Get ExpressVPN on Windows.
Precisa de uma VPN para Windows?
Assine a ExpressVPN Agora
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adora a ExpressVPN? Quer um mês grátis?
Indique um amigo agora

Este tutorial mostrará como compartilhar sua conexão VPN do Windows 8 e 10. Para obter instruções específicas para a versão do seu sistema operacional, consulte as seções abaixo.

Importante: Não conecte o aplicativo ExpressVPN antes de configurar seu roteador virtual.

Você aprenderá como configurar um roteador virtual ou hotspot móvel, compartilhar a conexão e conectar-se à ExpressVPN.

Ira para…

Checar se seu PC com Windows suporta a criação de um roteador virtual

Criar seu roteador virtual

Iniciar seu roteador virtual

Apenas Windows 10: Compartilhar VPN via hotspot móvel

Apenas Windows 8: Compartilhar seu roteador virtual

Conectar-se à ExpressVPN

Verificar se o roteador virtual está funcionando

Desativar seu roteador virtual

Checar se seu PC com Windows suporta a criação de um roteador virtual

Antes de começar, você precisa verificar se o seu computador é compatível com a criação de um roteador virtual. Pressione a tecla do logotipo do Windows (⊞) + S para iniciar a barra de pesquisa e digite cmd para exibir o Prompt de Comando. Clique com o botão direito do mouse em Prompt de Comando e selecione Executar como administrador.

No Windows 10, você pode ir diretamente para as instruções para criar um hotspot móvel.

Para Windows 8:
Click "Run as administrator."

No prompt de comando, digite o seguinte:

netsh wlan show drivers

Type the command in the Command Prompt.Pressione Enter.

Se você vir “Rede hospedada compatível: Sim”, seu adaptador de rede pode criar um roteador virtual.

A command prompt that shows "Yes" to "Hosted network supported."

Se você não vir essa mensagem, talvez seja necessário atualizar os drivers do adaptador de rede.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Criar seu roteador virtual

No prompt de comando, digite o seguinte:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

Nomeie seu roteador virtual definindo os seguintes valores:

ssid = [escolha um nome para sua rede]
key = [escolha uma senha para sua rede]

Pressione Enter.

Name your virtual router in the command prompt.

Você verá esta mensagem:

O modo de rede hospedado foi definido para permitir.
O SSID da rede hospedada foi alterado com sucesso.
A senha da chave do usuário da rede hospedada foi alterada com sucesso.

The hosted network has been set to allow.

Parabéns! Você criou um roteador virtual com sucesso.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Iniciar seu roteador virtual

Importante: Não execute ou conecte-se ao aplicativo ExpressVPN no seu computador Windows ao se preparar para compartilhar sua conexão.

Para iniciar seu roteador virtual, digite o seguinte no prompt de comando:

netsh wlan start hostednetwork

Start your virtual router.

Pressione Enter.

Se o roteador virtual for iniciado com êxito, você verá uma mensagem dizendo: “A rede hospedada foi iniciada”.

Your hosted network started.

Se você receber uma mensagem informando que a rede hospedada não pôde ser iniciada, atualize os drivers do adaptador de rede.

Importante: Não execute ou conecte-se ao aplicativo ExpressVPN no seu computador Windows ao se preparar para compartilhar sua conexão.

Se você não usa o Windows 10, siga estas próximas etapas.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Apenas Windows 10: Configurar seu hotspot móvel

Clique no logotipo do Windows. Vá para Configurações > Rede e Internet > Hotspot Móvel.

Ative o Hotspot móvel.

Toggle your "Mobile hotspot" on.

Em Compartilhar minha conexão com a Internet, selecione Wi-Fi.

Select "Wi-Fi."

Para definir um novo nome de rede e senha, clique em Editar.

Em Configurações relacionadas, clique em Alterar opções do adaptador.

Click "Change adapter options."

Na janela Conexões de Rede, anote o nome da conexão que você acabou de criar. (Este exemplo usa “Conexão local * 11”).

Note the name of the connection you just created.

Clique com o botão direito do mouse em Adaptador Tap ExpressVPN e selecione Propriedades.

Select "Properties."

Clique na guia Compartilhamento e marque a caixa Permitir que outros usuários da rede se conectem através da conexão com a Internet deste computador.

No menu suspenso, selecione o nome da conexão que você acabou de criar. Clique OK.Select the name of the connection you just created.

Agora, siga a próxima etapa para conectar-se à ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Apenas Windows 8: Compartilhar seu roteador virtual

Para compartilhar seu roteador virtual no Windows 8, siga estas etapas.

Abra o prompt Executar, pressionando a tecla do logotipo do Windows (⊞) + R ou clicando no botão Iniciar. Digite ncpa.cpl e pressione Enter ou OK.

Click "OK."

Na janela Conexões de Rede, agora você deve ver sua nova conexão Wi-Fi na sua lista de adaptadores de rede. A descrição mostrará o nome do ssid que você atribuiu anteriormente. Anote o nome da conexão. (Este exemplo usa “Conexão local * 5.”) Você precisará dele mais tarde.

Note the name of the connection.

Agora, procure uma conexão de rede com a descrição “Adaptador Tap ExpressVPN“. (Este exemplo usa “Ethernet 2.”)

Clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.

Select "Properties."

Na janela Propriedades, clique na guia Compartilhamento e marque a caixa Permitir que outros usuários da rede se conectem através da conexão com a Internet deste computador.

Em Conexão de Rede Doméstica, selecione sua conexão recém-criada no menu suspenso. (A nossa era “Conexão Local * 5.”). Depois clique em OK.

Click "OK."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Voltar ao início

Conectar-se à ExpressVPN

No seu dispositivo Windows, inicie o aplicativo ExpressVPN e conecte-se à localização de servidor de sua escolha.

Parabéns! Seu PC com Windows agora é um roteador virtual.

Agora você pode conectar qualquer dispositivo com Wi-Fi ao seu novo roteador virtual e compartilhar sua conexão VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Verificar se o roteador virtual está funcionando

Em qualquer outro dispositivo, conecte-se ao hotspot móvel que o seu dispositivo Windows criou anteriormente nas configurações de rede.

Você pode verificar se a localização de seu endereço IP foi alterada.

Check if your IP address location has changed.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desativar seu roteador virtual

Para o Windows 10:

Vá para Configurações > Rede e Internet > Hotspot Móvel. Desative o Hotspot Móvel.

Para não Windows 10:

Retorne ao prompt de comando e digite o seguinte:

netsh wlan stop hostednetwork

Stop hosted network in the Command Prompt.

Você verá uma mensagem que diz: “A rede hospedada parou”.

The hosted network stopped.

Isso irá parar e desativar o seu roteador virtual. Se o seu roteador virtual não estiver mais na janela Conexões de Rede, você o desativou.