Este tutorial mostrará como configurar uma VPN no seu roteador TP-Link com o protocolo L2TP.

Importante: O L2TP não oferece nenhuma criptografia. Só deve ser usado para anonimização ou para mudar de local.

As etapas deste guia foram testadas nos modelos TL-R600VPNAC1750 Archer C7.  A configuração L2TP talvez não funcione em todos os modelos de roteador TP-Link.

Além disso, alguns roteadores TP-Link permitem apenas endereços IP em vez de nomes de servidor ExpressVPN. A ExpressVPN não pode fornecer endereços IP para instalação nesses roteadores. Se você encontrar dificuldades com o seu modelo de roteador TP-Link específico, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Nota: O roteador usado no vídeo é o TP-Link AC1750 Archer C7.

Antes de começar, é aconselhável você anotar as suas configurações de internet padrão. Isso ajudará você a voltar para suas configurações originais da Internet quando uma VPN não for necessária.

Ir para…

1. Encontrar as credenciais da sua conta da ExpressVPN
2. Configurar seu roteador TP-Link com a VPN
Desconectar-se do seu servidor VPN

1. Encontrar as credenciais da sua conta da ExpressVPN

Para usar a ExpressVPN no seu roteador TP-Link, você vai precisar de um endereço de servidor e suas credenciais da conta. Esta seção do tutorial mostrará como encontrar estas informações.

Abra o email de boas-vindas que você recebeu ao assinar a ExpressVPN. Clique em “Configurar a ExpressVPN“.

Click the "Set Up ExpressVPN" link in the welcome email.

Clique em Configuração Manual.

Se você não conseguir encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

Sign in to your ExpressVPN account.

Depois que você entrou na sua conta, clique em Configurar Outros Dispositivos.

Click "Set Up Other Devices."

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela e então selecione PPTP & L2TP-IPSec no lado direito. Isto mostrará a você seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidor em todo o mundo.

Anote essas informações porque você vai precisar delas para configurar seu roteador TP-Link.

Select "PPTP & L2TP/IPsec."

Mantenha essa janela aberta, pois você precisará dela mais tarde, durante a configuração.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Configurar seu roteador TP-Link com a VPN

Cada versão de firmware do roteador TP-Link possui sua própria interface de usuário.

Para descobrir a qual interface de usuário sua versão de firmware está associada, digite 192.168.0.1 no seu navegador da Web e faça login com seu nome de usuário e senha. Em seguida, consulte a seção apropriada que corresponde à sua interface de usuário abaixo.

Nota: Se o seu roteador TP-Link for executado em uma versão de firmware mais antiga, como TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150312 Rel.59597n), consulte estas etapas para configurar o firmware mais antigo.

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do painel de administração do roteador. Por padrão, isso é 192.168.0.1. (Se o endereço IP do seu roteador foi alterado no passado e você não se lembra dele, pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.)

Faça login com o nome de usuário e a senha do seu roteador. (Por padrão, ambos são admin.)

Na parte superior da página, clique na guia Advanced.

Na barra lateral, vá para Network > Internet.

Select "Internet."

Configure Internet Connection Type para L2TP.

Insira as seguintes informações:

• Username: cole o nome de usuário da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Password: cole a senha da da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • VPN Server IP/Domain Name: cole o endereço de servidor da configuração manual que você encontrou anteriormente.

Certifique-se de que a conexão secundária está configurada para Dynamic IP.

Set the Secondary Connection to "Dynamic IP."

Deixe MTU Size em 1460 (o padrão).

Configure Connection Mode para Manually.

Configure Max Idle Time para 0 minutos.

Clique em Connect.

Click "Connect" and "Save."

Clique em Save para salvar todas as suas configurações.

Importante: Você vai precisar esperar um tempo para que a conexão seja concluída. Depois de pressionar “Connect”, role para cima e certifique-se de que IP Address e Primary Address NÃO exibam 0.0.0.0. Apenas quando esses dois campos não exibirem 0.0.0.0 você será capaz de acessar a internet.

Configurar o seu roteador TP-Link (firmware mais antigo) com a VPN

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do painel do admin do roteador. Por padrão, isso é 192.168.0.1. (Se o endereço IP do seu roteador foi alterado no passado e você não se lembra dele, pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.)

Faça login com o nome de usuário e a senha do seu roteador. (Por padrão, ambos são admin.)

Na barra lateral, clique em Network > WAN.

Defina o Tipo de conexão WAN como L2TP / Russia L2TP.

Set the WAN Connection Type to "L2TP/Russia L2TP".

Digite as seguintes informações:

• Username: cole o nome de usuário de configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Password: cole a senha de configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Confirm Password: cole a mesma senha de configuração manual novamente.
  • Server IP  Address / Name: cole o endereço do servidor de configuração manual que você encontrou anteriormente.

Defina a conexão secundária como Dynamic IP.

Set the Secondary Connection to "Dynamic IP."

Deixe o tamanho da MTU em 1460 (o padrão).

Defina o tempo máximo de ociosidade como 0 minutos.

Defina o modo de conexão para Connect Manually.

Set the Connection Mode to "Connect Manually."

Clique em Connect e Save.

Click "Connect" and "Save."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..

Voltar ao início

Desconectar-se do seu servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, clique na guia Advanced.

Na barra lateral, vá para Network > Internet.

Próximo à parte inferior da página, clique em Desconnect.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..