicca sul tasto Windows. Vai a ImpostazioniRete e Internet > Hotspot mobile.

Attiva Hotspot mobile.

Toggle your "Mobile hotspot" on.

In Condividi la mia connessione Internet da, seleziona Wi-Fi.

Select "Wi-Fi."

Per impostare un nuovo nome e una password di rete, fai clic su Modifica.

In Impostazioni correlate, fai clic su Modifica opzioni scheda.

Click "Change adapter options."

Nella finestra Connessioni di rete, prendi nota del nome della connessione che hai appena creato (in questo esempio viene utilizzato “Local Area Connection *11”).

Note the name of the connection you just created.

Fare clic con il tasto destro su ExpressVPN Tap Adapter e selezionare Proprietà.

Select "Properties."

Fai clic sulla scheda Condivisione e seleziona la casella Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer.

Dal menu a discesa, seleziona il nome della connessione appena creata. Clicca OK.

Select the name of the connection you just created.

Ora segui il passaggio successivo per connetterti a ExpressVPN.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Solo per Windows 8: condividi il tuo router virtuale

Per condividere il router virtuale su Windows 8, segui questa procedura.

Aprire il prompt Esegui premendo il tasto Windows (⊞) + R o facendo clic sul pulsante Start. Digita ncpa.cpl, quindi premi Invio o OK.

Click "OK."

Nella finestra Connessioni di rete, dovresti vedere la tua nuova connessione Wi-Fi nell’elenco delle schede di rete. La descrizione mostrerà il nome ssid che gli hai assegnato. Prendi nota del nome della connessione (in questo esempio viene utilizzato “Local Area Connection* 5.”). Ne avrai bisogno in seguito.

Note the name of the connection.

Ora, cerca una connessione di rete con la descrizione “ExpressVPN Tap Adapter” (in questo esempio viene utilizzato “Ethernet 2”).

Fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Proprietà.

Select "Properties."

Nella finestra Proprietà, fai clic sulla scheda Condivisione e seleziona la casella Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer.

In Connessione di rete domestica, seleziona la connessione appena creata dal menu a discesa (in questo esempio abbiamo utilizzato “Local Area Connection* 5.”). Quindi clicca su OK.

Click "OK."

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati a ExpressVPN

Sul tuo dispositivo Windows, avvia l’app di ExpressVPN e connettiti alla posizione del server che preferisci.

Congratulazioni! Il tuo PC Windows ora è un router virtuale.

Ora puoi connettere qualsiasi dispositivo Wi-Fi al tuo nuovo router virtuale e condividere la tua connessione VPN.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Verifica il funzionamento del tuo router virtuale

Su qualsiasi altro dispositivo, connettiti all’hotspot mobile creato in precedenza da Windows nelle impostazioni di rete.

Puoi verificare se la posizione del tuo indirizzo IP è cambiata.

Check if your IP address location has changed.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disattiva il router virtuale

Per Windows 10:

Vai in Impostazioni Rete e Internet > Hotspot mobile. Disattiva Hotspot mobile.

Per utenti diversi da Windows 10:

Torna al Prompt dei comandi e digita:

netsh wlan stop hostednetwork

Stop hosted network in the Command Prompt.

Vedrai il messaggio: “The hosted network stopped.”

The hosted network stopped.

Questo interromperà e disabiliterà il tuo router virtuale. Se il router virtuale non si trova più nella finestra Connessioni di rete, significa che è stato disabilitato correttamente.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

What device do you need help with?

Examples: Android, Windows, Linksys router